Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Такая любовь

В психологической газете приняли мою статью “Психологическая работа с подростком с отличающейся от традиционной сексуальной ориентацией“. Это то, что я могу сделать в связи с тем, что сейчас происходит в профессиональном сообществе и моем окружении (я об этом писала раньше – не хочу лишний раз повторяться). Мне кажется, что я попыталась в ней максимально выразить свою точку зрения. Сейчас вопрос не в норме и патологии и даже не в законодательстве, а в том, что 3-7% подростков нуждающихся в помощи, могут без нее остаться.

Статья – то немногое, что я могу сделать. А тем временем, Дети-404 во вконтакте, видимо, закрывают. А Лену Климову все-таки осудили.

Радует, что я не одинока в проф. сообществе. Предельно четок и честен Александр Григорьевич Асмолов: “Во истину, «сон разума рождает чудовищ»! В стране насаждаются процессы «охоты на ведьм», проявляющиеся в массовом сознании в росте фанатизма, ксенафобии, этнофобии и гомофобии. В результате не только сексология, психоанализ, психоэндокринология, но и психология в целом, могут оказаться в роли изгоев”. Важные вещи пишет Наташа Кисельникова.

Что еще можно сделать, если сложившаяся ситуация вам не нравится так же, как мне?

Подписать петицию.

И не кормить волка ксенофобии ни в каких формах хотя бы в себе. Следить за мыслями; приглядывать за эмоциями; пускать их в действия, сто раз подумав. А еще быть честными с собой. Очень сложная работа, но важная. 14 февраля особенно не хочется, чтобы попирали любовь :)

Rainbow-Sky-Over-Lovers




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: lgbt, psyvert, альтернативно любящие, психотерапия, ссылки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативно любящие” Tag

  • Про старушек

    «Две старые старушки» Тоона Теллегена – это книжка с историями про старушек, после которой становится очевидным: со старушками все немного…

  • 21 век

    Мне кажется, я живу в замечательные времена. За прошлую неделю 3 новости для меня. Далай-лама говорит о светской этике и ее примате над…

  • Саня и Саша

    Оригинал взят у gipsylilya в Саня и Саша Саня и Саша любят друг друга. Де-факто, Саня и Саша - супруги. Оба, вроде бы, взрослые люди,…

  • Хокуто Ямагиси

    Писать отзыв на сёнен-ай как-то странно. Не поделиться не могу, поэтому все-таки попробую. Все положенные атрибуты жанра присутствуют - угловатые…

  • Последние фотографии из Дании

    Вчера собралась с силами и перебрала фотографии из Копенгагена. Напомню, что в Копенгаген мы приехали в середине дня. Я уже устала от дороги и была в…

  • БИСЕКСУАЛЫ - КТО ОНИ ?

    Originally posted by botalex at БИСЕКСУАЛЫ - КТО ОНИ ? На днях получил новую занимательную книгу "Gay, Straight, and the Reason…

  • мысль 1

    Если две девушки целуются у мужчин на глазах, их это либо возбуждает, либо вызывает гадливость. Но, в любом случае, это раздражает.

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments