Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Русская кухня с низких гликемическим индексом

index

Вообще, позор, конечно. То, что мы 3 месяца семейством обходимся без картошки, я обнаружила по специфическому запаху в кухне. Запах преследовал меня несколько недель, прежде, чем до меня дошло. К этому моменту новая жизнь поглотила саму картошку и радостно жевала запасы сои, нутовой и гречневой муки. В результате у меня почти что пустой отсек с сухими запасами.
А вот почему и как обходимся без картошки, я даже написала в [info]delicious_diet. Там же обещанные рецепты щавелевого супа и окрошки.
Оригинал взят у [info]ta в Русская кухня с низким гликемическим индексом

Мой супруг серьезно подошел к здоровому питанию и 6 дней в неделю питается продуктами к гликемическим индексом не выше 40. Ну а я с ним за компанию. Идея проста. При быстрых скачках инсулина жир практически перестает сжигаться, только запасается. А значит, нужно избежать этих скачков. А значит, убираем быстрые углеводы из диеты. Все здорово, пока дело не доходит до любимых летних супов. На лето я придумала два варианта привычных блюд: щавелевый суп и окорошка. Теперь они выглядят так.
Окрошка

Вам понадобится:
стакан фасоли, я беру кидни
филе одной куриной грудки
2 яйца
зеленый лук
свежий огурец
5-6 редисок
кефир
соль или соевый соус

Фасоль нужно заранее поставить отмокнуть в прохладной воде. Я ставлю с вечера – на 8 часов. После этого слить воду, промыть фасоль. Затем отварить до того состояния, как вы ее любите. Я люблю пожестче, поэтому сразу добавляю в воду соль и варю всего 20 минут. После нужно слить воду и дать остыть.
Также заранее я отвариваю куриную грудку. Бульон можно пустить в какое-нибудь другое дело. Яйца также нужно сварить в крутую. Заранее, чтобы успели остыть.
Далее в одну большую емкость я мелко нарезаю яйца, зеленый лук, огурец, редис. Куриную грудку режу кубиками. Когда все порезано, можно добавить фасоль и перемешать.
В суповой мисочке 1/3 смеси залить кефиром, посолить удобным вам способом.

Щавелевый суп

Вам понадобится:
1,5 стакана фасоли
2 щедрых пучка щавеля. Если вы не любите щавель так, как люблю его я, один пучок можно заменить на пучок свежего шпината
Половинка средней морковки (самое страшное в этом рецепте, но без нее никуда :( )
Крупная луковица
Головка чеснока
Овощной или куриный бульон 1,5 литра
2 ст. л. растительного масла
2-3 яйца
Соль и травы по вкусу

Фасоль снова ставим заранее отмокать в воде. И отвариваем тут уж обязательно до состояния “на зубок”. Яйца тоже можно заранее отварить в крутую. А можно отложить до непосредственной сервировки.
Кастрюлю с ложкой растительного масла ставим греться на плиту. Я в последнее время очень люблю в этих целях использовать соевое, но это не принципиально. Морковку трем на терке. Лук режем крупными параллелепипедами. Чеснок чистим. Головки разрезаем вдоль на половинки. Отправляем его вместе с луком и морковской в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь до среднего и заливаем бульоном. В бульон отправляем фасоль. Накрываем крышкой и ждем пока закипит.
Но не зеваем. В достаточно крупной и глубокой сковороде разогреваем вторую ложку масла. И отправляем к ней целиковые помытые листья щавеля и шпината, если вы его решили использовать. Тут важно поймать момент: чтобы щавель перестал быть жестким, но оставался зеленым.
Когда вода в кастрюле закипит, отправляем в нее зелень со сковороды. Аккуратно мешаем. Солим по вкусу. Ждем повторного закипания и снимаем с огня.
Чистим яйца и режем на половинки. Кладем в тарелку по половинке яйца и заливаем горячим супом.



Приятного аппетита и хорошего дня ;).

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: постройнение, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments