Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

21 век

Мне кажется, я живу в замечательные времена. За прошлую неделю 3 новости для меня.
Далай-лама говорит о светской этике и ее примате над религиозной:

«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще»

«Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией – это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли».

«Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода», – говорит он . «В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании».
Источник

Тем временем Барби превращается в Деву Марию и Кали, а Кен в Христа и Св. Себастьяна. Фигурки, которые так и просятся на языческий алтарь.

kalidoll

А в Канаде руководителем Объединенной церкви Канады, самой большой христианской церкови в стране, стала преподобная Джордан Кэнтуэлл. Женщина. И открытая лесбиянка.
В этом веке так просто верить в то, что человек может все.
Религия становится то теневой, то персональной фигурой. Она эволюционирует, где-то освобождаясь от догматичности, где-то преисполняясь ей. Красивый танец индивидуальности и идеологии, порядка и хаоса, взвешенности и абсурда.

Комментировать можно тут, а можно там, прямо в windchi.me.

Tags: lgbt, альтернативно любящие, детство, игрушки, религия, цитаты, этика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “альтернативно любящие” Tag

  • Про старушек

    «Две старые старушки» Тоона Теллегена – это книжка с историями про старушек, после которой становится очевидным: со старушками все немного…

  • Такая любовь

    В психологической газете приняли мою статью “ Психологическая работа с подростком с отличающейся от традиционной сексуальной…

  • Саня и Саша

    Оригинал взят у gipsylilya в Саня и Саша Саня и Саша любят друг друга. Де-факто, Саня и Саша - супруги. Оба, вроде бы, взрослые люди,…

  • Хокуто Ямагиси

    Писать отзыв на сёнен-ай как-то странно. Не поделиться не могу, поэтому все-таки попробую. Все положенные атрибуты жанра присутствуют - угловатые…

  • Последние фотографии из Дании

    Вчера собралась с силами и перебрала фотографии из Копенгагена. Напомню, что в Копенгаген мы приехали в середине дня. Я уже устала от дороги и была в…

  • БИСЕКСУАЛЫ - КТО ОНИ ?

    Originally posted by botalex at БИСЕКСУАЛЫ - КТО ОНИ ? На днях получил новую занимательную книгу "Gay, Straight, and the Reason…

  • мысль 1

    Если две девушки целуются у мужчин на глазах, их это либо возбуждает, либо вызывает гадливость. Но, в любом случае, это раздражает.

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments