Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

Венеция 2099

2015-09-28

Опробовала в компании Ману, Кошки и Рута новую настольную игру – “Венеция 2099“. Практически идеальный вариант для недолгих посиделок в компании и 2-5 человек. Вместе с изучением правил по 45-60 минут на партию. За один вечер в итоге успели сыграть два раза.
На дворе 2099 год. Из-за глобального потепления и прочих катаклизмов “Венеция” уходит под воду. При этом в пучине морской рискуют оказаться произведения искусства и прочие древние ценности. Поэтому антиквары снаряжают в тонущую Венецию команду из расхитителей скупщиков, задача которых – добраться в подтапливаемые районы быстрее воды и выкупить всевозможные ценности.


Мои братья-скупщики, одинаковы с лица и других частей тела

Карта Венеции моделируется случайно разложенными квадратными карточками. А вот затопление вполне себе управляемо. У каждого игрока на руках карты прогнозов погоды, которые разыгрываются по старшинству от младших к старшим и определяют, какой квадрат будет затоплен. Старшинство по сути уровень района над морем. Изначально игрокам раздаются не все карты прогнозов, поэтому часть Венеции останется не затопленной, а какая именно, частенько бывает не ясно вплоть до конца игры. Если скупщик оказывается в момент затопления на карте – он тонет.


Мой утопленник :'(

Или не тонет, если у игрока на руках есть гондола :) Гондол на игрока всего две, а используется каждая один раз за игру.


Карты гондол, как и прогнозов, на мой вкус красивые, с отсылкой к реальным местам венеции и выполненные с нежностью и любовью к городу. С той самой, которая побудила создателей игры затопить город.

Самое интересное – определение победителя. Не важно, сколько выживет скупщиков или останется гондол, главное, что вы добыли и сколько золота сэкономили. Ценность добытого определяется редкостью. А редкость – степенью затопленности Венеции. Ведь, если где-то на островке остался поставщик подобной древности, то всегда можно скататься и купить еще, но это не так интересно, как приобрести штуку, которую больше негде достать. Подсчет очков – повод попрактиковаться в счете. Можете проверить наш. Оба раза с отрывом победила Кошка.

Игра, на мой вкус, обладает хорошим сочетанием рандома, стратегии и тактики, что делает ее интересной при повторной игре. При этом быстрая. С легко осваиваемыми правилами, но чрезвычайно нудным подсчетом очков.
А еще у меня снова есть фотография с игрулек, которая мне самой нравится. Благодарность нашему бессменному папарации – Кошке.


Что бы нынче затопить?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: игрульки в драконьем логове, настольные игры, фотоЯ_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “настольные игры” Tag

  • Страдаем потихоньку

    Из позитива у нас – страдания. Еще в апреле нам привезли игру “Страдающее средневековье”, которую я ждала с момента окончания…

  • Онлайн инновация

    На boardgamearena.com появилась “Инновация”. Я очень люблю эту игру. И в этот раз нас было четверо. Заодно опробовала новый вариант…

  • Онлайн имаджинариум в драконьем логове

    Игрульки стали частыми и довольно однообразными, поэтому я ничего и не рассказываю. Но вот вчера опробовали новым составом онлайн версию…

  • Панды ворвались в драконье логово!

    На этот раз не будет фотографии с онлайн игрулек. Во-первых, они все одинаковые. Во-вторых, хаос восторжествовал на моем рабочем столе и неловко его…

  • 7 чудес света, Токайдо, Саботеры на Boardgamearena

    Прелесть жизни онлайн – нет затрат времени на перемещение. Поэтому теперь у нас игрульки каждый понедельник. На этот раз отважились…

  • Продолжаем онлайн игрульки

    В понедельник снова играли в настолки онлайн. Теперь расширенным составом. К нам присоединились Саша и Карен. И BoardGameArena к нам благоволила,…

  • (no subject)

    В мире должно быть что-то постоянное. Для меня долгое время постоянным были игрульки. Мы успели разок встретиться после сложного периода в моей…

  • (no subject)

    8 марта я встречала по доброй традиции за работой. Точнее на супервизорской группе у Нины Соловьевой, а потом бежала домой, чтобы поиграть в…

  • Игры начала 2020

    Ура! Игровой сезон окончательно открыт и теперь фиг его закроешь. Первые игрульки 2020 провели за пиццей, маковым рулетом и гномами-вредителями. Я…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments