Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Урожайный суп

p-4 Кукуруза! Пока сезон, хочется больше кукурузы, но только не из банок, а настоящей. И она такая желтая и… кукурузная. Очень кстати пришелся рецепт, адаптированный [info]wiccan_mara, который я заадаптировала дальше. Как и положено урожайным блюдам, сытное до неприличия. Один раз в день съел, получил удовольствие и весь день можно провести в поле – голод о себе не напомнит. Я приведу оригинальный рецепт, как он описан [info]wiccan_mara и буду делать свои примечания, чтобы свести все к рыбоедству и теоретические построения, как это можно вообще без мяса.
За аутентичным мясоедским на русском рецептом вам сюда.
За первоисточником на английском – туда.
За моими комментариями под кат.
Ингредиенты
Эти ингредиенты на огромную бадью супа. Если вы едите, как мы, по половнику, то на обед на 12 персон вполне хватит и останется чуть-чуть прислуге. На маленькую семью малоежек, смело можно половинить.
8 початков сладкой кукурузы, очищенных от шелухи и волокон
3 ст. л. сливочного масла (предварительно растопить, или традиционно заменить тыквенным)
5 ломтиков бекона, нарезанных небольшими кусочками (а их смело можно заменить на любую жирную красную рыбу или вовсе выкинуть, обжарив в масле побольше чеснока до корочки и слегка подсолив)
1 средний репчатый лук, мелко нарезанный (1,5 чашки)
1/4 чашки муки (в итоге я бы их вовсе выкинула, потому что консистенция и без того выходить изрядно похлебистая)
1 зубчик чеснока, измельчить (если отказываемся совсем от бегающих и плавающих ингредиентов, я бы брала целую головку и не мельчила, а резала лепестками)
5 чашек воды (мне пришлось чуть-чуть добавить в финале, чтобы вышло пожиже)
0,4 кг картофеля, нарезать средники кубиками
1/2 ч. л. сушеного тимьяна (столовая с горкой все сделает только лучше ;) )
1 лавровый лист
соль и молотый черный перец
1 чашка половина на половину (я так толком и не поняла шо это такое, в оригинале так и написано – 1 cup half-and-half. Судя по подобным рецептам, тут имеется ввиду “смесь в равных частях молока и сливок”) (по опыту, эта штука отлично заменяется тем же сочетанием кокосовых сливок и соевого молока, это если вы хотите совсем его завегетарианить, но в конкретном случае я не пробовала, если попробую здесь допишу)
1 ст. л. меда
2 – 3 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
измельченный сыр чеддер, для сервировки (по желанию)

Приготовление (тут один в один, как у [info]wiccan_mara)

С початков кукурузы срезать зерна. Сливочное масло растопить в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, бекон и готовить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет, около 8 – 10 минут. Добавить муку и чеснок и готовить 1,5 минуты. Активно помешивая, медленно влейте 5 стаканов воды. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте кукурузные зерна и картофель. Затем добавить тимьян, лавровый лист и приправить солью и перцем по вкусу. Довести до легкого кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и тушить, помешивая, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Перелейте 2,5 чашки супа в блендер и взбейте до получения однородной массы. Влейте смесь обратно в кастрюлю, затем добавьте чашку “молока-и-сливок” и мед. Посыпьте каждую порцию зеленым луком и чеддером.
Приятного аппетита! ;)

Бытовой шот первой пробы. Кстати, на второй день, настоявшись, он еще вкуснее.

А вообще пора бы уже завести волшебную штуку для чистки кукурузы. Вы такой пользовались когда-нибудь? Удачно? Какую брать?

А тут собрана пара других урожайных рецептов, поближе к равноденствию, потому что с уже свежими и сладкими тыквами.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: Колесо года: Ламмас-Мабон, Таро: 4, Таро: Native American Tarot, Таро: Пентакли, вегетарианское, гербалистика, про еду, рецепты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Шоколад и груша

    Шоколад и груша – волшебный дуэт. Особенно, когда шоколад темный. А груша пьяная. И все это кружится и танцует противоречивым соперничеством…

  • Продолжаем кулинарный позитив

    Любите ли вы суп-пюре из брокколи так, как люблю его я? Так чтобы воздушный и сливочный, как суфле? И зелёный, как лето в средней полосе?…

  • Фиолетовый с оранжевым

    Яркое пятно на завтрак. В Тунисе в отеле было много традиционного шведского стола курортного отеля, как в Турции, например. Но были дивные…

  • Музыкальный Самайн

    Потихоньку смиряюсь с тем, что поселилась в яндекс.музыке. Поэтому вдохновилась примером odojdi и перебрала сезонный плейлист так, чтобы было…

  • Шпинат и порей в сливках

    Раньше не замечала вокруг особого ажиотажа вокруг черной пятницы. Это потому что я вообще ничего особо не замечала вокруг в конце ноября или…

  • Базовый рецепт тыквенного печенья

    В прошлом году мне досталась большая тыква и я ее запасла. Сделала тыквенное пюре по рекомендации beecook.net. Я с ней исправно боролась и за…

  • Зеленый салат с творогом и тыквенным маслом

    В пятницу в гости приезжала подруга. И очень кстати придумала для нее новый салат. Раз уж она об этом написала, напишу и я. Давно не делилась…

  • Пожалуй, сохраню на память

    @Hagnir: Хозяйке на заметку: любая пицца может стать грибной, если ее поставить в теплое и темное место на пару недель JW: Мы как раз сегодня…

  • Чили для веганов

    Предисловие ДраКошки ( ta): Вегетарианский чили – вечный камень преткновения. Я готовила чили, попросту выкинув мясо из рецепта,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments