Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

В пустыне

Поиграла с Ману и Кошкой в “Запретную пустыню“.
Игра кооперативная. Сюжет простой: вертолет с группой исследователей на борту разбился на подлете к месту назначения. Там, как раз по счастливому совпадению, ученые должны были откопать древний летательный аппарат. Поскольку запасы воды ограничены, а вокруг бушует песчаная буря, копать придется быстро и задорно. Буря бушует: в ней легко заблудиться, кроме того песок мешает раскопкам. Когда буря стихает, палящее солнце выжимает из исследователей все соки. Поэтому в этой игре есть множество способов проиграть: утонуть в песках; умереть от жажды (достаточно одному персонажу); задержаться настолько, что воронка бури поглотит всех. Способ выиграть один: собрать детали летательного аппарата, вернуться на взлетную площадку и всем вместе улететь.

Играть довольно живенько. Но правила требуют длительного вчитывания и освоения. Поэтому в первый раз мы играли чуть больше полутора часов, из которых полчаса минимум читали правила. Зато все выжили. Второй раз сыграли быстро. Команде хватило 30 минут, чтобы уморить жаждой археолога.
Благодарю Ману и Кошку за компанию и интересную игрушку.

Пожалуйста, комментируйте в ЖЖ или по ссылке в исходном посте в Imagery of DraCat.

Tags: игрульки в драконьем логове, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments