Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

“Моё королевство”. Акварели Александра Шуйского

0_1b96da_e40c2770_orig

Сегодня делюсь позитивом от чистого сердца. Собственной маленькой радостью. Я ее в себе поварила счастье пару дней, подкопила, прирастила и готова делиться :)

Акварели. Свет. Тишина. Небо. Бесценный подарок субботы.



В музее Скрябина драконы, коты и портал в Венецию. Или в город, очень похожий на Венецию. Пролившийся на шершавую бумагу. Высушенный воздухом и солнцем другого мира.



Многое видела в сети. И в тишине музея гадала, как так выходит. Печать на листе выглядит живой, а картинка на экране – нет. Или живой, но по-другому. Почему так? Из-за калибровки экрана? Из-за в фокусного расстояния? Из-за состояния, в котором я оказываюсь перед этим самым экраном? Из-за иллюзии – можно прикоснуться и кинестетического фона? Из-за всего вместе, чего не разобрать, и по-честному зовут магия?

В музее хорошо осенью. Там букеты из сухих и живых осенних цветов. Совершенно неприлично красный рояль. Скрипучий паркет, звонкий под каблуком. Старинные часы. Говорящие сами с собой.

В субботу, когда мы пришли с @racktear на выставку, никого не было, кроме музейных работников и веселых голосов из подвала. Думаю, в другие дни по-другому. Хочется ещё, но,говорят, это последний раз. А для меня ещё и первый. Сколько читаю [info]a_str, а на персональную выставку выбралась впервые.

А в новой кухне колбаса пропадать не будет, чтобы это ни значило. Под пальцами шуршит принт, как живая акварель. Поскорее бы уже в новый дом заводчиков драконов.



Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: slice of life, выставки, города: Венеция, драконы, кого_люблю_того_хвалю, культ.программа, магия, места: dragonfly temple, мысли, позитив посреди недели, художники, эмоции: улыбки, эстетика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • 91/33 футболки. Дракон Энн Стоукс

    Давненько здесь не было ничего драконьего. Вот завела себе новую футболку с драконом Энн Стоукс. У меня давняя любовь к ее…

  • 85 из 33 футболок. Картины изменчивого мира

    Пришло время и у меня завелась футболка из юникло с кармашком. Положение кармашка дурацкое, но я мечтаю завести себе брошку с цветами или просто…

  • Изоизолируемся

    Шла четвертая неделя самоизоляции. Бесконечный источник позитива теперь – флешмоб #изоизоляция в фейсбуке и инстаграме. Люди, заперевшись…

  • (no subject)

    После выписки из больницы – рутина выздоровления развалилась. Старая дома не восстанавливается. Поэтому я постоянно что-то упускаю. Например,…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • (no subject)

    Удивительно, насколько на меня влияет осенняя хмарь. Будто раньше солнце в моей психике выжигало всяческую нежить и тлен. А сейчас я остаюсь наедине…

  • 77 из 33 футболок. Ночной вид на мост Рёгокубаси с берега реки Оммаяга

    Недолго я маялась тем, что не нашлось мне симпатичной футболки с Хокусаем. Спасибо тем, кто советовал присмотреться к мужским моделям. Летом…

  • Владимирские картинки 8

    Вот уже новое путешествие, а Владимир и Тунис не писаны до конца. Но пусть будет, как будет. Июль 2019 Поскольку Егор в этот раз был не…

  • И все-таки она вертится!

    Забавная история тут со мной приключилась. Даша Кутузова – моя любимая специалистка по письменным практикам – года 4 назад написала…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment