?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Забрала визитки

661581_300 Во вторник доехала до мастерской Hirokama ([info]hirokama) и забрала свои визитки за участие в краудфандинге, о котором раньше рассказывала.
Я приглядывалась к коллекции “Акварель” еще до начала сбора на бумстартере. Потому что люблю цвета и акварель. Акварель мне нравится своей прозрачностью и универсальностью: от размытых картин, до очень четких рисунков. Так часто бывает в моей работе. Иногда дорога видна, очевидна, ярка и пряма. А бывает так, что скрыта туманами, петляет где-то и так сразу не разглядишь. Но при этом сама возможность вглядываться уже возвращает жизнь, позволяет замечать цвета. Мне нравится запах сухой акварели и ее игра с водой. Шершавость и фактурность акварельной бумаги. Звук с которым трутся друг о друга чуть-чуть деформировавшиеся водой листы с акварелью в папке. Поэтому для меня акварельные рисунки – один из самых мультимодальных видов искусства. В общем, почти как гештальт-терапия. Люблю цвета до обретения ими формы – тогда воображение из них может собрать все, что угодно, без ограничений.
При этом мне хотелось и реальных акварельных визиток, со всеми бонусами, описанными выше. И чуть более простых бумажек, которые не жалко оставить в офисе коллег на стенде. И, буду честна, мне хотелось чуть-чуть сэкономить. Но широкое сердце и вдумчивая переписка привели к тому, что у меня 150 моих акварелек, в которых нет двух похожих. В конечном итоге – это самое верное решение. Потому что визитки для меня – нисколько не рекламный продукт, а материальный элемент в общении со всеми вытекающими: коммуникацией, самовыражением, презентацией, взаимодействием и пр.
Потом я долго пыталась придумать цвета. Шла от головы, тем более, что в этот момент доделывала статью с моим выпускником про цвет в передаче эмоций в абстрактной живописи. Но удачным оказалось самое простое решение. Я вспомнила про картинку, утащенную из описания путешествия по Шотландии, которую пыталась пристроить на хедер в ЖЖ и dracat.windchi.me, но размер фото никак не желал вписываться в “шапку” и я оставила его просто лежать на рабочем столе, чтобы периодически любоваться на горы в тумане, хрупкую гать и жизнестойкость чертополоха.

И что получилось по цветам: чертополох, дымка в горах и далекий лес.


И все это в одной коробке

с подарочной открыткой.

Личные пожелания на открытке не покажу, потому что они личные, а я – жадная. Зато покажу коробочку под карточки.

Я немного накосячила и не заказала скругление углов у визиток. Поэтому большинство из них с острыми уголками. А вы что думали – вдохновлялась-то чертополохом!

Но часть все-таки мы скруглили с И. в четыре руки и уложили в коробочку.

Этот их скруглитель – классная штука. Эспандер с фигурным резаком. Зажим – выровнять – поворот, зажим – выровнять – поворот, зажим – выровнять – поворот, зажим – выровнять – поворот… Крайне медитативное занятие. Век бы чем-то таким занималась. Возможно, когда поеду заказывать в hirokama что-нибудь еще, буду напрашиваться поскруглять что-нибудь. Например, оставшиеся визитки.
Кстати, акварельные визитки двусторонние. И уникальны не только лицом, но и оборотом.

Два дня с мужем изучаем то, что получилось. Это, действительно, был правильный выбор. Пир для сразу четырех внешних чувств (на вкус не пробовали): потрогать, пошуршать, понюхать, разглядеть. И что-то более про меня подобрать сложно. А еще, благодаря бумаге, на них так легко писать и карандашом, и моими любимыми цветными ручками. Каждая может превратиться в индивидуальное послание.

В описанном процессе очень много было простора для моей фантазии и активности. Во-первых, потому что я так хотела. Во-вторых, с поправкой на особенность бумстартерского проекта. На самом деле, в большинстве случаев, создание визиток Hirokama, выбор темы, подбор цветов и материалов идет в диалоге почти что со всей командой. И часть текста в этом посте так же взята из обсуждения и переписки с Юлией и ее командой.

Этот пост – мой способ сказать спасибо за тепло, интерес и чай.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Posts from This Journal by “гештальт” Tag

  • Группа “Быть и любить: тянуться и притягивать” 8-10.12.2017

    Есть пять мудр вечной любви: одна – целовать кончики пальцев рук, другая – ладонь к сердцу друга прижать, третья – волос с…

  • Про переживание

    Мне кажется, что на постсоветском пространстве люди предпочитают избегать переживаний не столько из-за рациональных установок, сколько из-за…

  • Про творчество и праздность

    На той неделе в четверг несмотря на все трудности первая встреча группы для тех, кому трудно, состоялась. Завтра уже следующая встреча, а я с…

  • (no subject)

    (Бес)сонный эготизм – состояние на грани сна и бодрствования, когда человек, обеспечив себе все условия для сна, напряженно думает о том,…

  • Про движение

    Я продолжаю готовиться к группе для тех, кому трудно. Думать о способах восстановления и поддержания сил. А также отвечать на вопрос “Можно ли…

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Археология трудностей

    Меня с моими групповыми занятиями пригласили на открытие центра “Энергия”. Вот тут есть расписание. В рамках него мы проведем…

  • Быть и любить: отдаваться и отталкиваться

    Предыдущие два с половиной дня в уютной комнате Humanlab участвовала в группе “Быть и любить”. Не хочется писать…

  • Осенний гештальт-2017

    И все-таки получилось. Осенний гештальт в АСОУ в прошлую субботу открылся и закрылся. Как водится, сложился он совсем не из тех элементов, что…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 8 — Высказаться )
dva_vorona
Mar. 24th, 2016 02:24 pm (UTC)
Акварельные - просто невероятно красивые... Еще бы меня жаба так не душила:)))
ta
Mar. 24th, 2016 03:43 pm (UTC)
О да! Жаба - жесть как душит. Меня муж успокоил. Я говорю: вот такие клевые визитки есть, но жаба душит просто за визитки отдать столько. А он такой: ну так то ж не только за визитки, а за индивидуальный подход и за удовольствие

Edited at 2016-03-24 03:44 pm (UTC)
dva_vorona
Mar. 24th, 2016 04:01 pm (UTC)
В этом он точно прав:)))
Мне еще очень вот эти понравились: http://hirokama.livejournal.com/35390.html
Жаль, нельзя еще и визитки-оригами поближе рассмотреть, по крайней мере, я не нашла))
Вообще идеальная штука для арт-терапевта... надо серьезно подумать, в общем:) Спасибо, что поделилась!
ta
Mar. 24th, 2016 04:38 pm (UTC)
Ага. Я думала про тени, когда мы тематические группы с selierene делали и тема очень цепляла. А еще Юлия делает коллекции индивидуально под человека. Может быть, у тебя вообще что-то совсем свое получится, если решишься.
llawenydd
Mar. 24th, 2016 02:47 pm (UTC)
очень красивые! и акварель моя любимая техника.
ta
Mar. 24th, 2016 03:43 pm (UTC)
Люблю те акварели, что ты показываешь
llawenydd
Mar. 28th, 2016 02:12 am (UTC)
спасибо что озвучила, приятно :)
juvisuel
Mar. 24th, 2016 04:34 pm (UTC)
спасибо за отзыв! всем ребятам показала, и еще сделаю везде перепосты) приходите просто так пить чай и скруглять края)))
( Уже высказались: 8 — Высказаться )