?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Не буду давать ссылку на статью про детские суициды, ее, думаю, и так уже все прочитали. Напишу про то, как я вижу эту статью. Сталкиваясь с суицидом, особенно с суицидом ребенка, особенно знакомого ребенка, взрослый человек часто испытывает чувство вины. Болезненное, изматывающее и в данном случае часто невротическое. Поэтому когда люди начинают писать и говорить о суицидах, так сложно избежать набора действий “поиска виноватого”. В данном случае назначили виноватыми сферических взрослых во вконтакте и выстроили теорию заговоров. Теории заговоров помогают управлять массами людей, склонных к паранойе, но не помогают решить проблему подростковых суицидов. Чтобы ее решить нужно, чтобы взрослые (родители, бабушки-дедушки, учителя, психологи) говорили с подростками о том, что их волнует, и о том, что волнует взрослых (даже о суицидах!), по возможности честно и не нападая на молодые суверенные ценности. И еще, чтобы детей не били, не унижали, не мучали иным образом. А если случайно сделали, чтобы взрослый мог извиняться, опять-таки, честно. И тогда подростковых суицидов будет меньше. Даже если толпы ужасных сферических взрослых, стремящихся всех довести до самоубийства, заполонят весь интернет.

А так, кто виноват? Да никто не виноват. А на ком ответственность, все непосредственные участники событий сами разбирутся.

Ваш Капитан Очевидность.


Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “детство” Tag

  • Песнь моря

    Я сегодня с утра грущу, поэтому напишу про классный мультфильм о прощании, горе и печали. Когда вышел мультфиль “Головоломка”, я…

  • “Джейн, лиса и я” Фанни Бритт, Изабель Арсено

    Давно прочитала книгу, захотела о ней рассказать, но никак не могла – слишком трогательными были первые впечатления. “Джейн, лиса и…

  • Куда девается любовь к зиме?

    Картина Роберта Дункана. Говорят, так развлекались дети в зимней Юте Вспоминая себя в детстве и моих друзей, точно помню, что мне очень…

  • 21 век

    Мне кажется, я живу в замечательные времена. За прошлую неделю 3 новости для меня. Далай-лама говорит о светской этике и ее примате над…

  • Детские сокровища

    Интересная серия. 19 изображений детей с их сокровищами – самыми ценными на свете вещами. У кого-то одеяла и плюшевая обезьянка. У кого-то…

  • Сцена в метро

    Мальчик сидит напротив с мамой, всем своим видом демонстрирующей свое родство с гоблинами и что интеллект у неё не выше единички. Малыш, напротив,…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
(Deleted comment)
( Уже высказались: 1 — Высказаться )