?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Страшные сказки

#lastpage #books
Книга "Мать извела меня, папа сожрал меня" - купить на OZON.ru книгу My Mother She Killed Me, My Father He Ate Me Мать извела меня, папа сожрал меня с доставкой по почте | 978-5-904584-64-1 Книга "Мать извела меня, папа сожрал меня" – купить на OZON.ru книгу My Mother She Killed Me, My Father He Ate Me Мать извела меня, папа сожрал меня с доставкой по почте | 978-5-904584-64-1
Книга "Папа сожрал меня, мать извела меня" - купить на OZON.ru книгу My Mother She Killed Me, My Father He Ate Me Папа сожрал меня, мать извела меня с доставкой по почте | 978-5-904584-65-8 Книга "Папа сожрал меня, мать извела меня" – купить на OZON.ru книгу My Mother She Killed Me, My Father He Ate Me Папа сожрал меня, мать извела меня с доставкой по почте | 978-5-904584-65-8

Дочитала, как морок скинула. Очень неровный сборник с совсем разными сказками, а где-то мифами. Что-то совсем удачно, а что-то из рук вон плохо. Но особенно грустно, когда рвется ткань сказки, и не выходит, не выкраивается новой. Форма совсем не подходит содержанию и хочется бросить книгой об стену. Так бы и сделала, если бы ни была слишком воспитанной. Поэтому, я просто не помню, куда запропастилась первая книга. Помню только, что в ней была прекрасна заглавная “Брат и Птица”, две русалочки одна краше другой: “Русалка на ветвях” и “О чем петь ракушке, когда тело отлетело”, – дивная “Снежная королева”, не Андерсена, но К. Бреннана. ИМХО, беда большинства из них в том, что миф перепутался с авторской сказкой, а до первоисточника так и не удалось добраться. Отсюда полная неудобоваримость “Братьев Лебедей” Шелли Джексон, хотя игра задумана блестящая и форма совершенная, правда, не для этого сюжета.
Благодаря второй книге, когда у меня спросят, какая сказка твоя любимая, я могу говорить “Ведро теплых слюней” и наблюдать за реакцией. Знаете, бывают такие компьюетерные игры и даже мультфильмы, в которых персонажи собраны из невообразимого хлама – старых банок, оборванных лоскутков, сломанных отверток и потертых пуговиц. Как мой любимый “Машинариум”, например. Так вот, “Ведро теплых слюней” – это как “Джек и бобовый росток” в мире “Машинариума”. Мечтаю прочитать в оригинале. Перевод сам по себе хорош, потому что своеобразие и реалистичность языка приближается к “Кысь” Т.Н. Толстой. Абсурдность мира тоже. А в остальном, вторая книга более отвратительная, нежели страшная. Авторы с особым упоением топчутся то на трупах, то на расчлененке, то на инцестах, то на детоубийствах. И все без видимой на то причины. Очаровательная история про супружество в “Синей Бороде в Ирландии” Апдайка. Невыносимо иксфайлзовский “Оранжевый” Геймана. Для тех, кому никогда не поздно любить, специально для разбора Эволюцией “Темная ночь Психеи” Блок. Японская, снежная, неторопливая как сериал “Мушиши”, “День первого снега” Наоко Ава. И по-настоящему зловещая “Белая вышивка” Бернхаймер. Ради них стоило читать все остальное. Так что вынуждена признать и второй том небесполезным.
Но как же не хватает картинок! Что за привычка издавать сказки без картинок?!

update: Оказывается, читала я все задом наперед. Надо было книги читать в том порядке, что я обложки разложила. Но все было не так. Ну да ладно: первая-вторая, а вторая-первая. Можно считать это частью шаманского ритуала

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “сказки” Tag

  • Безумное кофепитие

    по мотивам сами знаете чего – Был завтрак. Мы если яблоки и говорил об ощущениях и чувствах. Как вдруг я решил цитировать Полозкову Веру: ну,…

  • No evil на русском

    No evil — серия мультфильмов Бетси Ли. Боги, богини, мифы, басни… в главных ролях антропоморфные зверушки. Мифология смешанная, но…

  • 5/33 футболки: Бель и Десятый

    Пятая из 33 футболок. Больше зелёного, чтобы завлечь лето. Из тех, картинку с которой, хочется на стену. Рисунок Karen Hallion с Бель из…

  • До встречи с тобой

    Несмотря на всю бездонную печаль за судьбу парализованного благородного миллионера и трогательность истории, брови домиком Эмилии Кларк и Сэма…

  • A Siren Song for Ryan, by Mariya Deykute

    They always suspect foul play, drugs, fights like that’s the only way for a boy to end up in a river. wasn’t an accident at all, whatever…

  • “Самая темная чаща”, которая нашлась у Холли Блэк

    Я помню, как посмотрев “Хроники Спайдервика”, тут же загорелась тем, чтобы прочитать книгу, но так ее и не добыла. Потому что у меня…

  • Синий

    Честно-говоря, я думала скипнуть это новолуние и не вывешивать цветноволосых, тем более, что есть внеочередной пост про лаймовый. А потом я…

  • Феи нашего двора

    Вчера. Я решительно выхожу на улицу и робко пробую носом воздух. На бегу оглядываюсь по сторонам: снег сошёл, на холмах пробивается свежая трава.…

  • La Loba – проводница к Тени

    Зловещая сказка про La Loba и встречу с отвергнутыми частями души – метафора присвоения тени. Замечательный песочно-теневой спектакль…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
nightbeast1987
Jan. 28th, 2016 10:27 pm (UTC)
Окей, заинтересовали, - придётся лезть, заказывать. Как-то давно мне на глаза не попадались книги "сказочного" формата.
( Уже высказались: 1 — Высказаться )