Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:

Роза и вода-3

NdPmNfCmFlc И снова я о первом русскоязычном фестивале INDIE-парфюмерии, для которого независимые парфюмеры подготовили ароматы на тему “Роза и вода”. Сначала я рассказала про ароматы, которые мне настолько понравились, что хотелось бы в коллекцию. Потом я рассказала про ароматы, которые затронули меня и впечатлили. Сегодня я рассказываю об остальных, которые не менее замечательные, но тронули меня чуть меньше остальных, поэтому я была в состоянии потерпеть пару недель прежде, чем выложить то, что я услышала и записала.

Лепестки дождя Татьяны Горбанёвой (Златы)
Это потрясающая роза на лавке или ограде сырого дома. Немного диковатая. Невинная. Неуловимая. Совершенно прекрасная. Чем и разбивает сердце, потому что исчезла с моей кожи через 5-10 минут после нанесения полностью. Иначе бы я уже бегала за автором и просила вторую дозу. Но увы…

Розовая вода Лидии Лозовой
Как только чуть спиртуозное начало отошло на задний план, я почувствовала ягоды и сладость. На мгновение мне показалось, что это розовый лукум, но нет – засахаренная роза, чуть пряная, венчающая ягодное печенье. Я не уловила влаги, зато много тепла и сахара. Получилась необычная гурманская роза.

Бассейн Анастасии Денисенковой
В начале это белые цветы. Щекочущий нос ландыш, может быть нарцисс. А позже – зацветшая вода, пьяная, скисшая. И лишь в финале, на фоне кислинки и соли появляется едва различимая роза.
Кажется, всего пару раз я так попадала носом мимо задумки парфюмера. “Бассейн” по описанию обещает свежесть, а в реальности – престарелый букет, застоявшийся на солнце.

Porto de Rosa Александра Перевертайло (Partisan Parfums)
Роза в букете ярких цветов из фиолки и на блоттере. На руке роза и травы, бергамот и базилик. Соль и сосны. Прекрасная прогулка по средиземноморью. Но потом остается компотный фруктовый привкус, о которой разбилось все очарование.

Розовый шторм Алексея Кузина
Роза была из флакона и чуть-чуть на блоттере. На мне утонула в соснах и мхах. Хотя без учета темы, замечательная композиция. Куда на мне делись все перечисленные розы на мне – загадка.

Спор о лотосе и розе Валентины Грибановой
Самое честное название. Слышу либо садовую розу, либо цветущий пруд с кувшинками, ряской и водорослями. Одновременно удержать фокус не удается, поэтому не складывается общая картинка. Действительно, спорят.

Такие вот впечатления. Даже жаль, что обо всем уже рассказала. Дополнительные ароматы не трогала – все залил прекрасный Hiden, поэтому этикетки было сложно разглядеть, да и услышать что-то после контакта с пакетом мне было сложно – нетренированная. Надеюсь, следующий слушатель в цепочке ПЩ будет менее трепетным.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, натуральная парфюмерия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Voronoi Magnetica

    Magnetica – первый парфюмерный подарок мужу, с которым попала так, что он его вот прямо носит. Эффект совсем не предсказуем по пирамиде. И…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • Medusa VORONOI

    Ох уж эти медузы! Ничего в них не понимаю. Вот и с духами Voronoi так же. Из флакончика пахнет розами, но на коже их нет и следа. Кожа становится…

  • Voronoi. Deep deep down

    Я закрываю глаза. Я слушаю, как ритм сердца подстраивается под ритм бубна. Окружающий мир меняется. Я лежу на траве. Пальцами перебираю влажные…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments