Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Black Pheonix Alchemy Lab, или приступ гедонизма

Благодаря [info]varezka отвлеклась от работы ненадолго и наконец-то встретилась в реальности с ароматами Black Pheonix Alchemy Lab. Скажу честно, в свое время я нашла в сети их дивную линейку ароматов о драконах, в основе которых лежит драконья кровь. Тогда у Black Pheonix Alchemy Lab толком больше ничего и не было. С тех пор многое изменилось. Они прочно заняли нишу ароматов для эзогиков, поэтому у них можно найти фантазии на тему миров Лавкрафта, современных комиксов, дндешных классов и алайментов, жизни, смерти, смысла жизни и вообще. Все это не внушало мне доверия, поэтому я думала уже вычеркнуть из вишлиста пункт с драконьей кровью в количестве, но не тут-то было.
То, что делают Black Pheonix Alchemy Lab – это, действительно, духи. Не всегда на нюх столь же интересно, как сама задумка или история. При этом эффект на коже совсем не предсказуем, но не настолько, как с чисто натуральной парфюмерией. Все-таки все, что я понюхала на себе и из пробирки, более сглажено и мягко, чем то, что я пробовала у парфюмеров, работающих только с натуральным сырьем. То, как долго звучат фрукты, наводит на мысли о том, что натуральность там рядом стояла, в самом начале, в качестве идеи, но покинула ряд реализуемых принципов, уступив место практичности.
Все, о чем написала [info]varezka, я, естественно, не смогла разнюхать. Больше всего мне понравился Nephilim. Это удивляет – потому что, если бы не любопытство к этим водорслям и гнили в пробирке, я бы ни разу не решилась нанести такое на кожу.

Сначала очень красивый ладан и пачули, смягченные сухими фруктами. Они пьянят и успокаивают одновременно. Потом явственный запах прелой земли, дерева и мха, за которым постепенно проступают мускус и уже окончательно фруктовая вода с намеком на цветы и травы. На мне оказался очень стойким, но, к сожалению, на бОльшую часть времени остаются фрукты. Очень земные и сытные: фиги, инжир и что-то еще.
Конечно, никакой это не Нефилим. Зато под этот аромат легко думается про падших ангелов, предпочитающих боль и наслаждение земных страстей, чистоте божественного знания. Прямо история про Имоген из 7 серии “Константина”.

angel-repair</p>

http://thesupernaturalfoxsisters.com/2014/12/08/constantine-recap-s01e07-blessed-are-the-damned/angel-repair

http://constantine.tumblr.com/post/104690302335

Hades без сюрпризов прекрасен. Благородная и сдержанная хвоя, а затем прохладный нарцисс, уступающий место смолам с грибными нотками.
Как ни странно, для меня эта тема сильно связана с Прозерпиной и периодом от Остары до Белтайна. Раньше, когда были живы дедушка и бабушка, в конце апреля-начале мая мы выезжали на дачу. Там взрослые расчищали дороги от снега и освобождали землю от еловых ветвей. Под ветками, обычно, уже ждали первые стрелы нарциссов и тюльпанов. Земля еще какое-то время холодила стопы сквозь сапоги, а воздух пах еловой хвоей. И вот в этот запах постепенно вплетались первые весенние цветы, отвоевывая место лету. Дом долго не сдавался – хранил воспоминания о елях, проникал под одежду и в постель сыростью и намеком на плесень.
В общем, Гадес для меня – яркий кандидат в идеальные нарциссы

Santa Muerte. Кожа, кости и цветы. Красивая роза, не удушающая, но контрастирующая с сухостью ветивера. И сладость цветочных леденцов. Аромат на вечер, чтобы добавить страсти и немного роковых ассоциаций в образ, не отпугнув никого чрезмерной экстравагантностью.

Las Calaveras by aruarian-dancer on DeviantArt

Fae на мне – сладкая газировка. Заманчивый едва узнаваемый вкус из детства; холодные пузырьки газа, ударяющие в нос. То ли девочка, то ли хищная птица. Все никак не могла поймать образ, а сейчас, когда на коже остался только мох и какая-то чуть медицинская трава, вспомнила – зубная фея из “Хранителей” ровно такая. Но как бы мало я ни знала о феях, все равно приходится признать, что аромат не мой. Слишком детский и карнавальный.


Tezcatlipoca
– кожа и шоколад, настолько чистый, что почти не съедобный. Кажется, были какие-то цветы, но пролетели они мгновенно. Заманчиво, но не так интересно, как “Корни шоколадного дерева“.

P.S. Кстати, я обновила список с моей коллекцией, где отмечено, что у меня есть на продать или обменять. Если интересно – заходите.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Фейри, ароматы, магия, прикладное ведовство
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta сентябрь 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments