Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Снова об обществе потребления, на этот раз позитивное

На днях в беседе с друзьями поднялась тема про немытую посуду. Я лишний раз подумала, что посудомоечная машина – одно из величайших изобретений человечества. Далее следует ода посудомоечной машине.
Раньше ведь было как: малые войны в семьях про то, кому мыть посуду. Прямо таки сражение за пик балансирующей на вершине чашки. Мужья за не взятую высоту стыдят жен, матери – детей, старшие – младших, младшим стыдить некого, как известно. Теперь же достаточно разобраться, кому загрузить шайтан-машину. Процесс легче, короче, а детям иногда еще и интереснее. Но самое интересное, на мой взгляд в том, что подкопить грязной посуды теперь не только не стыдно, но даже в некотором смысле хорошо. Чтобы машина не работала в холостую. А значит лишняя тарелка в раковине в перспективе позволяет экономить энергию, порошок и пр. А значит откладывая посуду на потом, я не просто откладываю, а еще и подкармливаю тараканов забочусь о планете.

Originally published at ДраКошкины записи. You can comment here or there.

Tags: new age bridgite diary, позитив посреди недели, прикладное ведовство, семья, экология, эмоции: стыд, юмор
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Про птичек зимой

    В общем, стало холодно, от этого субъективно голодно, что толкает людей на глупости, например, на кормление птиц. Глупостью это является не всегда.…

  • Любимое старье

    Впереди уже маячит новое путешествие, а я все еще разбираю фотографии и путевые заметки с предыдущего. Оно мне кажется совершенно фантастическим,…

  • Про лес

    Пока я зову на группу для тех, кому трудно, мне часто задают вопрос: “Можно ли как-то восстанавливать силы, не прибегая к…

  • Бобры

    Какое-то время назад я делилась впечатлениями о последствиях жизнедеятельности волка для экосистемы. Но это неочевидный пример. Есть более очевидные.…

  • Волки, которые меняют реки

    Общие волчьи правила для жизни Искать пищу Отдыхать В промежутках бродить Хранить верность Любить детей Играть в лунном свете Держать ушки…

  • Улитячьи экскрименты в дизайне

    Милое покрытие для пола, не так ли? Красивый цвет, приятная текстура. Правда, есть подвох. Способ производства подобных ковриков придумала…

  • Про футболочки

    Какое-то время назад друзья у меня спрашивали, откуда я беру такие чудесные майки. Не только с Доктором, правда, и не только майки. Кому-то…

  • Потрясающе!

    Поколение за поколением индийцы терпеливо выращивают живые мосты из корней деревьев - такие не смоет дождями, они не сгниют от влаги, а ещё... они…

  • Заботясь о Земле

    В нашем отеле вместе с интернетом, утюгом, чайником и феном, окна с деревянными рамами. Ненавязчивая экологичность Дании радует: мне вечно…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments