Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Роза и вода-2

0_28c01_10dd7b37_XL Я продолжаю рассказывать про ароматы первого русскоязычного фестиваля INDIE-парфюмерии. Сегодня буду более краткой в описаниях. При том, что описанные сегодня ароматы мне тоже понравились. Просто чуть меньше тех, что я описывала после праздников.
Офелия Анны ([info]vibandaka) Герасимовой
Я ждала эту Офелию. По замыслу автора, это духи об Офелии Джона Эверетта Милле, плывущей по течению реки мимо трав и цветов. Но мое воображение тут скорее нарисовало Аленушку у пруда с картины Васнецова.


“Аленушка” В. Васнецова

Поначалу аромат показывает сладковатые травы и мхи. И даже не разберешь: то ли подгнившие, то ли сухие сухие. Потом вдруг росистый луг. А позже – лен и пудру. Зацветшую воду. Здесь все немного не то, чем кажется на первый взгляд. И розы я так и не смогла расслышать. Возможно, меня подвели ожидания. Потому что в том виде, как звучит на мне Офелия, аромат прекрасен. Обещает встречу со славянской луговой и речной нечистью.

Роза в волосах русалки Виталия (Druid Essence) Мостового
Немного аптеки. Холодный, прозрачный, зеленый, немного химический аромат. Зато остается на коже розовым садом после дождя.

В нем легко дышится, но хочется немного прогуляться из стерильности и чистоты.

Рассветная роза Фаины Глазыриной
Непривычное для натуральной парфюмерии спиртовое начало и запах туалетного мыла. Прямо рядом с туалетом и компостом. Явно не то, что хочется носить на себе. А потом вдруг прозрачная роза, вот прямо с лепестками на просвет. Совершенная. Свежая. Ожидание ее того стоило.

Marylin’s Kiss Галы Анни
Нежная, женственная, немного сладковатая чайная роза в букете других цветов. Очень косметическая.

Mary Rose Марии Страздас
То ли дымное розовое дерево. То ли роза из кожи и бумаги. Подарок на вечную память. Искусственный и изысканный. Но, скорее всего, неживой.

Hakmara Марии Соколовой
Очень понравился, хотя розы я так и не дождалась. Цветы. Летний жаркий луг. Цветущая вода. Очень жарко, но в финале веет сладкой прохладой. На коже остается глубокий пачули.


“Заросший пруд” В. Поленов

Аромат для фестиваля Юлии Агапкиной
Запах города с бензином и старым камнем. Дерево, бумага и желтые цветы. Букет Маргариты.

Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу…
И, вообразите, внезапно заговорила она:
— Нравятся ли вам мои цветы?
Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил:
— Нет.
Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы, конечно, скажете, сумасшедший?


“И снова желтые цветы” by Gabriela Lutostanski

Я опять не дождалась роз, но без учета темы для прямолинейности и решительности прямо-таки необходимо что-то такое на полке.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, натуральная парфюмерия, цитаты
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments