?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

540093_151971244957713_235183286_n

[info]dyuhala очень важное пишет в post:

Подумала тут, что в теме поиска предназначения/дела/работы – когда непонятно, чем заниматься по жизни и нет чего-то особенно цепляющего или хорошо получающегося – важно, чтобы собственная жизнь нравилась.</p>

Можно это сформулировать таким образом, что основное предназначение и любимое дело – жить свою жизнь. Просыпаться утром с мыслью – интересно, что сегодня я буду видеть, чувствовать и хотеть? И вечером ложиться с благодарностью.
Тогда и разные дела появляются, которыми хочется посерьезнее заняться.

Если честно, я не верю в работу, которая всегда приносит только удовольствие, как и в хобби или досуг с таким же свойством. И такое интересное дело от начала до конца. Но умение замечать интерес вначале, удовольствие от процесса, радость от результата – необходимая штука, без которой построить сколько-нибудь удовлетворительный стиль жизни сложно.
А вот утонуть в дебрях трудоголии без этого умения легко. И со стороны кто-нибудь, вероятно, будет завидовать производительности.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “работа” Tag

  • Неделя позитива-5

    Время позднее, поэтому по позитиву пробегусь быстренько. 1. Утро началось с замечательного завтрака с grossu в Отрадном. Непринужденная…

  • Неделя позитива-2

    Я продолжаю делиться радостными событиями, случившимися в течение дня. И надо сказать, что в понедельник это не так просто, как в воскресенье. В…

  • Конспективно на полях похвастушки

    За последние семь дней: 1. Сдала в печать первый в моей жизни сборник трудов сотрудников. Очень довольна – первый опыт такого рода работы с…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…