Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Новогодние ароматы: выпечка с цукатами

Вообще, я не планировала шквала ароматных записей в начале года, но накопилось какое-то количество обрывков по блокнотам, бумажным и виртуальным. И среди них есть то, что очень в тему сегодня.

IMG_8465-e1376304184103

Например, Citronnade Adopt` by Reserve Naturelle лишь первые минуты кажется шипучкой Ginger Ale, а потом превращается в сладкую пряную выпечку с апельсиновыми цукатами, кардамоном и имбирем. Таковой и остается, к вечеру переходя в нежный вариант деревяшки сандала. Не так приторно, как Lann-Ael Lostmarch или Ginger Bread того же Demeter, зато узнаваемо, с толикой прохлады и без навязчивого мускуса в финале. Узнаваемо как сорт выпечки, а не как аромат в ряду других кулинарных ароматов.
Вообще, прелесть всех этих флаконов, напоминающих химические фиолки с этикетками безумного ученого, в простоте и ненавязчивости. Даже Vanille Bourbon у Adopt` не слишком приторная, не бронебойная и не обладает свойством пропитать все вокруг навсегда, как это частенько бывает в заявленной теме. Видимо, поэтому мне нравится у них нюхать именно кулинарные штуки.
Aqua liguria – еще один приятный цитрус, постепенно уступающий место соли, кедру и сандалу с толикой кокосового молока. Как-то так удачно цитрусовые сливаются с морской темой, что живут дольше, кажется, дольше всех известных мне цитрусовых.
Та же история с Mandarine Orchidée, где мандарин будто бы цепляется за розу и этим дуэтом долго держится на коже. Но опять-таки не слишком ярко, ненавязчиво и, подозреваю, что незапоминаемо.
Myrtille Rose, слишком поздно ты пришла в мою жизнь. Чего-то такого я хотела себе к свадебную наряду. Все по-честному, как в названии. Черника и засахаренная роза. Казалось бы десерт, но с напоминанием о диком саде, в котором играли феи. К сожалению, довольно быстро уходит в неприторную ваниль.
То ли что-то случилось с носом, то ли Adopt`, действительно, удается безликость без химозности. Идеальный ход для совсем бюджетного аромата, который вряд ли кому-то сильно не понравится. А поэтому не хуже цветов и конфет подходит для подарков, особенно девочкам, внезапно превращающимся в девушек. И если подаривший юной леди симпатичен, она сможет носить подарок с удовольствием и приятными чувствами. Впрочем, содержимое флакона иссякнет не так быстро, как коробка конфет (фигура и кожа! кожа и фигура!), а воспоминания вряд ли оставит сам по себе.
Я встречаю адопты рядом с кассой в Рив Гош, и это очень удачное позиционирование. В ближайшем к моей норе магазине они разбираются бодро, а тестер не всегда бывает доступен. Впрочем, последнее характеристика не столько марки, сколько политики магазина в ТЦ “Радужный”. А еще флакон очень удобный для дороги и с ним пускают в самолет, а любой из ароматов – идеален к current music Tanya Davis – How To Be Alone.
Картинку утащила у [info]tad7.
В магазине Adopt` частенько выглядит так:

IMG_8465-e1376304184103_tn

Не все описанное в этом посте, есть в моей коллекции, но кое-что есть.
Да, я не планировала серию ароматных постов сразу после НГ, но ко мне летит ПЩ с фестиваля натуральной парфюмерии и что-то про розу и воду точно будет.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, музыка, про еду
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments