Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Мастер битвы на сковородках

Без-имени-2_tn Вторую половину 2014 года очень яркой стрелой пронзил модуль [info]varezka по Changeling the Dreaming (они же “Подменыши: Грёза“). Благодаря моему раздолбайству и занятости всех игроков, модуль растянулся почти что на полгода.
Я совершенно очарована идеей мира и драмы существования подменышей. Кто такой подменыш? Душа – феи, тело – человека. Фея живет прекрасным, фантазиями, мечтами, искусством. В то время как человечество все меньше грезит и мечтает, подменышу все сложнее сохранить свою сущность. Поэтому подменыши оберегают мир человеческих грез, своими делами отодвигая момент, когда человечество перестанет мечтать и Мир Тьмы погрузится в пучину банальности. Никакого альтруизма – без чудес, веры в них и воображения фее не выжить.
Каждый из подменышей живет одновременно в двух мирах. Один – обыденный, доступный человеческому взору. Другой – химерический, волшебный, сильно отличающийся от повседневности. Действуя и в том, и другом мире, они всегда на грани. Кто-то сходит с ума, кто-то сливается с человеческой массой. Кто-то скрывается во фригольдах, избегая человеческой старости. Кто-то проживает человеческую жизнь до края, создавая что-то по-настоящему великое, сохраняя и приумножая долю очарования мира.
Туманы скрывают Мир Грёзы, из которой феи родом. Поэтому кому-то дано помнить свои прежние жизни, кому-то нет. Но стремление к мечтам и чудесам – внутренний камертон фейской души, который не изменяет Грёзе до самого конца.
Конечно, не обходится без антагонизма Благого и Неблагого дворов. Кто-то вдохновляет людей, поддерживает в них искру веры в сказку, кто-то высасывает все мечты и надежды, разрушает прекрасное, погружает в бездны отчаяния. И у каждого свое видение – как надо. Еще есть Теневой двор – но это отдельная долгая история.
Сеттинг сам по себе прекрасен, но ещё больше я очаровалась образами, созданными мастером. [info]varezka – дивный экскурсовод по миру чудесного. Волшебные места, скрытые за обыденным, захватывающие дух своей красотой. Целый город населенный феями разных мастей. Каждый фей с отблеском долгой череды перерождений. Нарисованный словами ярко, как акварельными карандашами.
В итоге в модуле было все, по чему я соскучилась за 3 года без настольных ролевок. Красивые картинки. Многослойная реальность из образов памяти, настоящего, обыденности и грезы. Отзывающиеся в сердце личные замуты. Детективная линия (которую я нещадно тупила и лажала). В таком исполнении мир подменышей вообще очень про меня и, конечно, такая работа мастера работала на поддержание вдохновения несколько месяцев подряд. А еще – открытый финал и множество завязок на продолжение, о которых можно мечтать, писать сказки и стихи холодными зимними вечерами.
Чего-то я все дифирамбы пою. Пора о сложностях и недостатках. Всю дорогу меня смущала заботливость мастера. Это неловкое чувство, когда понимаешь, что мир мастер любит тебя и помогает чуть больше, чем заслуживаешь этого. При том, что мой персонаж, как всегда, был прекрасно не адаптирован ни к чему, кроме одной сферы. Эта сфера – кулинарное творчество как совершенствование материального мира. Поэтому в вихре убийств, скандалов и расследований ей было самое место. Увы, битвы на сковородках так и не случилось. Зато история про Керидвен и Талиесина заиграла новыми красками.
Я совсем потеряла ролевую квалификацию. У меня, как всегда внутри очень много вариантов диалогов, бурные события и образы, а наружу не выходит практически ничего. То, что выходит, скорее, прорывается вопреки смущению. Поэтому весьма нелепо.
Ну и с новым миром и координатами сложно. Задним умом я думаю, как можно было сделать мою Керри больше Дугал. А больше Ши – из нее и так к финалу полезло. Практически слила два внутриигровых проекта, увлекшись детективной линией. Зато у меня есть наброски весеннего меню британского провинциального ресторанчика и наброски плана белтайновского кулинарного фестиваля.
В общем, благодарю мастера и игроков. [info]moyzhes и Лев, спасибо за самых саркастичных и преданных господина и вассала. Вы не дали передышки любопытству персонажа и моему собственному. Керидвэн было отрадно наблюдать, как барон Эйлан за месяц повзрослел и занял достойное место во главе своего дома. Как из мальчишки, вызывающего жалость, он превратился в мужчину, достойного уважения не меньше, чем его отец. И Эхан, с которым удалось сблизиться таким… кхм… необычным образом, показал тот образец служения, которого Керидвэн не встречала в этой жизни и, вероятно, в прошлых. Принадлежать одному дому – будет честью для неё.
А картинкой к посту служат мои каракули в ролевой тетрадке. Не считая рамки – рамка и фея из бука.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Фейри, рисунки ДраКошки, ролевые игры, эмоции: благодарность
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments