Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Группа про тень состоялась

Тень уворачивалась и скрывалась, но по промелькам на периферии зрения ее можно было заметить.
У меня много благодарности к тем, кто пришел, потому что тема, действительно, непростая и вызывает сложные эмоции.
Довольно быстро выяснилось, что в области неизвестного о себе можно испытывать не только страх или ужас, смущение или стыд, отвращение, но и интерес, задор, возбуждение. А в других людях за тенью можно подглядывать, замечая свою зависть, необъяснимый страх, отвращение или гнев.
Для меня важным открытием оказалось, что каким бы пугающим, постыдным или отвратительным ни был образ тени в моей голове, находятся люди или даже группа людей, которым эти проявления переносимы или даже нравятся или даже вызывают зависть или уважение.
Оказывается, что нелегко бывает заметить в себе не только что-то непринятое или плохое, порицаемое обществом, но и хорошее настолько, что в него не верится или кажется, что оно много от меня потребует.
И совсем неожиданное: для полноценной реализации не принимаемых в себе сторон, требуется много денег. И реализация этих сторон позволяет больше денег добыть. Очевидно, что у более богатых людей больше возможностей, но, видимо, им еще и больше можно, большее прощается. Видимо, так подступает тема работы, призвания и вдохновения.
На выходе с группы пришло уведомление с этой картинкой.
#.facebook_1442759058602
Мне кажется, очень в тему.

update: группа по работе переносится. Предположительно на 18 октября. И чуть-чуть меняет направленность и формат. Почему? Во-первых, группа не набралась. Во-вторых, обсуждая с теми кто хотел, но не смог или не решился прийти, почему они не придут, мы решили провести занятие в воскресение и чуть-чуть поменять фокус.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: psyvert, архетипы, гештальт, группы, отклики клиентов, популярная психология, постконтакт, психология, эмоции
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “популярная психология” Tag

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments