?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Роза и вода-3

NdPmNfCmFlc И снова я о первом русскоязычном фестивале INDIE-парфюмерии, для которого независимые парфюмеры подготовили ароматы на тему “Роза и вода”. Сначала я рассказала про ароматы, которые мне настолько понравились, что хотелось бы в коллекцию. Потом я рассказала про ароматы, которые затронули меня и впечатлили. Сегодня я рассказываю об остальных, которые не менее замечательные, но тронули меня чуть меньше остальных, поэтому я была в состоянии потерпеть пару недель прежде, чем выложить то, что я услышала и записала.

Лепестки дождя Татьяны Горбанёвой (Златы)
Это потрясающая роза на лавке или ограде сырого дома. Немного диковатая. Невинная. Неуловимая. Совершенно прекрасная. Чем и разбивает сердце, потому что исчезла с моей кожи через 5-10 минут после нанесения полностью. Иначе бы я уже бегала за автором и просила вторую дозу. Но увы…

Розовая вода Лидии Лозовой
Как только чуть спиртуозное начало отошло на задний план, я почувствовала ягоды и сладость. На мгновение мне показалось, что это розовый лукум, но нет – засахаренная роза, чуть пряная, венчающая ягодное печенье. Я не уловила влаги, зато много тепла и сахара. Получилась необычная гурманская роза.

Бассейн Анастасии Денисенковой
В начале это белые цветы. Щекочущий нос ландыш, может быть нарцисс. А позже – зацветшая вода, пьяная, скисшая. И лишь в финале, на фоне кислинки и соли появляется едва различимая роза.
Кажется, всего пару раз я так попадала носом мимо задумки парфюмера. “Бассейн” по описанию обещает свежесть, а в реальности – престарелый букет, застоявшийся на солнце.

Porto de Rosa Александра Перевертайло (Partisan Parfums)
Роза в букете ярких цветов из фиолки и на блоттере. На руке роза и травы, бергамот и базилик. Соль и сосны. Прекрасная прогулка по средиземноморью. Но потом остается компотный фруктовый привкус, о которой разбилось все очарование.

Розовый шторм Алексея Кузина
Роза была из флакона и чуть-чуть на блоттере. На мне утонула в соснах и мхах. Хотя без учета темы, замечательная композиция. Куда на мне делись все перечисленные розы на мне – загадка.

Спор о лотосе и розе Валентины Грибановой
Самое честное название. Слышу либо садовую розу, либо цветущий пруд с кувшинками, ряской и водорослями. Одновременно удержать фокус не удается, поэтому не складывается общая картинка. Действительно, спорят.

Такие вот впечатления. Даже жаль, что обо всем уже рассказала. Дополнительные ароматы не трогала – все залил прекрасный Hiden, поэтому этикетки было сложно разглядеть, да и услышать что-то после контакта с пакетом мне было сложно – нетренированная. Надеюсь, следующий слушатель в цепочке ПЩ будет менее трепетным.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “ароматы” Tag

  • Позитивные прогулки

    Последние пару-тройку недель вместо утренних пробежек у меня утренние прогулки, которые я про себя называю “бумажными”. Они вызваны не…

  • Пост гедонистического позитива

    Прошлая неделя была слишком хороша. Эта тоже, но прошлая явно еще требует дани принятия. Гиперион с замечательным концертом арфы и гитары,…

  • 30/33 футболки: романтичная-романтичная футболка

    30 из 33 футболок. Совсем чуть-чуть осталось. Лето и футболки проходят незаметно. Это романтичная-романтичная футболка. На ней написано:…

  • 25/33 футболки: Корея vs. Перу

    И так, 25-ая из 33 футболок . С вышивкой. Скорее всего машинной. И очень узкими рукавами почти что до локтя. Толстая вискоза с хлопком. Так…

  • 20/33 футболки: Just Breathe

    “Велено нам было посадить розы, полагаются тут у нас красные, а мы, значит, маху дали – белые выросли. Понятное дело, если про то ее…

  • Цветущий папоротник: Bracken Woman Amouage

    Первый из женских Амуажей, который мне понравился больше, чем его мужская версия. Потому что мужской Bracken это классический…

  • 18/33 футболки: литературная

    Восемнадцатая из 33 футболок повышенной интеллигентности. Поэтому с кастетами и мордобоем. Эстетика московских подворотен. Стихи и пьяные драки.…

  • милые мелочи

    Видимо, традиционный пост по средам не успею завершить до конца астрономической среды, но пока я не легла спать, среда не закончилась, ведь так? ;)…

  • 15/33 футболки: so grumpy!

    Пятнадцатая из 33 футболок. Еще одна розовая и еще одна с приндиректа. Продолжаем тему розового. Благодаря цвету – очень летняя. А…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…