Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

За Шотландию!

Для встречи Нового года “как надо” я захватила с собой в деревню “За Шотландию”. Я про нее уже писала чуть-чуть в позитиве, когда на игру еще только-только собирали средства. Чрезвычайно милый мужчина привез мне игру буквально накануне отъезда. Поэтому распечатывала, нюхала краску и разглядывала фигурку из труметала уже на месте.
Я не ошиблась. “За Шотландию” – удачный новогодний выбор. Казалось бы в ней куча деталей, но, если присмотреться, правила не сложные и легко усваиваемые.

Все очень просто. От 3 до 5 игроков. Каждый играет за свой клан. Кланы различаются цветом тартанов, чиби фиугркой тана, девизом и гербом. Но все это никак не влияет на игромеханику. На территорию шотландцев каждый ход приходят англичане – армии из ушлых NPCей. В своей войне они ничего не стесняются, в частности – подкупать шотландцев. Причем, идти на поводу у англичан довольно выгодно – они всегда платят деньги вперед – можно подзаработать, даже проиграв. Задача уважающего себя шотландца обогатиться, сохранить репутацию чуть лучшую, чем у остальных, и оказаться в нужный момент на нужной стороне. Потому что правила, по которым определяется победитель в финале, зависят от того, сохранила ли Шотландия свою независимость.
Играть тем интереснее, чем больше думают и интригуют игроки. С вечно верными шотландцами скучно и, что самое смешное, не всегда возможно выиграть.
В конце правил есть небольшая историческая справка к “картам волынок” – плюшкам для верных шотландцев, выигравших битву.
Пока играли, потягивая виски, думали о модификации “За Шотландию” в drinking game, но до конца этот проект не довели, к счастью для собственной печени. Плюс эта идея плохо соотносится с образовательной сутью проекта.
Игра понравится тем, кто любит мафию и несложные стратегии. То есть любит пораскинуть всеми своими интеллектами сразу. С поправкой на то, что рандома в игре мало – только плюшки, пенальти и порядок прихода британских войск. Поэтому все определяется тем, что делают люди за столом.

Пожалуйста, комментируйте в ЖЖ или по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: игрушки, настольные игры, страны: Шотландия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “страны: Шотландия” Tag

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Виктория by Brian Kesinger

    Ура! Новолуние – время для новых людей с яркими волосами. Сегодня снова покажу вам персонажа. На этот раз рисованного. Но, думаю, это…

  • 7/33 футболки: колониальная бирюза hard rock cafe

    Это лето поражает воображение. Честное слово, я сегодня видела женщину в холщевых шортах, шерстяном пальто оверсайз и толстом шарфе. И смотрелось…

  • Йога, килты и татуированные мужики

    Даже не знаю, что меня радует в этом видео больше: то, что оно существует? то, что его только ленивый не запостил в моей фейсбучной ленте? то, что…

  • Радость сегодняшнему дню

    Каждый раз, обращаясь к исторической кухне, я остро осознаю, насколько я дитя своего века. Прямо-таки от кончиков ногтей до основания печеночных…

  • Геокешинг в Эдинбурге

    Благодаря февральском потеплению хожу по улице вот прямо как на этой картинке: розовая куртка, клетчатый кашемировый шарфик и вязаная полоска на…

  • Слон и все-все-все

    8 января искала на Маросейке кафе со свободными местами, вкусной едой и интимной обстановкой, и вспомнила, что так и не написала о замечательных…

  • Какие потребности, такая и реклама

    Вообще, если честно, я люблю рекламу. Особенно социальную. Но в последнее время, меня мало, что из неё радует. Но вот в Шотландии тронуло объявление…

  • The Scotch Whiskey Experience

    Пятница располагает к рассуждениям об отдыхе, танце и алкоголе. Про танцы пока ничего рассказать не могу, а вот про алкоголь… Побывать в…

  • Эдинбургский замок

    </a> Вид на Эдинбургский замок со стороны Princess Street Gardens Эдинбургский замок вызывает у туристов противоречивые чувства. Что на…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments