Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Роза и вода-3

NdPmNfCmFlc И снова я о первом русскоязычном фестивале INDIE-парфюмерии, для которого независимые парфюмеры подготовили ароматы на тему “Роза и вода”. Сначала я рассказала про ароматы, которые мне настолько понравились, что хотелось бы в коллекцию. Потом я рассказала про ароматы, которые затронули меня и впечатлили. Сегодня я рассказываю об остальных, которые не менее замечательные, но тронули меня чуть меньше остальных, поэтому я была в состоянии потерпеть пару недель прежде, чем выложить то, что я услышала и записала.

Лепестки дождя Татьяны Горбанёвой (Златы)
Это потрясающая роза на лавке или ограде сырого дома. Немного диковатая. Невинная. Неуловимая. Совершенно прекрасная. Чем и разбивает сердце, потому что исчезла с моей кожи через 5-10 минут после нанесения полностью. Иначе бы я уже бегала за автором и просила вторую дозу. Но увы…

Розовая вода Лидии Лозовой
Как только чуть спиртуозное начало отошло на задний план, я почувствовала ягоды и сладость. На мгновение мне показалось, что это розовый лукум, но нет – засахаренная роза, чуть пряная, венчающая ягодное печенье. Я не уловила влаги, зато много тепла и сахара. Получилась необычная гурманская роза.

Бассейн Анастасии Денисенковой
В начале это белые цветы. Щекочущий нос ландыш, может быть нарцисс. А позже – зацветшая вода, пьяная, скисшая. И лишь в финале, на фоне кислинки и соли появляется едва различимая роза.
Кажется, всего пару раз я так попадала носом мимо задумки парфюмера. “Бассейн” по описанию обещает свежесть, а в реальности – престарелый букет, застоявшийся на солнце.

Porto de Rosa Александра Перевертайло (Partisan Parfums)
Роза в букете ярких цветов из фиолки и на блоттере. На руке роза и травы, бергамот и базилик. Соль и сосны. Прекрасная прогулка по средиземноморью. Но потом остается компотный фруктовый привкус, о которой разбилось все очарование.

Розовый шторм Алексея Кузина
Роза была из флакона и чуть-чуть на блоттере. На мне утонула в соснах и мхах. Хотя без учета темы, замечательная композиция. Куда на мне делись все перечисленные розы на мне – загадка.

Спор о лотосе и розе Валентины Грибановой
Самое честное название. Слышу либо садовую розу, либо цветущий пруд с кувшинками, ряской и водорослями. Одновременно удержать фокус не удается, поэтому не складывается общая картинка. Действительно, спорят.

Такие вот впечатления. Даже жаль, что обо всем уже рассказала. Дополнительные ароматы не трогала – все залил прекрасный Hiden, поэтому этикетки было сложно разглядеть, да и услышать что-то после контакта с пакетом мне было сложно – нетренированная. Надеюсь, следующий слушатель в цепочке ПЩ будет менее трепетным.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, натуральная парфюмерия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • Natura Siberica

    Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

  • Пять любимых вещей на букву “н”

    Очень мне понравился флешмоб в фейсбуке у Кати Лаенко. ” Тебе букву, а ты на нее пишешь 5 слов. Про то что любишь, а не просто так”.…

  • 75/33 футболки. владимирские полоски in the early morning

    Один из неожиданных бонусов истории про 33 футболки – я стала замечать, что не все футболки одинаково меня радуют. А вот такой крой на два…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments