?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Часто на тематических форумах, в блогах и т.д., можно встретить приглашение на бесплатное гадание. Гадание, как и любое другое действие, не бывает «бесплатно». Только в качестве благодарности здесь клиент приносит гадателю нематериальный блага. Хорошо бы понимать, что вы платите в данном случае.
Это может быть:
1. Опыт. Гадатель хочет обкатать новую колоду, новый расклад, метод гадания и пр. Для этого нужны живые актуальные запросы. А брать деньги за результат, в котором до конца не уверен, — дурной тон. Таким образом вы предоставляете гадателю возможность потренироваться на себе и своей жизни. Ничто не мешает вам при этом тренироваться на гадателе ;)
2. Благотворительность. Ключевое словосочетание в благотворительности «make difference», то есть изменить что-то в мире к лучшему. При этом «лучшее», естественно, у каждого свое. И клиент тут становится либо «рычагом», либо «полем», на котором будет производиться изменение. Хорошо, если у вас есть возможность транслировать ваше представление о лучшем и быть услышанным. Еще лучше, если есть возможность выбирать поле вы или рычаг.
3. Связи. Часто еще до получения результата у вас попросят распространить информацию об участии в Таро-акции. Тут речь идет в меньшей степени о репутации, в большей степени о широте охвата целевой аудитории. Ведь вы опубликуете свой пост еще до участия в акции, не зная, что тут удастся получить, а чего — нет.
4. Репутация. С одной стороны таким образом гадатель заявляет о своем присутствии в профессиональном пространстве. С другой стороны, либо вы попробуете этого человека в деле и потом в схожей ситуации решите к нему обратиться за деньги, либо порекомендуете друзьям.
Наверняка, есть какие-то еще варианты, с которыми я не сталкивалась. Каждый пункт не исключает другой. Например, я часто разбиваю акцию на несколько частей: начало для опыта, сколько мне его не хватает, или благотворительности, продолжение — для репутации, а завершение за связи + материальные блага.
Не знаю, как вы, я люблю, когда условия сделки оговорены. Поэтому, если интересно попробовать, а детали в предложении не указаны, уточняю. В собственных акциях, сама стараюсь обозначить намерения сразу.

Комментировать можно тут, а можно там, прямо в windchi.me.

Subscribe to Telegram channel ta
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
ashes_river
Aug. 17th, 2014 12:17 am (UTC)
А вариант "just for fun" aka вот чувствую, что пришло время отдать в Мир не присутствует?
ta
Aug. 17th, 2014 07:28 am (UTC)
В just for fun не верю, хотя не исключаю. Пришло время отдать в мир - это благотворительность со всеми вытекающими
wer_woelfin
Aug. 17th, 2014 08:11 am (UTC)
я когда-то тоже говорила примерно о том же, поскольку часто подменяются понятия.
wed_ma
Aug. 19th, 2014 03:26 pm (UTC)
Вообще полезный пост, я считаю.
Обычно если кто-то объявляет акцию и звучит акция интересно, я обычно задаюсь сначала несколькими вопросами:
1. Есть ли у меня сейчас вопрос, на который я не могу найти ответа сама и по которому мне нужна посторонняя помощь?
2. Хочу ли я отдать этот вопрос тому, кто проводит акцию?
3. Подходит ли вопрос под тему и условия акции?
4. Каким образом я буду отдариваться тому, кто проводит акцию? Устраивает ли меня это (см. то, что у тебя описано выше, оно вполне читается из описания акции)? Или проще к нему обратиться обычным порядком?
Если все совпадает, значит да - это мой шанс получить ответ на свой вопрос.

В результате в акциях я почти никогда не участвую. ;) То вопроса "на вынос" нет, то есть такой вопрос, но при том, что практику я симпатизирую и уважаю его, это не к нему вопрос, и.т.п.
Еще я не люблю подход "халява, надо брать" в плане раскладов с учетом свойства ответов на животрепещущие вопросы до определенной степени проштамповываться в мозгу спрашивающего и формировать дальнейшее развитие ситуации.
***
Оффт: Спасибо за рекомендацию книг Романовской, я почитала, мне понравились.
ta
Aug. 19th, 2014 11:28 pm (UTC)
Очень разумный подход. Мне по схожим причинам редко удается поучаствовать в чужих акциях.
( Уже высказались: 5 — Высказаться )

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


InsTa





ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg




Последний месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com