Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

  • Mood:

Со мною вот что происходит…

на дворе почти что лето, а меня догнало весной. Иначе никак не объяснить, почему с ароматной полки изгнано все, кроме цветочных ароматов и уже три недели подряд я слушаю саундтреки из “Амели” и “Шоколада”. Для полноты картины не хватает влюбиться или чем-нибудь серьезно увлечься. Но пока я в очередной раз добыла Peony & Blush Suede Jo Malone. И как раз под это дело закончился насморк.

82e4ea2d689753d708728768360q--ukrasheniya-pion-marsala


Поиски совершенного парфюмерного пиона в моей жизни, кажется, так же бесконечны, как поиски Грааля нарцисса. Я пока, как Кощей, чахну над последним флаконом Pivoine Magnifica, боясь, что он кончится и уже никогда не будет божественного живого пиона на коже. Прелесть Pivoine Magnifica в том, что он безошибочно идентифицируется как только что срезанный в прохладном саду пион с плачущими лепестками. Видимо дело то ли в ярком цитрусовом начале, то ли в ненавязчивой базе, но таким он и остается пару часов, прежде чем не исчезнет. Почему-то вся серия Aqua Allegoria на мне ужасно нестойкая, что, впрочем, образно с поправкой на название.
Peony & Blush Suede совсем другой. Прежде всего, он будто бы сдержанный. До конца не ясно, эти цветы настоящие или имитация. И эти цветы не только пион: ярко переливается то розой, то алой гвоздикой. Очень красиво, особенно на контрасте с теплой кожей и сладким яблоком. В прошлую нашу встречу, собственно, ничего кроме кожи и яблока на мне не было. Причем не только по моим наблюдениям, но и по отзывам мужа. Сегодня то ли погода более подходящая (прошлый затест был зимой), то ли настроение лучше. Туго связанный яркий букет с замшевой лентой. В общем, не тот аромат назвали замшевыми цветами.
Думаю, флакон долго не проживет у меня. Потому что его совсем не жалко. А там глядишь и вдруг кто-нибудь из коллекционеров захочет поделиться Peony & Moss, над которым я снова буду чахнуть как Кощей.

#jomalone #peony #parfume #добыча

Фотография утащена у мастерицы, которая делает почти что настоящие цветы из замшевого пластика.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, гербалистика
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • Natura Siberica

    Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

  • Позитив посреди недели. Постизраильский

    Я второй день в Москве. По фото может показаться, что я побледнела и потолстела, на самом деле все наоборот :) Просто именно в эту сторону льстит…

  • Позитив посреди недели

    В общем, жаркая осень не особо задалась. Кажется, я где-то добыла себе простуду. Или переутомление. Или их вместе. (Столько лет терапия, а я все еще…

  • Пять любимых вещей на букву “н”

    Очень мне понравился флешмоб в фейсбуке у Кати Лаенко. ” Тебе букву, а ты на нее пишешь 5 слов. Про то что любишь, а не просто так”.…

  • 75/33 футболки. владимирские полоски in the early morning

    Один из неожиданных бонусов истории про 33 футболки – я стала замечать, что не все футболки одинаково меня радуют. А вот такой крой на два…

  • (no subject)

    Когда получаются такие дни, как вчера, приходит переживание, что я живу ту жизнь, которую хочу. Когда день начинается с чашечки кофе с дочерью…

  • Про самую удачную и неудачную покупку на iherb

    Раз уж завела вчера разговор про косметику, буду продолжать. В общем, пришла моя посылка с iherb с самым удачным и не удачным одновременно…

  • Я дома

    Москва встретила запахом протекшей бухи (еврейской чачи из инжира, ох, не те духи назвали Philosykos), сверхвежливым официантом во Фрайдис и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments