Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

5 преимуществ бега под дождем

find-yourself--go-run-fine-art-inspirational-quote-forest-nature-photograph-laura-evans– Ты куда?
– Побегать.
– Под дождем? Ты герой.
– Вовсе нет.
Штука в том, что я люблю бегать под дождем. Бегать и дождь – любимые вещи с детства. Позже, кажется, добавилось катание на велосипеде. Можно под дождем, если бабушка упустит.
Говорить, что я люблю дождь целиком и полностью, было бы нечестно. Например, я терпеть не могу ощущение разъезжающихся в скользкой жиже ног. И ощущение мокрых ног в обуви. Впрочем, это решается либо хорошей обувью, либо полным отсутствием ее. Так что они не могут омрачить удовольствие от бега. И позволяют заметить яркие преимущества.

  1. Одиночество. Я бегаю в городском сквере. Причем люблю поспать подольше. Поэтому то и дело оказываюсь в компании людей, которую я не выбирала. Мне приходится обегать компании, тормозить перед внезапно выбежавшими под ноги детьми, просить людей чуть-чуть подвинуться. Это здорово тренирует распределение и концентрацию внимания, но иногда хочется просто побегать наедине с собой. И в этом смысле, дождь, в который большинство людей прячется по домам или под плотными кронами деревьев, – для меня большой подарок. А еще одиночество полностью снимает социальное давление. Я могу бегать как угодно: по-девчачьи, по-мальчуковому, по-волчьи, по-человечьи, размахивая руками, издавая странные звуки, в общем, как захочется – и никто этого не увидит. Я в мире без социальных искажений.
  2. Эксклюзивность. На самом деле одиночество это неполное. Есть люди, которые гуляют и в дождь и даже бегают в дождь. Но их мало. Это особая каста. Бегунов под дождем своего сквера я практически всех знаю в лицо. Я улыбаюсь им и вижу улыбку в ответ. Мне приятно фантазировать про особенность тех, кому доступно это удовольствие.
  3. Ароматы. Есть исследования, которые показывают, что многие неприятные запахи такие, как сигаретный дым и дым вообще, воспринимаются ярче в сухом воздухе. Влага меняет обоняние. Запахи становятся более размытыми, чуть приглушенными. И в них утопает копоть города. И даже если какие-то мангальщики не убоялись дождя, они не могут испортить мне удовольствие.
  4. Эстетика. Дождь смывает пыль. Делает воспринимаемые краски природы более насыщенными и глубокими. Но без яркого света они не выглядят кричащими. Про запахи написала выше. А еще во время или после дождя можно увидеть радугу и попытаться пробежать под ее аркой.
  5. Заодно помылся ;)

Думаю, большинство из этих преимуществ подходит практически для любых занятий под дождем, за исключением тех, в которых влага может навредить. Например, чтение.

А какие у вас отношения с дождем?

Причины, по которым я люблю бег, описаны тут.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: бег, дракошкины F.A.Q., здоровье, она звалась Татьяной_, постройнение, сборники: диалоги, спорт, феноменология обыденной жизни
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “бег” Tag

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • 76 из 33 футболок. Волк и дракон

    Эх, простуда лишила меня пробежек в чуть ли не в лучшую за лето погоду. Срочно лечусь к интенсиву. А заодно использую освободившееся место для…

  • Позитив посреди недели – ассорти

    Сегодня с утра перечитывала второй раз добытое сокровище. “Дорога в гору” Марианны Дюбюк. Коротенькая детская книжка с картинками про…

  • (no subject)

    Купила себе новые мега удобные и красивые беговые кроссовки на любую погоду. Решила выкидывать старые, у которых местами пятка просела в подошве.…

  • 59/33 футболки: братья-акробатья

    Эта футболка – подарок Лики. Привезенный, кажется, из Азербайджана. Она не слишком яркая белая. И вдобавок тонкая и дышащая, несмотря на…

  • Про движение

    Я продолжаю готовиться к группе для тех, кому трудно. Думать о способах восстановления и поддержания сил. А также отвечать на вопрос “Можно ли…

  • 39/33 футболки

    На самом деле эта 39 футболка, вылезающая за все возможные рамки обещанного, – всего лишь повод похвастаться. Настроение Да Хун Пао отошло…

  • Мизантропики скурносились-2

    Бегу. Под ногами снежная квашня. В наушниках – Девид Боуи, внезапно поющий под Марш Славянки, просочившийся сквозь амбушюры. – Девушка,…

  • Неужели тебе нравится бегать?

    Если я намеренно или случайно говорю о беге, у меня тут же спрашивают: “Неужели тебе нравится бегать?” Я, обычно, отвечаю: «Теперь,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments