Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

После самой последней страницы (почитательство)

7171988ad5c6e9a8256418e493410047 Если честно, я не очень люблю читать. Это довольно муторное занятие, требующее длительного сосредоточения и неподвижности. Хотя нет, люблю читать сказки в слух, с листа, детям и взрослым.
Я люблю книги. Легкое прикосновение к страницам. Аромат бумаги и типографской краски. Иллюстрации, выхваченные настольной лампой из темноты. И, конечно, слова, которые не постижимым для меня образом собираются в текст, обращенный ко мне. Будто бы было пусто и даже одиноко - и в друг у меня появился собеседник, восстал из плоскости страницы.
А ещё я люблю то, что происходит после самой последней страницы. Когда книга закрыта и внутри происходит упаковка полученного опыта. Когда я встречаюсь с друзьями и сбивчиво рассказываю, обгоняя словами поток внутренней речи: "А там, знаешь, вот это и то! Ты представь себе, как он это видит! А еще ведь можно было бы так и сяк! А это как у того, кто...". Иногда до друзей ехать далеко, тогда пишу в своем блоге.
Где-то по середине между этими двумя моментами - мой проект последняя страница. И множество корешков, страниц, чернил, диалогов, цитат, в общем, книг, как они есть. (здесь и в ЖЖ).
LiveLib

Иногда в моих записях о книгах появляются ссылки на книги на ozon и amazon. Кликая по ним и что-нибудь покупая, вы приносите мне призовые баллы, на которые я покупаю новые книги, чтобы делиться впечатлениями. Прочем, это делать вовсе не обязательно, так как у меня есть солидный запас, который, кажется, скоро то ли поглотит меня, то ли погребет под своим весом.


Для иконки использована картина финской художницы Inge Löök
Tags: книги, последняя страница
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • “Выгорание” сестер Нагоски

    Наконец-то я могу рассказать эту славную историю, не спалив ничьи планы. Потому что вот она, лежит передо мною, новая книга Эмили Нагоски в…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Осенняя жатва, книжная

    В общем, перед вами планы на предстоящую зиму. К ним еще добавится Йонтеф, Перлз и сколько-то книжек из золота XX века. Как говорится, book a…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

  • Бенджамен Али “Доклад о медузах”

    Кажется, скоро я стану специалистом по детской литературе о горе. “ Доклад о медузах” история о том, как потеря подруги переживается в…

  • Позитив посреди недели

    А что у меня позитивного? В Москве. Вернулась к работе. Обновила татуировки на ногах. Очки вот новые – их в инстаграме уже показывала. И…

  • Как пережить конец света

    Сложно найти более оптимистичную семейку, чем Муми-тролли. И более поддерживающую в тяжелые минуты историю, чем “Муми-тролль и…

  • Нужен совет

    Знаете ли вы какое-нибудь хорошее ПО, которое позволило бы каталогизировать офлайновую библиотеку? Что я от него хочу: 1. Чтобы можно было внести…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments