Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Весенне чудодейство: послевкусие

416879_327290344036173_91369884_nот ведьмы местной

Конференция дебютов МГИ пролетела быстро и захватывающе. Было столько всего интересного, что не жаль было ясных весенних дней, тем более, что после конференции было еще два выходных – возможность восстановиться и добрать природы.
Досадное последствие конференции на майских праздниках – было очень мало участников, котрые не вели мастерские и не были организаторами. Как результат – пара мастерских попросту не стартовала. Часть ведущих подъезжала только на время собственного участия, но мы с Ирой не такие, поэтому я много у кого побывала.
Побывала у Екатерины Шевяковой и Арсения Филимонова на мастерской про прокрастинацию “Жизнь на потом“. Поучилась прокрастинировать и работать с откладыванием у клиентов с применением ассоциативных карт. Какая у меня прокрастинация? А вот такая, самая наилучшая 🙂

Думаю, у меня уже оформилась своя картинка этого явления для отдельного поста на psyvert. Нет, не та, что в инстаграме 🙂
Вместе со Светой Савченко и Катей Салангиной изучала «Бифуркации любви». Построила настоящее дифференциальное уравнение собственной любви и отыграла дружбу в чужом любовном уравнении. Очень здорово и бережно пообщалась с коллегами о любви.
У Ани Белотеловой и Юли Карачевой на мастерской “Моя жизнь, мое тело, моя еда” ловила свои паттерны в отношении не только с едой, но и со всем миром. Все-таки обращение с пищей – настолько базовая штука, что через нее все очень выпукло видно.
А вот на замечательные мастерские с пением, лепкой и актерским мастерством я не попала, потому что с Ирой Желановой замешивала “Энергетический коктейль” для себя и участников нашей мастерской. Довольна результатом и очень дельной супервизией, а главное тем, что моя идея эксперимента сработала, а наша котерапевтическая пара живет и порождает новые идеи.
Помимо мастерских была не интересная для меня лекция и очень интересное обсуждение начала практики. Правда, в процессе я вдруг поняла, что уже не уверена в начале я практики или где, потому как 6 лет работы с клиентами уже за плечами. А это прямо-таки опыт. В преподавании я самое интересное творила как раз на 5-7 годах работы со студентами. Так что, думаю, нынешним клиентам достается самое вкусное и живое.
Мне по-прежнему нравится камерность весенней конференции дебютов, возможность обсуждать в кругу лажу, превращая ее в поклажу, и удачные находки. Супервизионная команда, готовая экспериментировать вместе с ведущими. Доброжелательная, почти домашняя обстановка и добрый концерт в завершении. В этот раз Аня Забелоцкая и Соня Шноль пели бардовские и местами даже свои песни. Удивительно, насколько не люблю этот жанр, настолько они были в нем прекрасны.
В общем, будут идеи и возможность – еще пойду и другим советую.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: psyvert, гештальт, конференции, психотерапия, эмоции: благодарность
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “конференции” Tag

  • Зимняя школа 2020

    А я съездила на Зимнюю школу. Последние пару-тройку лет для меня – это не просто большая гештальтисткая конференция всея русскоговорящего…

  • Зимняя школа 2019. Очень личный отчет

    Впечатления от зимней школы МГИ “Гештальт-терапия. Ресурсы и вызовы новизны” бродят во мне. Потихоньку оседая, оставляя приятное…

  • Теплые воспоминания о владикавказской гештальт-конференции 2018 года

    В четверг поеду на очередную зимнюю школу МГИ, а впечатления с предыдущей конференции, на которой побыла во Владикавказе, так и остались…

  • Про любовь

    В день Святого Валентина думаю про то, как непросто быть и любить. Вот например, я с Тихоном веду терапевтическую группу про это. Мне нравится наша…

  • ЗИМНЯЯ ШКОЛА 2018 – ИНДИВИДУАЛЬНАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ ТРЕВОГА В ГЕШТАЛЬТ-ТЕРАПИИ

    В центре картинки – БГ. Концерт в субботу на ежегодной конференции в Левково. А еще случайная лекция о жизни счастливого человека –…

  • Интересная мастерская, ПТ 09.02

    Продолжая тему интереса в работе психолога и преподавателя… Мы с Володей Анашиным задумали к “ Зимней школе” очень простую и тем…

  • Зимняя школа 2017

    Вернулась с ежегодной конференции МГИ с ворохом впечатлений. Много, что делала в первый раз: впервые вела процесс группу на конференции, впервые…

  • Запрос – это только цветочки…

    Часто ловлю себя на двойственном впечатлении. Клиент приходит ко мне с проблемой. Его запрос – избавиться от этой проблемы, желательно…

  • Зимняя школа гештальта 2016

    всего главнее продержаться до середины февраля а там практически бессмертны все кто до этого не сдох © siberian_huskie У кого-то…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments