Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Болотные духи

В выходные, благодаря [info]varezka, впервые добралась до духов [info]acidica69. Это довольно странно, потому что вот уже пару месяцев я предпочитаю исключительно нормкор, в исполнении даже не столько Demeter, сколько Adopt. Но прекрасного и возвышенного попробовать всегда хочется. Расскажу о том, что впечатлило…
Зыбкие мхи” чуть глубже, чем обещает описание. Всего пару секунд на мне звучала приятная теплая зелень смешанного леса с жизнерадостными цитрусами, как вдруг потянуло холодом тины. Сладость перестала быть фруктовой и начала отдавать плесенью, чего я совсем не ожидала нюхая фиолку. Земля ушла из-под ног, оставив меня наедине с удушающей цветущей водой. Подсыхая, вода уступает место подгнившему кедру.
Если не испугаться и не испытывать отвращения, умиротворяющий аромат, прохладный, убаюкивающий, примиряющий с невозможностью что-либо сделать.

Ophelia by digital muse
Ophelia by Susan Justice

Совсем другой аромат – “Караван снов“. Теплый, сухой, очень восточный. Как картонные коробочки со специями, которые привозил папа из Афганистана. Как восточные шали в огромных коробках Севастопольской. Экзотическое сокровище. Достаточно простой для натуральной парфюмерии, без единого признака заумности, зато источающий роскошь: самые дорогие специи, самые редкие породы деревьев, самые искусно тканые ковры. Кажется, я нашла не бьющий наповал аналог лашевской “Кармы”. И спать бы в нем ни за что не стала – слишком энергичный, будто солнышко внутри зажигает.
А вот “Мабон” примерить не решилась. Столько тлена учуяла в стекле, что на себя не захотела. Издалека производит вовсе самайновское впечатление приоткрытой двери в мир мертвых. Впрочем, фруктовые ароматы я предпочитаю синтетические.

В общем, теперь села на попу и жду свою ПЩ с первого Российского фестиваля INDIE-парфюмерии, в которой много воды и розы.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматерапия, ароматы, натуральная парфюмерия, художники
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Voronoi Magnetica

    Magnetica – первый парфюмерный подарок мужу, с которым попала так, что он его вот прямо носит. Эффект совсем не предсказуем по пирамиде. И…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • Medusa VORONOI

    Ох уж эти медузы! Ничего в них не понимаю. Вот и с духами Voronoi так же. Из флакончика пахнет розами, но на коже их нет и следа. Кожа становится…

  • Voronoi. Deep deep down

    Я закрываю глаза. Я слушаю, как ритм сердца подстраивается под ритм бубна. Окружающий мир меняется. Я лежу на траве. Пальцами перебираю влажные…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments