Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Арт-терапия и гештальт

В эти выходные была последняя перед сертификацией встреча обучающей группы по арт-терапии в геташьт-подходе. Последние две-три трехдневки я пыталась разобрать и разложить по полочкам странное, звонкое и легкое состояние, которое у меня возникало на этой группе и догоняло несколько дней позже, как мамонтенок свою маму. А сегодня фейсбук мне все объяснил:
10615967_713020912085653_1345536063265761351_n

Со мною часто так бывает, что привычки, социальные условности и прочая дребедень настолько сильны, что соответствия не получается. Для меня искусство - это классный способ вернуть соответствие малой кровью. То, что сложно сказать напрямую, вдруг проскользнет и уже не так резко в обсуждении полюбившейся книги. То, что долго не собиралось в голове, вдруг встает на место при созерцании гравюр Хокусая. То, что не удается сделать в жизни, можно сначала нарисовать или отлить в свече. Такой вот спонтанный психотерапевтический эффект. Или не спонтанный. Или не психотерапевтический.
Tags: psyvert, slice of life, арт-терапия, гештальт, искусство, психотерапия, эмоции: счастье, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments