Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Славика

P_20160111_232354_tn

Это были странные игрульки. В первый рабочий понедельник едва начавшегося 2016ого года, вместе с Ману, Кошкой, Ильей и сочувствующим Рутом, мы героически пытались освоить новую в нашей компании игру “Славика“. Поэтому мы обсуждали погоду в Москве и Питере, модели телефонов, особенности сотовых операторов, в том числе в Москве и в Питере, а еще заказывали пиццу, очень вкусную, но в месте, где похоже больше не будем заказывать. Потому что в результате их промахов и просчетов у нас вместо 3 пицц оказалось 6 – часть из них компенсация всяческого ущерба. Бесплатная пицца прекрасна, но не настолько, чтобы выслушивать нотации от курьеров о том, как мы их замучили.
Так вот, “Славика” – польская фэнтези-игра, в которой есть герои, сражения с супостатами, отвоевывание исконных территорий у всякой нечисти. Увы, правила описаны настолько несуразно, что вникали мы в них почти что час и успели в итоге зачистить всего две области. При этом сами правила очень интересные, но на мой вкус слишком перегружены мелкими деталями, от которых уже к четвертой странице правил глаза разбегаются, а рабочая память прощается с вами.
У карт приятная фэнтези-графика. Продуманы в деталях стиль одежды каждого из родов, каждый герой обладает своими узнаваемыми чертами. Супостаты поражают воображение, правда, кроме дракона. В сочетании с польскими названиями это создает былинный фон. Но при том, в графике не проработаны мелкие детали. Не удобно различать, где свой герой, а где чужой – это обозначается фоном портрета, оттенок у которого в рамках одного рода может отличаться, от синего до фиолетового, как, например, у потомков совы.
Интересный ход в игре – размеренные ходы с тремя фазами перемежаются боями, когда в области оказывается достаточного для этого количество супостата. То есть бой, затрагивающий нескольких участников, может случиться в любую фазу хода игрока. Поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не запутаться и вернуться к индивидуальному ходу. При этом такой подход не позволяет заскучать и сделать игру слишком размеренной, что также поддерживает ощущение хаоса, угрожающего миру.
Играть второй раз хочется, чтобы хотя бы разок доиграть до конца. Но в личную коллекцию я “Славику” не приобрету – не возьмусь объяснять кому-то из друзей все правила.
Игра требует среднего по размерам стола с ровной поверхностью, а также терпения и внимательности игроков. Собираясь поиграть в “Славику”, имеет смысл заложить побольше времени на первые ходы и освоение правил.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: игрульки в драконьем логове, настольные игры
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment