?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

И это не про психологию. То есть, если про психологию, то сугубо про изучение моей собственной души.
Дело в том, что я очень люблю нарциссы. В старших классах школы меня завораживали томики серии “Wordsworth Classics”. Стоили они безумных денег, а на корешке у них красовался самый лучший нарцисс в мире (уже смешно, да?). Я маниакально рисовала его на всех свободных поверхностях. Даже в книге В. Франкла как-то нарисовала. До сих пор стыдно, да.
А в мае в Москве почему-то вместе с тюльпанами было множество нарциссов – сейчас почти не вижу нарциссов на клумбах. И парочка на даче у бабушки была. А до этого на 8 марта особенно оригинальные кавалеры дарили не красные тюльпаны с мимозами, а красные тюльпаны с белыми нарциссами. И как они пахли! Цветы, не кавалеры.
Так и запомнила: прохладный март или пронзительный май, книжные переплеты и этот аромат.
И вот в марте я решила поискать такой вот нарцисс. Изучила форумы по теме. Оказалось, что часть рекомендуемых нарциссов у меня есть. Но я до сих пор брожу по парфюмерным магазинам и обменным постам. Например, современный мирровский “Декаданс” даже отдаленно не нарцисс.

38668

Salvador Dali я любила носить тогда же, когда мечтала о Jane Austin в оригинале и в мягкой обложке с призрачным нарциссом на корешке. Для меня это были какие-то таинственные цветы на древесной основе. Я любила мечтать, что это орхидеи – они же как раз паразитируют на деревьях. Правда, романтичность образа портила явственная морковь. Морковку я слышу в нем до сих пор. Сначала морковная шкурка и дешевые благовония (помните старый путь к себе?), потом тот самый 8мартовский букет и в базе изрядно припудренная деревяшка. Засада в том, что восьмомартовский букет раскрывается в жаркую погоду, когда не приходит в голову пахнуть морковкой, благовониями и деревяшкой. Но он там точно есть. Ну вот прямо как на “Метаморфозах нарцисса”. Делим картинку пополам. Слева Salvador Dali влажной и прохладной осенью, когда я его и носила, а справа – жарким и сухим летом.
А, вообще, морковный шлейф – это сюрреалистично, но мне жалко людей в общественном транспорте :Р

Love and Tears By Kilian, если вдуматься, то этот тот же самый Дали, только без морковки, благовоний и согревающих специй. Холодный и яркий цветочный нарцисс. Ландыши, нарциссы и, кажется, чуть-чуть каких-то трав, конечно, прячутся рано или поздно в древесине, но от этого кажутся еще более трогательными. Увы, на мне очень не стойких и летучий. Чуть ли не единственный чисто цветочный аромат, который у меня прижился. Но вот решусь ли я его купить – отдельный вопрос.
Ну и как без разочарований? Eau de Narcisse Bleu Hermes – это самая большая не удача в моих поисках нарцисса. Потому что на блоттере – это именно тот самый дачный нарцисс, с влажной землей, сочной зеленью и цветком. А вот на коже – ледяной химический холод. Звучит очень футуристично в том смысле, что такое можно носить с обтягивающей одеждой с аллюминиевым отливом, но! на мне не остается ни земли, ни зелени, ни желтизны нарцисса, а это удручает. Хотя, наверное, не так, как ванильный нарцисс из окцитанов – тот даже в блоттере ужасен (про негу тут в конце).
Жаль, что Fleur de Narcisse L`Artisan Parfumeur уже бесполезно ловить. Зато в воскресенье у [info]tavia_ примерила Piment Brulant L`Artisan Parfumeur. И это очень удивительно. Потому что на коже – это совершенно чистый только что нарезанный грунтовый болгарский перец. Тот самый, который жестковат для салата, но так хорош для фаршировки всяким. Зелень, брызги сока, солнце. Ни шоколада, ни гвоздики, ни амбры, описанных в пирамиде. Да и перец совсем не тот. Может, для специй в нем будет место зимой, но пока так. Но это уже не про нарциссы. Исправляюсь. Вот картинка.

Мне будет приятно, если вы оставите комментарий в исходном посте в Imagery of DraCat.

Subscribe to  ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…