Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Болотные духи

В выходные, благодаря [info]varezka, впервые добралась до духов [info]acidica69. Это довольно странно, потому что вот уже пару месяцев я предпочитаю исключительно нормкор, в исполнении даже не столько Demeter, сколько Adopt. Но прекрасного и возвышенного попробовать всегда хочется. Расскажу о том, что впечатлило…
Зыбкие мхи” чуть глубже, чем обещает описание. Всего пару секунд на мне звучала приятная теплая зелень смешанного леса с жизнерадостными цитрусами, как вдруг потянуло холодом тины. Сладость перестала быть фруктовой и начала отдавать плесенью, чего я совсем не ожидала нюхая фиолку. Земля ушла из-под ног, оставив меня наедине с удушающей цветущей водой. Подсыхая, вода уступает место подгнившему кедру.
Если не испугаться и не испытывать отвращения, умиротворяющий аромат, прохладный, убаюкивающий, примиряющий с невозможностью что-либо сделать.

Ophelia by digital muse
Ophelia by Susan Justice

Совсем другой аромат – “Караван снов“. Теплый, сухой, очень восточный. Как картонные коробочки со специями, которые привозил папа из Афганистана. Как восточные шали в огромных коробках Севастопольской. Экзотическое сокровище. Достаточно простой для натуральной парфюмерии, без единого признака заумности, зато источающий роскошь: самые дорогие специи, самые редкие породы деревьев, самые искусно тканые ковры. Кажется, я нашла не бьющий наповал аналог лашевской “Кармы”. И спать бы в нем ни за что не стала – слишком энергичный, будто солнышко внутри зажигает.
А вот “Мабон” примерить не решилась. Столько тлена учуяла в стекле, что на себя не захотела. Издалека производит вовсе самайновское впечатление приоткрытой двери в мир мертвых. Впрочем, фруктовые ароматы я предпочитаю синтетические.

В общем, теперь села на попу и жду свою ПЩ с первого Российского фестиваля INDIE-парфюмерии, в которой много воды и розы.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматерапия, ароматы, натуральная парфюмерия, художники
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • Natura Siberica

    Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

  • Пять любимых вещей на букву “н”

    Очень мне понравился флешмоб в фейсбуке у Кати Лаенко. ” Тебе букву, а ты на нее пишешь 5 слов. Про то что любишь, а не просто так”.…

  • 75/33 футболки. владимирские полоски in the early morning

    Один из неожиданных бонусов истории про 33 футболки – я стала замечать, что не все футболки одинаково меня радуют. А вот такой крой на два…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments