Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Кристи Голден “Рождение орды”

Видимо, не та книга, прочтением которой стоит гордиться. Далеко не лучшая с художественной точки зрения. Но при всем при том в ней есть орки и дренеи, мельком поминаются даже таурены. И это книга о рождении Орды, точнее о времени, предшествовашем приходу орков в составе Пылающего легиона на Азерот.

Думаю, большая часть приятного впечатления вызвана ностальгией по прекрасному Калимдору. Потому что в остальном все как-то слишком странно: высокоинтеллектуальные орки-охотники, мирные-премирные дренеи. Да, они были много лучше до порабощения Кил’джеденом, но с чего-то бы охотничьему племени размышлять о смысле жизни. Тем ярче выглядело их преображение в ходе игры Кил’джедена, когда каждый потихоньку менял душу на власть, а честь на голод убийства.

В общем, неплохо провела время. Явно не хуже, чем во времена игры в WoW. И главное такое странное оркское благородство очень поддерживало меня в эти непростые дни. Думаю вопрос, что делать, когда твои друзья и собраться заглючают сделку с дьяволом, сами того не понимая, – будет стоять передо мной еще ни один год. Вообще, это очень мой вопрос на данном этапе жизни. Но решать его я буду, тщательно скрывая от окружающих свой ОБВМ, поглощенный СПГС, то есть в оффлайн :)


Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: книги, миры: world of warcraft, последняя страница
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments