?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Закат в сиреневом саду

Сегодня пост позитива посреди недели совпадает с рассказом о прогулке. Идея встретить закат в сиреневом саду оказалась одновременно и удачной, и не удачной. Удачной, потому что сейчас самый сезон и там прекрасно. Неудачной, потому что хорошая идея не одной мне пришла в голову. Огромное количество людей. Дети, играющие в фонтане. Из динамиков приятное этно и электроника конца девяностых.
С прошлого посещения в парке появился огромный металлический пятилистник и таблички с подписями сортов сирени Колесникова. Увы, в них не сегодня можно толково разобраться. Поэтому приходилось угадывать. Сорт голубая Колесникова, как и положено, с голубыми цветами. Завораживает. Умом и по запаху понимаю, что сирень, но мозг подсовывает образ британских гортензий. Подхожу ближе – все-таки сирень.

</p>

Взгляд отражает замешательство :)

Сорт “гортензия” совсем другой. И его я так и не опознала. А это красавица Москвы.

Есть почти что алые соцветия. Мне больше всего понравилась та, у которой бутоны темнее, насыщенно бордовые, а распускается все равно сиреневым облаком.

Кстати, про облака.

И просто картинок.

Ну и участники прогулки.

Дракон, как всегда, жует что-то.

И что бы это могло быть?

Кстати, кто-нибудь знает, почему у сиреней бывают такие изогнутые стволы? И чем определяется их изогнутость? Их специально так формируют? Потому что все сирени моего детства были вполне себе кустами с прямыми ветвями.

Все фото
Описание сортов сирени Колесникова

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “гербалистика” Tag

  • О целОм

    Я соблазнилась приглашением Вики Ашихминой и сходила на занятия “Рисуем растения” у Маши Екимовой. Не считая кружка росписи по дереву и…

  • Цветочный позитив посреди недели

    Очень медленно разбираю фотографии из поездки. И это приятно – есть возможность посмаковать. Смотрю на фото и думаю о том, как незаметно…

  • Я дома

    Москва встретила запахом протекшей бухи (еврейской чачи из инжира, ох, не те духи назвали Philosykos), сверхвежливым официантом во Фрайдис и…

  • Я есть Грут

    Знаете, иногда мне кажется, что где-то внутри я дерево. В лучшие дни такое благостное, как Грут. В худшие – “Легко тебе говорить, ты же…

  • Воскресный вечер,

    я в Москве. Вернулась с конференции. Успела навестить Егора, который идет на поправку после плановой операции. А дома сюрприз. Взошел посаженный…

  • Лотос и Монополия

    В награду за дописанные работы третьей ступени я накупила себе книжек Яны Мори и дивной красоты игру “для девочек” – “…

  • Дубовые веточки Лиго (Dzintars)

    Кажется третий год я собираюсь рассказать про праздник Лиго и два одеколона Dzintars и упускаю момент. В этом году тоже упустила. Думаю, откладывать…

  • 30/33 футболки: романтичная-романтичная футболка

    30 из 33 футболок. Совсем чуть-чуть осталось. Лето и футболки проходят незаметно. Это романтичная-романтичная футболка. На ней написано:…

  • Волос

    Золотой с сединою овес Разгулялся, что древние Боги. Иссеченный дорогой насквозь, Расчлененный крестами соборов. Он полынью вскрывает…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 5 — Высказаться )
wiccan_mara
May. 27th, 2015 09:14 am (UTC)
красотишшша какая!!! *___* обожаю сирень... Ну почему она так быстро отцветает?.. у нас уже давно отцвела =( А так хочется чтоб всё лето она радовала глаз! =) и нос - своим ароматом ^__^

кстати насчет стволов, я думаю это зависит от сорта... Потому как у нас недалеко от дома, например, все кусты с прямыми ветками
ta
May. 27th, 2015 04:14 pm (UTC)
Там, кстати, разные сорта. Какие-то уже отцветают, а кое-какие только приступили к цветению.
wiccan_mara
May. 27th, 2015 07:24 pm (UTC)
эх, классно.... а у нас таких садов нет... просто по городу растут всякие, да в частных секторах на огородах можно увидеть что-то необычное...
vspavlov
May. 27th, 2015 03:44 pm (UTC)
Мы там тоже гуляли - правда, в воскресенье, и днем, а не на закате. На редкость красивое и ароматное место :)
ta
May. 27th, 2015 04:13 pm (UTC)
Я вдруг выяснила, что аромат сирени прекрасно снимает головную боль от жары. Даже если вокруг толпа народу. Так что еще и целебное
( Уже высказались: 5 — Высказаться )