?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

7171988ad5c6e9a8256418e493410047 Если честно, я не очень люблю читать. Это довольно муторное занятие, требующее длительного сосредоточения и неподвижности. Хотя нет, люблю читать сказки в слух, с листа, детям и взрослым.
Я люблю книги. Легкое прикосновение к страницам. Аромат бумаги и типографской краски. Иллюстрации, выхваченные настольной лампой из темноты. И, конечно, слова, которые не постижимым для меня образом собираются в текст, обращенный ко мне. Будто бы было пусто и даже одиноко - и в друг у меня появился собеседник, восстал из плоскости страницы.
А ещё я люблю то, что происходит после самой последней страницы. Когда книга закрыта и внутри происходит упаковка полученного опыта. Когда я встречаюсь с друзьями и сбивчиво рассказываю, обгоняя словами поток внутренней речи: "А там, знаешь, вот это и то! Ты представь себе, как он это видит! А еще ведь можно было бы так и сяк! А это как у того, кто...". Иногда до друзей ехать далеко, тогда пишу в своем блоге.
Где-то по середине между этими двумя моментами - мой проект последняя страница. И множество корешков, страниц, чернил, диалогов, цитат, в общем, книг, как они есть. (здесь и в ЖЖ).
LiveLib

Иногда в моих записях о книгах появляются ссылки на книги на ozon и amazon. Кликая по ним и что-нибудь покупая, вы приносите мне призовые баллы, на которые я покупаю новые книги, чтобы делиться впечатлениями. Прочем, это делать вовсе не обязательно, так как у меня есть солидный запас, который, кажется, скоро то ли поглотит меня, то ли погребет под своим весом.


Для иконки использована картина финской художницы Inge Löök
Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Владимирские картинки – 3: Кусочек Ирландии в дождливом Владимирие

    Хорошей идеей оказалось читать Миллигэна в Полли, плохой идеей – дочитывать его. Прямо хоть начинай сначала. Кто все эти люди – Полли и…

  • (no subject)

    Когда получаются такие дни, как вчера, приходит переживание, что я живу ту жизнь, которую хочу. Когда день начинается с чашечки кофе с дочерью…

  • Разговоры в моей голове

    Я сажусь читать Фрица Перлза. Мне 38 лет. Я взрослая женщина. Почти 10 лет как гештальт-терапевтка. Ещё не всё прочитано и вот я усмиряю разум. Я…

  • Мара Олтман “Тело дрянь”

    – Это книга какой-то сумасшедшей женщины? – спросил Егор. – Вроде не сумасшедшей, – с осторожностью отвечаю я. Шел третий день…

  • 72 из 33 футболок: муми-тролли вместе и поодиночке

    “Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими” Туве Янссон “Волшебная зима” Сложно…

  • Про пупок

    “Хотя для разных людей пупок означает разные вещи – духовные врата, чакру, символ плодородия, – по словам Хармона и других ученых,…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

  • Бриджит Мартель “Любовь, сексуальность и гештальт”

    Продолжаю впечатлять себя способностью читать книги долго. Откладывать, снова возвращаться, перечитывать забытое заново и продолжать. “Любовь,…

  • (no subject)

    В этом году мимо меня пронеслась ирландская неделя и Св. Патрик. Последний вообще с завидной регулярностью делает это последние лет 10, и я уже…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Контакты


Email: ta.dra.la@gmail.com
 skype: ta.dra.la
 mob: +79167185406 (whatsup, telegram)

Лицензия Creative Commons

ВСЕ ТЕГИ


InsTa





ТЕМЫ ЭТОГО ЖЖ





psyscribes














fairytales





games





33TSHIRTS.jpg

velvet-flowers.jpg




Последний месяц

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com