?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Болотные духи

В выходные, благодаря [info]varezka, впервые добралась до духов [info]acidica69. Это довольно странно, потому что вот уже пару месяцев я предпочитаю исключительно нормкор, в исполнении даже не столько Demeter, сколько Adopt. Но прекрасного и возвышенного попробовать всегда хочется. Расскажу о том, что впечатлило…
Зыбкие мхи” чуть глубже, чем обещает описание. Всего пару секунд на мне звучала приятная теплая зелень смешанного леса с жизнерадостными цитрусами, как вдруг потянуло холодом тины. Сладость перестала быть фруктовой и начала отдавать плесенью, чего я совсем не ожидала нюхая фиолку. Земля ушла из-под ног, оставив меня наедине с удушающей цветущей водой. Подсыхая, вода уступает место подгнившему кедру.
Если не испугаться и не испытывать отвращения, умиротворяющий аромат, прохладный, убаюкивающий, примиряющий с невозможностью что-либо сделать.

Ophelia by digital muse
Ophelia by Susan Justice

Совсем другой аромат – “Караван снов“. Теплый, сухой, очень восточный. Как картонные коробочки со специями, которые привозил папа из Афганистана. Как восточные шали в огромных коробках Севастопольской. Экзотическое сокровище. Достаточно простой для натуральной парфюмерии, без единого признака заумности, зато источающий роскошь: самые дорогие специи, самые редкие породы деревьев, самые искусно тканые ковры. Кажется, я нашла не бьющий наповал аналог лашевской “Кармы”. И спать бы в нем ни за что не стала – слишком энергичный, будто солнышко внутри зажигает.
А вот “Мабон” примерить не решилась. Столько тлена учуяла в стекле, что на себя не захотела. Издалека производит вовсе самайновское впечатление приоткрытой двери в мир мертвых. Впрочем, фруктовые ароматы я предпочитаю синтетические.

В общем, теперь села на попу и жду свою ПЩ с первого Российского фестиваля INDIE-парфюмерии, в которой много воды и розы.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “ароматы” Tag

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…