Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Давно я не писала дыбров

Дивная вещь – брекеты. Когда надела – помолодела по обратным связям. Когда сняла – помолодела по собственным ощущениям. Хотя, вероятно, дело в том, что зарплаты снова хватает на флакон духов, подарок маме и сковородку. От юношества расстановку сил отличает только то, что теперь ее хватает на психотерапию, стоматолога и квартплату, но только 1 раз. Еще по-другому то, что в такой ситуации я думаю не “надо больше трудиться”, а “надо делать что-то с эффкетивностью”. Это размышление кажется взрослым опытом, почти достижением. Думаю, когда я перестану думать и даже что-то делать, меня сочтут за просветленную. Я сегодня говорила с двумя такими в транспорте, разговаривают исключительно коанами:
– Говорят, завтра потеплеет.
– Хорошо бы. И чтобы до 8 марта продержалось.
– Продержится. Все не так теперь. Говорят, рыба гниет с головы.
– А весна – это голова рыбы или хвост?
– Я о том, что Они скоро сядут в лужу.
– Непременно сядут в лужу. Луж вокруг полно. Весна же.
Люди едут в трамвае, прислушиваются и смеются.
– Я читала, умные люди пишут, что болезнь помогает смирению. А я так не думаю.
– А как вы думаете?
– Что говорите?
– А как вы думаете?
– Я думаю, что сколько я ни болею, страсти никуда не деваются. Потребности у человека все те же. Я вот в храм еду, а кто-то в ресторан идет. Почему так?
– Это жизнь?
– Что говорите?
– Это жизнь, говорю.
– Может быть. Говорят, еще лечение помогает. А я вот сколько ни лечилась – все так же. Все нейролептики пила, тяжелые, а от них все те же страсти. Мир как в тумане и я в нем со страстями.
– Интересно, с нормолептиками так же?…
Люди едут в трамвае, прислушиваются и расходятся по углам.
А я нюхаю с одной руки Frisson de Verveine, с другой Iris Bleu & Iris Blanc. На одной руке эйфория и праздность пузырьков огуречного лимонада в летнем кафе, на другой – усмиренные страсти нежной пудры с легким намеком на бархат и замшу. И мне, в целом, хорошо. Жизнь-то налаживается с хвоста ;)

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: slice of life, ароматы, времена года, времена года: весна, психология, психопатология, психофармакология, сборники: диалоги, эмоции: улыбки
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment