Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Ноябрьский Питер, путевые заметки с комментариями Ктулху

IMG_20141101_231155Поскольку я выяснила, что вполне могу справляться с короткими поездками на выходные, а в этом году с Рутом так и не удалось куда-то выбраться, на ноябрьские праздники уехали в Санкт-Петербург. В общем, без пафоса и претензий, это даже не отчет, а путевые заметки из evernote с картинками и комментариями Ктулху ex.-мл.

После 10 минутного ожидания автобуса на Лиговском моей попе стала очевидна причина местной моды на парки, а в голове образовалась приятная мысль о термухе, лежащей на дне сумки, и неприятная заноза "какая дура, что взяла только миттенки"! Термухой все не обошлось. Теперь у меня есть демисезонная парка с клетчатым капюшоном, а у дракона - почти что зимняя. А также очередной полосатый шарф и перчатки есть у меня. Ну и опыт шоппинга в просторном торговом центре, где есть все, даже jack wolfskin и desigual.
Комментарий К.: Надо было слушать gerreda, и с нею было бы сытнее!


Зиг Заг - божественное место. Казалось бы классика, но со слегка безумными модификациями. Кровавая мери, например, содержит чесночную водку, а подаётся в кружке, похожей на майонезную банку с ручкой. Выглядит это так, будто кто-то реально нацедил на анализы крови с кусками селезенки. Но почему-то с верху лежит шпажка с каперсом, огурчиком, чесноком и лимоном, что немного возвращает в реальность. А в ней - реальности - самая жгучая кровавая мери, соленая ровно настолько, чтобы спутать с запахом крови. Поверьте, я знаю о чем говорю.
А есть менее традиционные штуки, например коктейль пенициллин. С островным виски (судя по всему лагавулином), медом, имбирем и календулой. Пахнет аптекой и плесенью и выглядит как зацветшая буханка хлеба благодаря медово-ледяной горке в центре стакана. А на вкус как целительный эликсир богов .
Да, если вы любите холодные закуски и лосось, непременно возьмите лосось с горчичном соусе. Я думала, что после датского лосося и ддомашне соленого лосося шотландской клетки для меня остальной лосось - просто лосось. Но этот! Мррр
При этом муж остался доволен стейком, а я - равиоли, что нетривиальные задача.


Комментарий К.: ура! тут неэвклидова геометрия! ик!


"Сальвадор Дали. Тайнопись". Выставка литографий. К новелле «Кармен» Проспера Мериме для издания 1968 года, иллюстрации к «Приключениям Алисы в Стране Чудес» Льюиса Кэррола и повести Педро де Аларкона «Треуголка», а также триптих «Трилогия любви».
Трилогия любви, Алиса и Кони прекрасны. Гусеницы, бабочки, хтоническая коническая сила. Башня. Умеренность. Повешенный. Повешенный вечно просится перевернуться и чем-то похож на пажа кубков пражской колоды.



Комментарий К.: Юм-юм.


В галерее покупала открытки с картинами Анны Каждан. Муж спросил
- для посткроссинга?
- ты все правильно понял, - ответила я.
- а откуда вы? - удивилась продавщица
- из Москвы
- разве в Москве есть посткроссинг?
- конечно, есть. Он во всем мире есть!
- разве москвичи не слишком снобы, чтобы что-то кому-то отправлять?!
Вот вам и снобичный культурный Питер.
Комментарий К.: ФХтагн!


Здесь в моде окладистые бороды. Бороды носят к кепкам и смешным шапкам, которые будто великоваты. К кепкам и шапкам полагаются рыжие тимберленды либо разношенные до небрендовости кеды. Шарфы-хомуты. На девах национальные платки, повязанные под капюшоном. Хммм
Комментарий К.: Юм-Юм


В "Обществе чистых тарелок" совершенно нереально вступить в общество чистых тарелок. От салата остался адыгейский сыр, карри побеждает только на половину.

Комментарий К.: Познакомили с двумя кошками. Кошки не юм-юм, хотя что-то древнее смутно напомнили. А при входе в гостиницу "Подушка" есть миска с едой для кошки. Она, как верные ультарские слуги, невидима. Ждет момента для нападения.


Гранд макет России находится в каком-то anus mundi. В него стояла длинная предлинная очередь. Может и хорошо, что мы в него не попали.
Комментарий К.:

Зато попали в понтовый лунжбар el ponto, где я любовалась на кальяны со светодиодами.


Здесь какой-то Рльех, поэтому я окончательно расклеилась и простудилась. Вместо Хичкока в кино, смотрим звездную пыль и играем в Jackal.


В этажах поразил проект Ксении Диодоровой "В холоде". Фото родных мест и людей выходцев из Таджикистана в России. Аулы в горах, где почти нет растительности, занесены снегом. Бельё не высыхает, покрываясь льдом. Если сходит лавина - аул оказывается оторванными от всего мира. Выживать самим.
Тут в холоде и ворохе хозяйственных дел растут таджикские дети. Они дожидается возраста, чтобы отправиться работать в Москву. Для кого-то билеты один конец - на него копят полжизни, обратно - высылаются деньги , люди не еду. Разве что Молодые матери с заработков возвращаются сюда рожать и оставляют детей на воспитание старикам. Цикл жизни, смерти и трудовых ресурсов продолжается. Здорово отрезвляет. Локальный кусочек средневековья или того самого "Трудно быть богом".

Остальное влезало в голову мало. Например выставка портретов работников зоопарка со зверьки, прямо на улице.

100 портретов легендарных фотографов со своими фото. В том числе суровый автор последнего фото Курта Кобейна

Забавно смотреть в фото и лица, искать сходство или какое-то родство. Говорят художник всю жизнь пишет свои портреты. А фотограф?
Комментарий К.: А меня фотографировать? И кто - тот фотограф, что заснимет Рльех?

И еще кадр с поэтом и культистом.

Нищебродство и снобизм. Это Катя Зубкова со своими воображаемыми котами про Санкт-Петербург.



Вообще, "Этажи" - какое-то безумное место. Если бы ни моя нелюдимость, я бы в следующий раз непременно остановилась у них в хостеле. Потому что рядом выставки, воркспейс, вегетарианское кафе и не вегетарианское кафе, кальянная. В подвале - квесты, на крыше - психоделический филиал кроличьей норы с полосатыми гусеницами и пр. странными жителями.

За квестами и кальяном придется вернуться. За квестами с компанией, за кальяном - в El Ponto.
Комментарий К.: Крыша мира. Я повелеваю им! ФХТАГН!

#cthulhu

Фото опубликовано Та (@tadrala) on


Я и мои новые несъедобные и безмозглые друзья. Впрочем, о чем это я - оно ж тафталогия.
Червяк

#cthulhu

Фото опубликовано Та (@tadrala) on


Банан.

#stpetersburg

Фото опубликовано Та (@tadrala) on


Зубик

#cthulhu is scared

Фото опубликовано Та (@tadrala) on


Цыпа

#stpetersburg

Фото опубликовано Та (@tadrala) on


И Цыпа-2

#stpetersburg #birds

Фото опубликовано Та (@tadrala) on


Друзьям не обязательно быть съедобными. Разговеться можно на культистах.

Высококалорийная диета #cthulhu @knazarov

Фото опубликовано Та (@tadrala) on



Для тех, кто читает этот пост в ЖЖ, последние фото из примечаний Ктулху могут не показываться. Тогда заходите на dracat
Tags: #birds, #cthulhu, #stpetersburg, Ктулху, алкоголь, виски, выставки, города: Санкт-Петербург, кафе, ктулхуличное, музеи, открытки, про еду, путешествия, радости потреблядства, рестораны, сборники: диалоги, фотоМЫ, фотоЯ_, художники, художники: Сальвадор Дали
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment