?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Агрессивная тень

Оригинал взят у [info]hloflo в post

"В это трудно поверить, но большинство людей считают себя очень милыми и симпатичными. <…> Если задуматься, как много милых людей населяет эту планету, то совершенно непонятно, откуда в мире столько раздоров. Представьте, что к вам подходит другой человек и говорит: «Я с трудом могу тебя терпеть, ты ведешь себя агрессивно». А вы отвечаете: «Ничего удивительного. Я агрессивный, нацеленный на конкуренцию человек, и мало кому удается со мной ладить. Так что не смущайся. Eсли тебе вдруг повезет застать меня в доброжелательном настроении, считай, что это был исключительный случай, а не норма». Подумайте, скольких конфликтов можно было бы избежать, если бы мы умели отождествлять себя со своей агрессивностью". (с) Макс Шупбах, специалист по международным конфликтам, психолог-миротворец в межэтнических вооруженных конфликтах, коллега Арнольда Минделла

Прекрасная цитата, прямо про то, что планируем в том числе делать на нашей с Ириной Желановой группе.

shadow.gun.350x343
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “цитаты” Tag

  • Лиза Фельдман Барретт “Как рождаются эмоции”

    Это необычная запись в рубрике “ Последняя страница“, потому что эту книгу я читала 2,5 раза. Один раз на английском, второй раз…

  • CRAZY HAIRED: тритоны и лепреконы

    Поскольку новолуние выпало на день Святого Патрика, пришлось мучительно выбирать между двумя яркими цветами: рыжим и зеленым. На мой выбор повлияло…

  • Апатия, эмпатия, симпатия как ресурсы психолога

    Есть одна причина, по которой я и люблю и не люблю гештальт-терапию. Это одно из направлений терапии отношениями, то есть целительным считается то,…

  • Про холодность нарциссов

    Холодность нарциссов объясняется тем, что эмоциональная близость предполагает безоружность, доверие и стирание границ. А для нарцисса это…

  • Про травму от Люды Орёл

    Если в результате травм психика раздробилась, то в результате терапии травмы она должна интегрироваться обратно. Теоретически. А практически,…

  • (no subject)

    Вчера вслед за tavia_ пыталась представить, какой я была бы без книг Урсулы Ле Гуин. И, честно говоря, не знаю. Слишком много из того, что есть…

  • Про ценность

    Сейчас, наверное, крамольную вещь напишу. В последнее время много читаю про ценность каждого человека/жизни/личности самого по себе. Мне кажется,…

  • Майк Викинг “Hygge. Секрет датского счастья”

    Самое нелепое из занятий, которые почему-то развлекают меня на Мартинике, – чтение книжки про хюггё. Хюггё, насколько я поняла, – это…

  • 47/33 футболки: Christmas Fhtagn!

    Новый год встретила в ктулхуличной футболке Марка Моттуры с threadless.com. Думаю, достойное начало года. Судя по встрече, проведу его в служении…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…