?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

1 сентября

В этом году странно и непривычно. 1 сентбяря с 1988 года по 2014 – значимый день начала рабочей страды. А сегодня просто день, один из многих. В распорядке дня и недели практически ничего не поменялось. Можно было бы и не заметить, если бы не привычка ждать чего-то особенного от первого сентября. Ну и, конечно, социальные сети напомнят.
Дабы не нагонять таинственности. В этом году в вузе читаю только 1 курс: для очки и заочки. + 1 магистрант и, вероятно, курсовики-дипломники.
Я впервые не читаю психофизиологию и, пожалуй, это единственное, по чему сейчас грущу. Но, в конечном счете, это правильное решение. Потому что neurosciecne теперь только для меня. И это много честнее, учитывая то, что я давно не занимаюсь исследованиями в этой области. А когда преподаю то, чем не занимаюсь в практике, вечно чувствую фальшь и лицемерие в собственных словах. Думаю, я выстроила в своем воображении чрезмерно романтичный образ преподавателя высшей школы. Думаю, на этот год я задержалась все из того же романтизма. Но в каждой области и в каждом коллективе должен быть хотя бы один романтик, не так ли?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Зима 2017-2018

    Мне очень нравилась и продолжает нравится эта зима. Ярко, светло и наполнено живется. На инстаграм времени не хватает (что по февральскому…

  • Наука или секс

    Прошлой весной у меня спросили, какой бы еще курс я могу/хочу почитать студентам. Я ответила: “Сексологию”, конечно. Тогда как раз…

  • Позитив посреди недели

    Моя неделя идет бодро. За последние семь дней у меня много нового. Попробовала новое амплуа в научной работе и думаю не попробовать ли еще один…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 7 — Высказаться )
_disaster
Sep. 1st, 2015 09:29 am (UTC)
Преподаватели-романтики запоминаются и закладывают что-то важное в людях)

Я после университета не пошла в аспирантуру. Помню, гуляла в эти дни в ботсаду во Владыкино, размышляя о том, что для меня впервые за много лет этот день не означает никаких начинаний.
(Deleted comment)
ta
Sep. 2nd, 2015 08:12 am (UTC)
Пока в Академии. Там была сложность с устройством на маленькую нагрузку, поэтому я решила уходить совсем. А потом выяснилось, что сложность разрешимая вполне

Edited at 2015-09-02 08:13 am (UTC)
(Deleted comment)
ta
Sep. 2nd, 2015 03:33 pm (UTC)
Не обознался
Ruslan Moiseev
Sep. 4th, 2015 06:51 pm (UTC)
Я вот тоже второй год обещал себе, что ну последний раз, один последний годик - и уйду к черту. Когда мне недели две назад позвонили и сказали, что меня не провели по конкурсу - я даже скорее не огорчился, а обрадовался, что оно само. А потом оно не само. И я опять. И не знаю, то ли ругать себя, что позволил всему утрястись, то ли радоваться от того, что вот они - мои студенты, что у меня пусть и трудные и новые предметы - зато интересные, и вообще...
Но зато я пошел учиться. И не туда, куда меня активно толкали, а туда, куда сам захотел. И не на курсы, а полноценно, надолго, с контролем посещений, сессиями и написанием работ. И от этого уже вроде как и работу бросать через годик, потому что это - это в последний раз, не особо хочется...
Хотя с ответственностью за то, что я преподаю, и чтоб это было то, чем я занимаюсь на практике, у меня намного хуже. Я скорее из разряда "Методичка есть? Хорошо. Щас докурю - пойдем лекцию читать"... И не могу сказать, что мне это в себе нравится. Хотя еще в самом начале мне как новичку тупо выдали те дисциплины, за которые никто не хотел браться,- и так оно как-то и пошло...
ta
Sep. 4th, 2015 08:31 pm (UTC)
А куда пошел учиться?
ta
Sep. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
Скрыла. У меня в этом году подруга туда же поступила. Достойное место
Ruslan Moiseev
Sep. 5th, 2015 11:21 am (UTC)
Я знаю, я его заканчивал ва-ащет ;)
( Уже высказались: 7 — Высказаться )