Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Удивительные приключения Ктулху в Семиозерье


- Я отвезу тебя в чудесный край Семиозерье, - уговаривала меня девица с сиреневыми волосами, пытаясь разместить в клетчатом рюкзаке. Мне не нравилось. Во-первых, это был не тот клетчатый рюкзак и на нем не было моей верной подружки! Во-вторых, ну как объяснить этому безжаберному существу, что озера, пусть даже и семи, да хоть двенадцать, совсем не то же самое, что море?!

- Я покажу тебе город, пронзенный реками, на берегу холодного моря, - уговоры продолжались даже в поезде. Но холодное море обнадеживало и я решился выползти, знакомиться с попутчиками. Но море, на котором стоит город, мне не показали. Показали таинственный столб с крылатым божеством,

разные цветочки и фонтаны.

Покатали на верблюде.

Кормили хорошо и не стесняясь: прямо на глазах у окружающих. Хорошо, что окружающих ранним утром в городе было не так много.

Отношение к богам у них странное. Казалось бы, Медный всадник - тот еще повелитель делирия и открыватель запретных дверей. И что же? И то же! Обсижен воронами. Жители ничего с этим не делают. Хотя, казалось бы, даже имя города ему посвящено. Грустное зрелище. Что они творят с малыми богами - страшно представить!

- Одиническая фигура, - шептала девица с сиреневыми волосами, будто не видит разницы между вороном и воронами и количеством глаз.

Зато река там с суровым нравом, но спокойная в своем величии. И все сестры ее податливые. Присматривал себе гнездо среди водорослей и мечтал о сне.

Видимо, слишком замечтался. В тот же день отправили охранять женские цацки и спать три дня. Разве не жалкое зрелище?

Правда, предварительно, принесли жертву...

и показали окрестности. Хотя моря поблизости не было, все напоминало о нем: запах воды, чайки и названия строений. Даже маяк там был.

Девушки ходили на озеро плавать в лодочках, но меня не брали. А тем временем набирала силу луна середины лета.

А на пятый день - свершилось! - меня повезли к морю, как и было обещано. Правда, не сразу. Сначала меня знакомили с местными,

тренировали маскировку (неудачно я выбрал тут камень, да? - в общем, со всеми бывает),

устраивали солнечные ванны (наконец-то в достойном антураже и с привычным атрибутом),

катали в тележке древних поклонников Кракена.

Пока девица с сиреневыми волосами обедала, я изучал особенности современного человеческого сознания. Оказывается, если горсть салата с соленым сыром размазать по тарелки пошире и назвать "греческой смоковницей", с этого можно получить хороший навар, а посетители будут заняты обсуждением иных мифологий больше, чем анализом вкусов.

И вот, наконец, оно. Финский залив. Глубокий. Вдумчивый. Заброшенный. (Почти как я на дамской тумбочке). С разрушенными храмами и островным некрополем. Со следами ног великанов на берегу. И глупыми безжаберными, поющими песни и кидающимися букетами.







Там странно относятся к богам, я уже говорил. К Древним и подавно. Но подношения оставляют - стаканчики с воздухом и металлические бляшки.

Мне обещали храм Нептуна. И я очень на него надеялся. Ведь Нептун всегда где-то рядом с морем. И там, где молятся ему, всегда есть шанс проснуться мне. Увы, все, что я увидел - фундамент и табличка.


Аслану тоже не повезло. Жестокий город - Выборг.

В утешение мне выдали новый домик и в нем транспортировали к озерам в условиях повышенного комфорта.

Еще через три дня по жаре, вдоль расплавленной дороги, в клубах мазута меня тащили куда-то. В результате вот фото. Меня на нем нет, но я есть. Там, где гнездо Ктулху, там и он сам :Р

В последний день перед отъездом - еще через три дня - меня снова отвели к озеру. И снова обещали показать город на берегу холодного моря (будто бы Выборга было не достаточно!). Почему-то все вокруг грустили. А я не терял времени и подружился с девушкой в моряцком платье.

Еще я познакомился с Безымянной Субличностью. Тоже в последний день. На самом деле она все эти дни была рядом, но не проявляла себя. Вот такая вот красотка. Первое свидание, как положено, в ресторане.

Моря в последний день мне не показали, увы. Даже речек! Показали множество подворотен с надписями, явно оставленными мне в услужение - разминают мозг культистам, подготавливая наиболее приятную консистенцию для употребления.
Вместе с девицей с Безымянной Субличностью, девицей с сиреневыми волосами и прочим обслуживающим персоналом мы двинулись обратно в Москву. Кстати, книжка мною всячески одобряема. Опять-таки лучшие культисты писали. Размягчает и разминает полушария, способствует расщеплениям, полудреме и прочему бреду. Все, что нужно для хорошей диеты для Ктулху.

Вот так люди выглядят после употребления. На ней, кстати, амулет Богини Сокрытой Воды, но вы-то знаете, что там таится на дне ;)

Ваш Ктулху ex.-мл.


О других приключениях Ктулху ex.-мл. можно почитать по соответствующему тегу, в том числе о Новосибирске, на Черном море, в Крыму и Турции. Последние, правда, только в виде фото. А вот как он провел время в Великобритании, познакомился с бифитером и поразил таможенников, Ктулху почему-то молчит.
Tags: Боги, Ктулху, города: Выборг, города: Санкт-Петербург, книги, ктулхуличное, места: Семиозерье, путешествия, сказки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments