?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

7171988ad5c6e9a8256418e493410047 Если честно, я не очень люблю читать. Это довольно муторное занятие, требующее длительного сосредоточения и неподвижности. Хотя нет, люблю читать сказки в слух, с листа, детям и взрослым.
Я люблю книги. Легкое прикосновение к страницам. Аромат бумаги и типографской краски. Иллюстрации, выхваченные настольной лампой из темноты. И, конечно, слова, которые не постижимым для меня образом собираются в текст, обращенный ко мне. Будто бы было пусто и даже одиноко - и в друг у меня появился собеседник, восстал из плоскости страницы.
А ещё я люблю то, что происходит после самой последней страницы. Когда книга закрыта и внутри происходит упаковка полученного опыта. Когда я встречаюсь с друзьями и сбивчиво рассказываю, обгоняя словами поток внутренней речи: "А там, знаешь, вот это и то! Ты представь себе, как он это видит! А еще ведь можно было бы так и сяк! А это как у того, кто...". Иногда до друзей ехать далеко, тогда пишу в своем блоге.
Где-то по середине между этими двумя моментами - мой проект последняя страница. И множество корешков, страниц, чернил, диалогов, цитат, в общем, книг, как они есть. (здесь и в ЖЖ).
LiveLib

Иногда в моих записях о книгах появляются ссылки на книги на ozon и amazon. Кликая по ним и что-нибудь покупая, вы приносите мне призовые баллы, на которые я покупаю новые книги, чтобы делиться впечатлениями. Прочем, это делать вовсе не обязательно, так как у меня есть солидный запас, который, кажется, скоро то ли поглотит меня, то ли погребет под своим весом.


Для иконки использована картина финской художницы Inge Löök
Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Неделя позитивных муми-троллей

    Из радостных вестей – Егор вернулся домой из больницы. Теперь если приложить чуть-чуть усилий, все войдет в норму. И если еще в понедельник я…

  • Чуть-чуть доктора Ливси

    Ко мне внезапно вернулась радость чтения. Настолько увлекательного, что я хожу по улицам, читая книжку, или читаю вместо… да вместо всего. И…

  • “Последняя из единорогов” Питера Бигла

    Все, чему предстоит умереть, прекрасно – прекраснее единорога, который живет вечно и останется прекраснейшим из существ мира. Вдохновившись…

  • “Погребенный великан” Кадзуо Исигуро

    Может быть, Господу так стыдно за нас из-за того, что мы сотворили, что он сам хочет об этом забыть. И, как сказал Айвору тот чужестранец, если не…

  • 2018 в словах

    За неделю меня попустило от третьей ступени и новогодней суеты. В этом году я удачно распределила подготовку к праздникам по всему декабрю. Каждый…

  • “Запасная книжка” внезапно закончилась

    Читала потихоньку. Маленькими порциями. Рассказ за рассказом. Приключенцы, демиурги, компьютерные персонажи. Легкий юмор усталого сказочника.…

  • Спасите мой мозг, пожалуйста

    Полночи пыталась вспомнить цитату то ли из Эстес, то ли из фон Франц. Про то, что если бы девочка не пошла в лес, то сказка бы не случилась. А…

  • Игорь Малышев «Лис»

    Практически сидя на рюкзаке, дочитываю «Лиса». На мой вкус очень дорожная книга, хотя и действие все происходит в очень ограниченной…

  • Фанни Бритт, Изабель Арсено “Луи среди призраков”

    Большая книжка с картинками. Про то, как мир становится призрачным, когда ты взрослеешь, а папа пьет. Про первую любовь, настоящую дружбу и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…