?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

на дворе почти что лето, а меня догнало весной. Иначе никак не объяснить, почему с ароматной полки изгнано все, кроме цветочных ароматов и уже три недели подряд я слушаю саундтреки из “Амели” и “Шоколада”. Для полноты картины не хватает влюбиться или чем-нибудь серьезно увлечься. Но пока я в очередной раз добыла Peony & Blush Suede Jo Malone. И как раз под это дело закончился насморк.

82e4ea2d689753d708728768360q--ukrasheniya-pion-marsala


Поиски совершенного парфюмерного пиона в моей жизни, кажется, так же бесконечны, как поиски Грааля нарцисса. Я пока, как Кощей, чахну над последним флаконом Pivoine Magnifica, боясь, что он кончится и уже никогда не будет божественного живого пиона на коже. Прелесть Pivoine Magnifica в том, что он безошибочно идентифицируется как только что срезанный в прохладном саду пион с плачущими лепестками. Видимо дело то ли в ярком цитрусовом начале, то ли в ненавязчивой базе, но таким он и остается пару часов, прежде чем не исчезнет. Почему-то вся серия Aqua Allegoria на мне ужасно нестойкая, что, впрочем, образно с поправкой на название.
Peony & Blush Suede совсем другой. Прежде всего, он будто бы сдержанный. До конца не ясно, эти цветы настоящие или имитация. И эти цветы не только пион: ярко переливается то розой, то алой гвоздикой. Очень красиво, особенно на контрасте с теплой кожей и сладким яблоком. В прошлую нашу встречу, собственно, ничего кроме кожи и яблока на мне не было. Причем не только по моим наблюдениям, но и по отзывам мужа. Сегодня то ли погода более подходящая (прошлый затест был зимой), то ли настроение лучше. Туго связанный яркий букет с замшевой лентой. В общем, не тот аромат назвали замшевыми цветами.
Думаю, флакон долго не проживет у меня. Потому что его совсем не жалко. А там глядишь и вдруг кто-нибудь из коллекционеров захочет поделиться Peony & Moss, над которым я снова буду чахнуть как Кощей.

#jomalone #peony #parfume #добыча

Фотография утащена у мастерицы, которая делает почти что настоящие цветы из замшевого пластика.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “ароматы” Tag

  • Лучше поздно, чем никогда

    Ура! Это случилось. Однажды я вернулась домой, а в алтарном уголке завелся светильник. Вот такой. Лучше поздно, чем никогда. Долгое время я…

  • Парфюмерный позитив посреди недели

    “Меньше солнца – больше цитрусов” – мой персональный осенний принцип, гарантирующий сохранность настроения. Нос вылечен,…

  • Кокос и море

    Так совпало, что у меня почти одновременно закончился отливант Lostmarc’h Aod и приехали Diptyque Philosykos и Moonlight in Heaven By Kilian.…

  • Дубовые веточки Лиго (Dzintars)

    Кажется третий год я собираюсь рассказать про праздник Лиго и два одеколона Dzintars и упускаю момент. В этом году тоже упустила. Думаю, откладывать…

  • “Немая” – еще один нарцисс под рукой

    Продолжаю дописывать заброшенные заметки про духи. И, конечно, нарциссы. Еще один экземпляр, который пылился на полке, – “Немая”…

  • Etro Heliotrope

    Был период, когда я почти возненавидела гелиотроп. В любом аромате, где в пирамиде был гелиотроп, он вылезал на мне сладострастно и выпукло, требуя…

  • Карма в компанию йогической сове

    П о д е л ю с ь у л ы б к о ю с в о е й: Не успела я поделиться своим сожалением про запах, когда рассказывала про футболку из…

  • 56/33 футболки: йогосова

    Злая Кошка подкинула мне как-то ссылку на эту футболку, ну и как мне было жить после этого?! Тайская футболка в стиле совы не то, чем они кажутся,…

  • 51 из 33 футболок. Больше flёur и Cristal de Musc Comptoir Sud Pacifique

    Дааа, товарищи, поскольку мне, видимо, очень не хочется признавать факт наличия у меня экзаменационной тревожности… настолько, что я уже…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…