Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Желтый!

И следом за ними, гонясь и сжирав,
солнце погналось – желтый жираф.
В. Маяковский

В конце прошлой подборки фото симпатичных людей с яркими волосами я показала эту пожилую леди, готовя задел на будущее.

Но я не подозревала, насколько непросто будет с желтым. Во-первых, людей с желтыми волосами, которые бы мне нравились визуально, на самом деле мало (пожилая леди не в счет). Во-вторых, вообще мало фотографий людей с желтыми волосами в сети, чтобы было из чего выбрать. Леди, скорее всего, отфотошоплена. И если первый факт можно списать на мои сложные отношения с желтым, которого вокруг меня не то, чтобы много. То второй – сложно объясним. Хотя… среди линеек ярких красок для волос не в каждой есть желтый. А еще желтый – это то, что частенько получается при первом и неудачном обесцвечивании, что придает желтому некоторые неприятные коннотации. Плюс – осень. Кто-то любит это буйство желтого и красного, а кому-то она обещает сырость и тлен.
Но вместо поверхностного психоанализа, я лучше буду показывать картинки. Все они кликабельны. На некоторых по ссылке есть пояснения, авторство и пр, но не на всех.
Vivienne Westwood, как мне кажется, может позволить себе любой цвет, при этом теплый. Да и вообще она может все. Поэтому желтого от нее как раз и следовало ожидать.

Красивый желтый, согревающий шафрановый. У Lily Alen другой оттенок, более сдержанный, почти прохладный, если желтый может быть прохладным.

Lady Gaga в своем желтом образе.

И с ярко-алым на Chloe Norgaard.

Такие варианты мне кажутся более осенними. И вызывают наиболее живой отклик. Таких вариантов в моей подборке оказалось, кажется, даже больше, чем просто желтого.
Теперь показываю простых смертных в непрофессиональном или полупрофессиональном фото.
Больше всего фотографий желтоволосых среди молодых азиаток. Для них желтый долгое время был единственным доступным блондинистым.

Fruits любят желтый и розовый. Но удачных примеров именно “фруктов” я не нашла. Зато мне приглянулись эти двое. На первом фото подозреваю, что краски тут не то, чтобы много, – осветление. Воторое – уже же профессиональная фотография. Зато в ней дивный цвет крыла лимонницы в контрасте с синим – лучшее для фрика.

Еще вариант с синим.

Солнце в небе, как у Маяковского.
В более сдержанных образах желтый делает серо-голубые глаза почти что синими. И он легко прячется в волосах блондинок.

Нежно и хулиганисто. Помните, Тутту Ларсон из советского фильма?

Зеленый с желтым.

Алый-рыжий-желтый. Мое любимое сочетание.


Другое частое сочетание – лаймово-желтый с зеленым, бирюзовым и синим.


А если чуть-чуть увлечься, то можно собрать всю гамму, в которой желтый будет либо солировать,…

либо создавать выгодный фон.

Леди на последнем фото – tigrazza с haircraizy. Если кликнете по ссылке, можно наблюдать историю изменений цвета ее волос. Мне кажется, у нее какое-то чутье на сочетание цветов, которые мне бы и в голову не пришло поставить рядом. При том, что выглядит она в своих экспериментах, потрясающе.
Эту милую леди я уже показывала.

А теперь чуть более художественное фото и модели.
Этот желтый с серым и веснушками мне кажется совершенством.

Кто сказал, что в готике нет солнца?

И вообще желтого и, например, зеленого.


Снова осень.

Яркие штрихи на темно-русом.


И в финале, Дейзи.

Такой вот загадочный желтый. Кому-то тлен и кости, кому-то – подсолнухи и жизнь. А вам как?

Раньше я уже показывала:
Зеленый
Бирюзовый

P.S. Выложенные фото из моей коллекции и из открытых источников. Увы, коллекция началась до того, как я стала подписывать авторов фотографий. Поэтому, пожалуйста, если вы автор или модель, дайте знать – я впишу вас в этот пост, или уберу фото, или что будет для вас более корректным. Хотя, конечно, подборки хотелось бы сохранять в целости.
Если у вас цветные волосы или вы фотограф, который готов поделиться ссылкой на фото с людьми с цветными волосами, присылайте ваши материалы на ta.dra.la собака gmail точка com.
Там, где есть соответствующий лого, использованы фотографии с сайта haircrazy.com, а также салона kawaicat.

P.P.S. Пост никак и никем не проплачен и написан мной сугубо из любви к яркому цвету и людям с яркими волосами. Но положение дел не всегда должно оставаться таковым ;)

P.P.P.S. Бонус – комикс про желтый свитер Маяковского

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: crazyhaired, готика, комиксы, поэзия, сказки, стиль, субкультуры, цвета, цвета: желтый
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “цвета” Tag

  • Цветочный позитив посреди недели

    Очень медленно разбираю фотографии из поездки. И это приятно – есть возможность посмаковать. Смотрю на фото и думаю о том, как незаметно…

  • CRAZY HAIRED. Реальные люди

    В ответ на прошлый пост про стереотипы о людях с цветными волосами Ruslan Moiseev поделился замечательным комиксом. Надо заметить, что у…

  • CRAZY HAIRED. Персонажи. Кай и Винтер Андерсон

    Какое-то время назад цветное окрашивание волос вошло в моду. Красители появились достаточно надежные – ура, можно творить все, что хочется. И…

  • Позитив посреди недели

    В фейсбуке друзья активно вспоминают девяностые. Я в девяностых начинала свое взросление, проживала пубертат, первые влюбленности и первые…

  • Хочется ветра сегодня

    И фейсбук заботливо напоминает о картинах Эндрю Уайета. «Великая страна нуждается не в ярких красках, а в ярких людях. Величие в простоте.…

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Ну что, где-то месяц я не показывала красивых людей с разноцветными волосами. Сегодня мне хочется поделиться моим источником вдохновения в области…

  • CRAZY HAIRED: тритоны и лепреконы

    Поскольку новолуние выпало на день Святого Патрика, пришлось мучительно выбирать между двумя яркими цветами: рыжим и зеленым. На мой выбор повлияло…

  • CRAZY HAIRED. Люди

    Обрадовалась, когда увидела Дашу, которая фотографируется для магазина “Барышня Крестьянка”. Кажется, цветные волосы завоевали мир,…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments