?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Три небольшие истории. Одна – про самоотверженную лису, временно в услужении у благородной хозяйки, которая готова рискнуть жизнью, чтобы вернуть долг. Вторая – про Абэ Сэймэя, куда же без него в историческом антураже? Третья – футуристическая постапокалиптическая яойная зарисовка. Очень красиво и совершенно бессмысленно. Подходит для чтения в ванной, снятия головной боли и, наверное, для возбуждения девочек-подростков (последнее недостоверно, но мне бы в подростничестве понравилось много больше, чем сегодня).
Не решила, какую страницу показывать последней в манге. Следуя традициям отечественного книголистания, последний разворот оказывается первым. А на нем дивный Акира Ханавака.


Другие последние страницы, по психологии, по религии. Кликая по ссылке ниже и заказывая книги на озоне, вы спонсируете мой раздел о прочитанном в блоге.

Книга "Сны эпохи Тайсе" Хигури Ю - купить на OZON.ru книгу Taisho Mugen Kitan Сны эпохи Тайсе с доставкой по почте | 978-5-7525-2506-3 Книга "Сны эпохи Тайсе" Хигури Ю – купить на OZON.ru книгу Taisho Mugen Kitan Сны эпохи Тайсе с доставкой по почте | 978-5-7525-2506-3

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 3 — Высказаться )
zoa_mel_gustar
Feb. 27th, 2016 10:04 pm (UTC)
Понял, что содержания третьего сюжета не помню вообще. да и про Сэймэя лишь слегка. Перечитать, что ли?..
ta
Feb. 28th, 2016 08:49 am (UTC)
Мне она показалась выпадающей из общей логики сборника и какой-то скомканной. Интересно твое мнение будет, если вдруг будешь перечитывать
zoa_mel_gustar
Feb. 29th, 2016 12:01 am (UTC)
Хотя я просто обязан был написать в своё время отзыва на мангу (это я сейчас халтурю, а тогда на все писал), я его не смог найти, несмотря на все усилия...

Скажем, видно, что у сборника вообще не концепции. "Сны эпохи Тайсё" явно задумывались как длинная манга, к которой первые две главы были всего лишь введением; но, надо думать, пилотные главы "не выстрелили", как это часто случается, и продолжения не было, а сборник в итоге "я слепила из того, что было".

Моя любимая новелла, пожалуй, про Сэймэя (просто в "Снах..." ощущается та самая незаконченность, а вот тут все композиционно красиво, несмотря на простенький сюжет).

Что до "Блед"... Я не понял только одной вещи - зачем НФ и типа постапокалиптический сеттинг? Предполагается, что полмира, если не больше, погибли - но это никак не влияет на образ жизни главных героев. Это можно сделать просто историей про террористов и учёного, чей отравляющий газ они однажды использовали, и перерисовать придется, типа, одну панель, не больше.
Ещё меня смущает почему в такой примитивной истории, созданной явно только для оправдания мужской обнажёнки, хёрт-комфорта и типа-БДСМ так сравнительно мала доля, ну, порно. Но я подозреваю, что просто плохо понимаю специфику эксплуатационных жанров для женщин.
( Уже высказались: 3 — Высказаться )