Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

2015. geek picnic. москва

Стараюсь руководствоваться принципом, кто хорошо работает – тот хорошо отдыхает, даже не смотря на ремонт. Поэтому на шестидневную рабочую неделю приходится по одному пикнику, а также пробежки и прогулки каждый день. На прошлой неделе был пикник с сокурсниками. На этой – внезапно организовался гик-пикник. И странное дело с этим гикпикником – с одной стороны, вроде бы куча разного рода гикоштук. С другой – толпы народа, куча потребительского и ширпотребного стаффа. При том, что просто как пикник в черте города мне понравилось.


Во-первых, это место. В парке Красная Пресня до этого я ни разу не была. Увы, боюсь, после пикника газоны там станут еще более жухлыми и печальными, чем были. Но это единственный недостаток. В остальном – чуть-чуть дорожек, по которым приятно кататься на чем угодно, красивые клумбы, немного деревьев. Вокруг никаких высоких домов, не считая Moscow City, на который открывается замечательный вид.



А вот так выстригают газоны роботы-газонокосилки. Один такое даже бочком попал в кадр :)


А вот такие фиалки Уитрока прямо рядом с моделью вечного двигателя.


Во-вторых, лекции. Увы, попасть везде, где интересно, невозможно. Параллельно пять площадок. И не смотря на тему про роботов, в этот раз под куполом науки было ну очень интересно. Потому что Е. Виноградова, В. Спиридонов, А. Панчин и А. Марков. Увы, лекцию про старение мы променяли на ужин.


На этом фото Рут слушает Виноградову и думает о депрессии.


В-третьих, собственно, этот самый ужин. Я полностью компенсировала расстройство от невозможности выбраться на выставку фудтраков. Съела самый вкусный кутаб с зеленью в бараshке, сендвичи на пару в bao wow, сыроедческую пиццу (не помню у кого, но очень вкусно!) и наномороженое кругляшками.


Это очень нежный букет в bao wow.


А это мороженое кругляшками. Очень вкусное.


В-четвертых, несмотря на обилие вкусного фастфуда, вокруг оказалось огромное количество красивых людей со спортивными телами, классными татуировками, разноцветными волосами и асимметричными стрижками. Одновременно красивые и умные. А некоторые еще и с детьми.

Для детей было много развлечений. Игротеки, разнообразные варианты виртуальных реальностей, химическая лаборатория с экспериментами, мастер-классы, где можно порисовать 3d ручкой, собрать робота, построить что-нибудь в майнкрафте и много чего еще.

После первого часа ошалелой беготни вокруг – какое все интересное! а что здесь? а что там? efe! хочу-хочу-хочу! – я вдруг успокоилась и стала чувствовать себя своей среди своих, что странно. Знакомых, увы, особо не повстречала, что меня удивило. Видимо, надо было самой организовывать компанию и собираться вместе перед началом. Зато целых полминуты общалась с одноклассником.


И так, все лекции в одно лицо прослушать мне не удалось (может, потом выложат, что записывали), посмотреть первый пространственный фильм про Чернобыль тоже. А что удалось?


Постоять рядом с Электрами. Ну очень красивые ретро-велики с весьма мифологичным названием.


Он все еще за нами?


фрфрфр


А заодно полюбоваться на множество ну очень странных средств передвижения на одном колесе, двух колесах, с доской и без.


Сфотографироваться на камеру квадракоптера. Вот такого.


Интересно, как добыть фотку теперь.


Жужжит, как некоторые стрекозы, а то и пчелы.


Увидеть, как огромная стальная рука, управляемая человеком, рас… на… две машины.


Но тут машина еще целая. Это ненадолго.








Полюбоваться на нейроны и плесень в микроскоп.


Посмотреть промки к сферическому кино. Как же здорово, когда 3d эффект в кино за счет эффекта двигательного параллакса, а не этими ужасными очками, от которых тошнит!


Пошутить над Терминатором. Вообще было множество косплееров. Я охотилась какое-то время за Фином и Марселиной, но поскольку стесняюсь фотографировать людей, не спрашивая, а спрашивать боюсь еще больше – нет у меня Фина и Марселины,чтобы вам показать.


Зато есть спина Терминатора.


И однажды в еще одном пабе.


Постоять рядом с настоящими стимпанкерами. И у стенда, и в очереди за сендвичами. Заодно нам помогли разрешить спор, можно ли считать лампу накаливания достаточно стимпанковой, и тем более газовые счетчики.


Порисовать 3d-ручками у стенда HORI. Крайне увлекательно занятие. Ручка плавит провод и выдает его наружу в произвольной форме.


Это Рут с 3d-ручкой.


А это, видимо, до нас приходили Экзюпери с Маленьким Принцем.


Погладить волжского демона.



Познакомиться с девушкой, которая шьет сумки из резиновых камер.


Еще была игротека HobbyWorld. В человеческий рост деревянные головоломки, почему-то от Headhunter.

Множество маленьких магазинчиков от Деметра до всяческого фанатского безобразия и комиксов.

Там мы нашли Click and Grow. Классный проект, в котором гарантировано и автоматически выращиваются цветы: полив, подсветка, грунт – все специально научно подготовленное и автоматическое.

И где-то по соседству с умными горшками был обнаруженный классический боардгеймгиковский магазин 1 штука с дайсами. Поэтому у меня есть еще один набор дндшных кубиков, теперь костяной и кельтятиной. Абсолютно бесполезная покупка, но теперь я знаю, что коллекционеры реже остальных совершают самоубийства и не страдают депрессией, поэтому будем считать, что я сэкономила на интидепрессантах и психотерапии.


Еще были киборги и теслашоу, которого мы не дождались и поехали домой.

А вот так все начиналось.



Если вдруг кто из читателей был во второй день, расскажите, как оно было.


Ну а коли выходные закончились, всем удачной рабочей недели ;)


P.S. Этот пост написал под замечательный альбом Vitamin String Quartet “The Geek Wedding Collection”





Если вдруг в ЖЖ не показывается плеер, зайдите по ссылке, в самом низу целиком альбом на послушать.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: geek-picnic, вело, гикология, города: Москва, кафе, культ.программа, музыка, наука, про еду, прогулки, субкультуры, фотоМЫ, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “субкультуры” Tag

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Лавиния Гарднер из “Цвета иных миров”

    За очередным примером цветных волос далеко ходить не пришлось. Уговорила мужа посмотреть со мной “Цвет иных миров”. Там есть Николас…

  • Crazy Haired. Персонажи. Ramona Flowers vs. Knives Chau

    Благодаря Саше Гончаренко открыла для себя фильм “Скотт Пилигрим против всех”. Он совершенно прекрасен. Выяснилось даже, что я как-то на…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Пятая (Jodelle Ferland)

    Думаю, моя сложность в том, чтобы продолжать записи о # crazyhaired, связана с тем, что я сопротивлялась напрашивающемуся изменению формата или,…

  • Цветная витаминка: лайм

    Давненько я не участвовала во флешмобах. Кажется, в блогах этот жанр умирает. Да и времени жалко. Но этот флешмоб мне понравился. Его идею…

  • На короткой волне.

    darkleia подкинула мне цвет для ежелунного поста про разноцветные волосы. И это фиолетовый. Цвет с самой короткой длиной волны видимого…

  • Желтый!

    И следом за ними, гонясь и сжирав, солнце погналось – желтый жираф. В. Маяковский В конце прошлой подборки фото симпатичных людей с яркими…

  • Who wants to live forever

    “Фотосессия” – такое пафосное слово. “Готичная фотосессия” – еще пафоснее. И я то ли не люблю, то ли стесняюсь…

  • Как сдают экзамены любители разной музыки

    TRASH METAL Студент заваливается в аудиторию, сжирает билет, отвечает не по теме и уходит. HEAVY METAL Студент приезжает на чоппере, пьяный в…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments