Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Цвета леса

Показывая в прошлый раз бирюзовые волосы, забыла об очаровательной леди с яркой бирюзой посреди седины. Исправилась и выложила в комментариях.

А теперь, пока лето, будет зеленый.


Вообще, зеленый – интересный цвет. По нему мягко так прошелся Кандинский:

Абсолютный зеленый цвет является наиболее спокойным цветом из всех могущих вообще существовать; он никуда не движется и не имеет призвуков радости, печали или страсти; он ничего не требует, он никуда не зовет. Это постоянное отсутствие движения является свойством, особенно благотворно действующим на души усталых людей, но после некоторого периода отдыха, легко может стать скучным. Картины, написанные в гармонии зеленых тонов, подтверждают это утверждение.
Подобно тому, как картина, написанная в желтых тонах, всегда излучает духовное тепло, или как написанная в синих, оставляет впечатление охлаждения (т.е. активного действия, так как человек, как элемент вселенной, создан для постоянного, быть может, вечного движения), так зеленый цвет действует, вызывая лишь скуку (пассивное действие). Пассивность есть наиболее характерное свойство абсолютного зеленого цвета, причем это свойство как бы нарушено, в некотором роде, ожирением и самодовольством. Поэтому в царстве красок абсолютно зеленый цвет играет роль, подобную роли буржуазии в человеческом мире – это неподвижный, самодовольный, ограниченный во всех направлениях элемент. Зеленый цвет похож на толстую, одень здоровую” неподвижно лежащую корову, которая способна только жевать жвачку и смотреть на мир глупыми, тупыми глазами. Зеленый цвет есть основная летняя краска, когда природа преодолела весну – время бури и натиска – и погрузилась в самодовольный покой.
Если вывести абсолютно-зеленое из состояния равновесия, то оно поднимется до желтого станет живым, юношески-радостным. От примеси желтого оно вновь становится активной силой. В тонах более глубоких (при перевесе синего цвета) зеленое приобретает совершенно другое звучание – оно становится серьезным и, так .сказать, задумчивым. Таким образом здесь возникает уже элемент активности, но совершенно иного характера, чем при согревании зеленого.
Подобным же образом действует и идеальное хваленое равновесие. Как хорошо об этом сказал ‘Христос: “Ты ни холоден, ни горяч…”.
При переходе в светлое или темное зеленый цвет сохраняет свой первоначальный характер равнодушия и покоя, причем при светлых тонах сильнее звучит первое, а при темных тонах – второе, что вполне естественно, так как эти изменения достигаются путем примеси белого и черного. Я мог бы лучше всего сравнить абсолютно-зеленый цвет со спокойными, протяжными, средними тонами скрипки.

В мире природы сложно найти этот самый чистый зеленый, как у Кандинского. Еще сложнее – в наборах красок для волос. Я постаралась искать на людях и в головах чистый зеленый, вооружившись палитрой яндекса. С примесью синего были варианты в прошлый раз. Салатовому будет время как-нибудь потом. И начну с известных образов, для начала.
Свет опаленной травы на Кэти Перри.

Не случайно начинаю с этого кадра. Потому что именно такой зеленый получается, согласно городским советским легендам, если передержать укрепляющую хну, или же если попытаться волосы после хны осветлить. Кстати, при осветлении, действительно, часто получается зеленый. Например, при смывке черного.

Пруфлинк
Hayley Williams – тот еще попугай-хамелеон. Часто меняет цвета, но в желтом и рыжем с зеленым мне нравится больше всего.

Мария Шалаева в “Русалке”.

Preetma Singh на чем-то там модном в Нью-Йорке, что подтверждает: цвет в волосах теперь не только удел подростков и неформалов.


И вот Нимфа с подиума.

И, конечно, Джокеры.

Сесара Ромеро пощадили. Он не такой зеленый, как мог бы быть.

А как оно в жизни?

То ли Том Сойер, то ли Джокер.

Здесь примесь синего, но все-таки зеленый. Напоминаю, что большинство фото Hair Crazy не ретушированы и не проходили цветовую коррекцию во всяких программах. Поэтому им можно верить про то, что оно как в жизни. Правда, может быть едва после покраски. Как в этом скромном обаянии буржуазии :)
А это прямо Нимфадора Тонкс, как я ее себе представляла до выхода соответствующего кино. Ну да, не фиолетовый, а мог бы быть. Сообщество студии Kawaicat – супер поставщик идей для вдохновения в ярком цвете. Это не последнее фото, которое я буду показывать из их коллекции (Instagram. VK. FB).

На недлинных волосах мне зеленый нравится больше всего.


Последнее фото из целого инстаграмского паблика, посвященного людям с зелеными волосами. Они чуть менее озабочены чистым цветом, поэтому там очень разные оттенки.
Здесь не знаю, насколько реален цвет. В том смысле, что это одно из фото, которое я часто вижу в качестве промо к краске Manic Panic.

[info]julia_denisova в моем любимом бледно-зеленом.

Вопрос, который мне дает покоя при ярких красках, что делать с остальной растительностью. Я не буду вас пугать зелеными подмышками и лобками, тем более, что красивого со своей точки зрения варианта я так и не нашла. А вот о бровях задумалась. Тут, конечно, профессиональная съемка и ретушь. Просто мне кажется рядом с бледно-зеленым актуально показать.

Локоны. Утащены из VK-паблика, посвященного краске anthocyanin.
Источник

Как ни странно, зеленый очень хорош рядом с темной кожей.

Источник
А вот со светлой кожей появляется изможденная бледность, которая далека от стандартов красоты, зато многим попадает в романтический образ.

Сочетания с натуральным или выглядящим, как натуральный, цветом.


Источник
И вот мой кадр из толпы перед последним московским Science Slam.

Мне больше всего нравится зеленый рядом с рыжим и темно-русыми или каштановыми волосами. Даже если это выглядит, как отросшие корни. Молодость стерпит :)

С ярко-красным очень нравится. Кажется, этот тот самый красный Manic Panic, который я сама долго носила.

С бирюзой, прямо по Кандинском, добавляет глубины.

И чего-то русалочьего.

А тут и энергия желтого и глубина синего.

С совсем осветленными.

Все оттенки зеленого.

Есть в этих локонах что-то от 90ых, но не цвет.

Почти рокабилли.

И современные хиппи.

Как это выглядит на профессиональных фото.


А это мое любимое. [info]luaine by [info]irondragonfly & [info]lindal.

Вся съемка.
И старшее поколение. Святой Патрик это вам не просто так, его надо лепреконить.

А это уже и бабушка, и панк (который я почему-то обошла тут стороной) и желтый, который, возможно, станет следующей темой.

Ну как, скучно? Если нет, то вот вам в завершение “Зеленая пустота“.

Больше разноцветных волос из этого блога
Больше про зеленый цвет

P.S. Подобранные фото из моей коллекции и из открытых источников. Увы, коллекция началась до того, как я стала подписывать авторов фотографий. Поэтому, пожалуйста, если вы автор или модель, дайте знать – я впишу вас в этот пост, или уберу фото, или что будет для вас более корректным. Хотя, конечно, подборки хотелось бы сохранять в целости.
Если у вас цветные волосы или вы фотограф, который готов поделиться ссылкой на фото с людьми с цветными волосами, присылайте ваши материалы на ta.dra.la собака gmail точка com.

P.P.S. Пост никак и никем не проплачен и написан мной сугубо из любви к яркому цвету и людям с яркими волосами. Но положение дел не всегда должно оставаться таковым ;)

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: crazyhaired, стиль, художники, цвета, цвета: зеленый, цитаты, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments