Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Традиционно возмущенные записки Ктулху из Владимира

Неделя с поездки прошла, а значит пора выложить путевые заметки Ктулху ex.-мл.


Занесло меня в этот раз в дивный город со множеством неожиданных культов. И вот казалось бы, город с населением больше 300тысяч человек, со всем на свете, в том числе с милым букинистом и множеством музеев, но меня все равно пытались посадить на жесткую диету. Единственный момент правомерного богоугодного кормления запечатлен на этом фото.

Но в общем, всем ясно, чего можно ждать от такой калорийности. Зато меня пытались кормить
1. вишней казалось бы из Патриарших садов, но совсем несъедобной…

2. суставной жидкостью в тени реликтового дуба – интересно, сколько нереликтовых деревьев ушло на эту лавочку и сказочное дорожное покрытие?

3. абсолютно полой совой – хоть глаза ей прикрыл, чтобы не портить впечатления

Сова тут, кстати, не просто так. С ней удобно говорить о культах. Во-первых, явление полой совы в мир связано с дьявольским местом поклонников культа единого гвоздя, куда народ со всей округи свозит культят, чтобы они осваивали навык ковки предметов культа.

Правда, у мастеров вместо гвоздей иногда выходит всякое. Например, дуб и мальчик, выпускающий на волю птиц.

Мальчик, кстати, смотрит то ли в небо, то ли на церковь Св. Георгия Победоносца, в котором возможно все: молиться, разглядывать стены, фотографировать и расспрашивать местных о дороге и истории Храма. Очень странный культ, путеводный и доброжелательный.

Особое значение в жизни местных культистов занимает лошадь. В кузне – лошадь. Под Георгием – тоже лошадь.

И креститель тоже на лошади, чего не скажешь о его предтечах.


Сооружения культов во Владимире дюже великие, сразу видно, что сделаны с любовью. Даже старообрядческий храм поднимается в высь, будто бы стремится примкнуть к Древним, прямо сейчас, ну или завтра.



А там, где не возведены храмы, действуют свои маленькие локальные культы. Например, любители кальянов поклоняются древней игре tubes. Выходя из клуба и продолжая наслаждаться ароматом фруктовой эссенции, они созерцают трубы и достигают просветления. Ну или что-то в этом роде.

Любители медовухи – знамо, поклоняются Тору или Перуну. Как иначе объяснить распространение символа громовника рядом с большинством мест продажи медовухи?

Служители банков предпочитают класть поклоны старым моложавым вождям.

Бездомные молятся… совам 0_о

А всюду холмы, со множеством вдохновляющих видов. Представить сложно, сколько людей с развитым мозгом может там обитать… Да что это я все о еде да о еде.

В общем, такая она, суровая владимирская земля.

Дорога зовет.

Другие записки Ктулху доступны по тегу и в ЖЖ.
А все фото из Владимира лежат тут.
Другие путевые заметки и не только Ктулху
Хороших вам выходных.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Боги, Ктулху, города: Владимир, путешествия, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “Ктулху” Tag

  • В моем сердце поселилась пустыня…

    Вчера вспоминала с Егором свои хорошие дни рождения и, кажется, прошлый был одним из лучших. Провела я его в путешествии по юго-западной части…

  • Бахайские сады

    Все-таки я решилась и заглянула в свои путевые заметки и все не так тоскливо. Покажу кусочек осеннего Израиля. Больше всего в Израиле мне хотелось…

  • Любовные похождения Ктулху

    Те, кто меня давно знают, знакомы с моим воображаемым другом по путешествиям. Ктулху Ex-Младшим. Перебирая фотографии, чтобы выложить какое-нибудь…

  • Море-игрунок

    Из путевых заметок про Тунис. Май 2019 Мы хотели море и море тут есть. Побережье пахнет дальневосточным салатом и покрыто барханами из…

  • Африканский позитив посреди недели

    Или не Африканский. Как вчера нам подсказала сопровождающая нас девушка Даша, местные считают себя Европой. Мне же приятно думать, что я первый раз…

  • Петербург: туда и обратно

    Сегодня среда. В Москве тепло и солнечно. А до этого было два дня в Питере, в основном солнечно. Это было безумное путешествие. По делам и так,…

  • Это было мокро! И тесно! Я требую контрибуции!

    (или записки Ктулху Экс Младшего о фестивале мультфильмов “ Бессонница 2018“) Ура! Наконец-то слово предоставлено мне. После всего…

  • Игорь Малышев «Лис»

    Практически сидя на рюкзаке, дочитываю «Лиса». На мой вкус очень дорожная книга, хотя и действие все происходит в очень ограниченной…

  • Жизнеутверждающий Иисус

    Перебираю фотографии из январской поездки. Встретили этого Иисуса на высоком берегу над заливом. Он достаточно позитивен, чтобы вспоминать о нем…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments