?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Давненько я не участвовала во флешмобах. Кажется, в блогах этот жанр умирает. Да и времени жалко. Но этот флешмоб мне понравился. Его идею [info]rogneda_anditir принесла из вконтакта, поэтому формулировка звучит так: “изъявляте желание в комментах, я вам цвет, вы себе на стену несколько картинок с ним“. И – ура! – мне достался лаймовый цвет. Ура, потому что я его очень люблю. И потому что это один из самых поддерживающих и энергетизирующих цветов, которые я знаю. Стену я им наполнять не буду, но наполню чуть-чуть ЖЖ-френдленту. Заодно получится внеплановый пост про цветные волосы.
Вообще, лаймовый для меня загадочный цвет. Почему, например, розовый называется розовым – понятно: розы ведь бывают розовыми. Фиолетовый логично роднится с фиалками, хотя не уверено, что первично. А вот лаймовый, казалось бы, должен иметь отношение к лаймам, но тот лаймовый, который можно купить в разных палитрах красок, к фрукту лайму не имеют никакого отношения. Если только лайм не разрезать на две половинки и не начать светить через него лаймовым софитом. Ну и благодаря высокому содержанию желтого, правда, немного кислит.
Впрочем, у дизайнеров нет единого мнения по поводу лаймового. Тот цвет, которым я выделяла слова в прошлом абзаце, – это истинный лаймовый. В HEX #00FF00. Как юбка у девушки на этом фото. Именно таким цветом я любила писать когда-то в готик-чате.

Но есть еще “electric lime“, еще более желтый и кислотный. Ну вот как кроссовки у этой девушки. Муза всяческого психодела и создателей спортивной одежды. В старших классах я бы душу продала за такие кроссовки, или даже за шнурки. Да, шнурков было бы вполне достаточно!

Любовь спортивной индустрии к лаймовому я могу объяснить только динамикой цвета. Ведь по сути в нем есть вся едкость и жизненность желтого, но без уравновешенности и глубины синего. Потенциальность зеленого уступает место проявленной свежести и стремительности, какая бывает исключительно в состоянии голода по чему-то. Возможно, за это лаймовый цвет так любят в разного рода модерновых кафе. Вообще, популярный цвет для жизненных интерьеров. Правда, требует уравновешивающих альтернатив.


Впрочем, лично я бы кроме кухни и ванной вряд ли бы куда-нибудь пустила много лайма.
Вообще, множество ассоциаций с ним. Это и цвет волшебства, причем преимущественного некромантического.


Или же фейского. Первозданного волшебства этого мира.


Возможно, по ассоциации с танцующими огоньками светлячков.

Цвет трансформации (здравствуй некромантия и XIII аркан), как например у большинства комиксных мутагенов и, конечно, мутагена в “Черепашках ниндзя”.

Леди явно тащит трансформационное зелье.

А если без магии, то это цвет нано высоких технологий. От кода матрицы, то любимого цвета киберготов, от значков биохазарда, до… светодиодных лент с зелеными лампочками.

Хотя может быть и вовсе невинным.

В татуировках очень красиво, особенно на белой или оливковой коже. Но у меня вот вышел с ним облом. На стопах дубовые листочки при заживании ушли от лаймово-зеленого и французского лайма к просто желтому и просто зеленому.
А теперь лаймоволосые, конспективно.


Несмотря на все свое богатство, лаймовый является чистым спектральным цветом, приблизительно 564 нанометров в видимом спектре на диаграмме CIE XYZ. На мой вкус, один из самых интересных среди чистых цветов.

Котик с лаймово-зеленого кресла светит из глаз лаймовым светом и желает вам хорошего дня ;)

#Bester #cat

В общем, кто хочет пофлудить цветом, пишите запрос. Писать о цвете вовсе не обязательно. Достаточно подписаться на флешмоб, выложить инструкицю и картинки. Социальная сеть и платформа блога не имеет значения ;)
А я продолжу мечтать о лаймовой флиске или хотя бы пуховом жилете. Кстати, майка кому-нибудь нужна?

update: в ЖЖ выделение цветом не работает, поэтому советую все-таки заглянуть в оригинал, для полноценного насыщения лаймовым

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “цвета” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

ta
Dec. 4th, 2015 03:25 pm (UTC)
Лавандовый :)