?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ароматная клюква

photo_2016-11-20_18-57-11_tn

Уж не знаю, с чем это связать: то ли с радостью по поводу вернувшегося обоняния, то ли с тем, что оно вернулось не до конца, но мне нравится практически вся рождественская серия Yves Rocher: и груша с шоколадом, и мандарин со специями (какой цитрус с имбирем и корицей! я такой году в 2005 искала и мечтала!), и клюква с миндалем. Вторая кулинарная клюква в моей коллекции – найти клюкву естественную, болотную мне пока не удалось. Зато есть возможность сравнить, что получилось у Demeter Fragrance Library (старый отзыв), а что у Yves Rocher.

DFL Cranberry YR Canneberge&Amande
Описание Ягодный моноаромат, кисло-сладкий с явственной горчинкой, которая со временем на коже проступает сильнее. Гораздо более простой и менее гурманский, чем новинка Yves Rocher. Как и большинство деметров – жидкость бесцветная, что большой плюс для любителей наносить на одежду. Простая и красивая композиция, на первый нюх напоминающая клюквенный морс. Со временем ягодная кислинка уходит, оставляя на коже сладковатые орехи. Увы, миндаля совсем там не чувствую, скорее ваниль и лещину. Вероятно, красный цвет жидкости должен был усилить ягодные ассоциации, но после первого теста в магазине на блузке остался розовый подтек, который, впрочем, легко отстирался.
Временная протяженность Максимум час. Самый нестойкий из деметров в моей коллекции. Учитывая меньший объем за те же деньги и удобный для носки с собой флакон, явно потенциально кончится быстрее собрата (если нравится так же, что в моем случае не так). Ягоды слышно два часа, затем на коже остается описанное выше сладкое ореховое послевкусие. Стойкость и объем больше, зато брызгалка явно менее экономная. Душится целиком на кожу не решаюсь: брызгаю на пальцы, а с них уже на кожу.
Пространственная протяженность Деметр и шлейф? Вы шутите. Клюква – аромат для носителя и тех, кто готов и кому вы доверите нюхать вашу кожу. В радиусе вытянутой руки от вас все начнут искать морс. А вот через пару-тройку часов кто-то может почувствовать внезапно мускусную сладость (проверено на муже, ни один муж не пострадал).
Цена в Москве 1500 рублей за 30 мл или чуть меньше при наличии скидочной карты Пока 599 рублей за 100 мл

В общем, хотела 2017 встречать в запахе пряного сидра от того же деметер, но, видимо, буду пахнуть морсом или все-таки имбирным мандарином?
Кстати, у Demeter появился новый нормкорный запах теннисного мячика: войлок и резина, как из банки с ярко-лимонными шариками. А их же “Звездная ночь Ван Гога” пахнет так, будто бы коноплю разбавили хной 50/50.

P.S. Если вы знаете лесной клюквенный аромат – поделитесь информацией.
А еще тут есть табличка с моей коллекцией, в которой зеленым и желтым помечено то, чем я могу поменяться с желающими. Ну и мой профиль на фрагрантике.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Закладки:

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
busrra
Nov. 21st, 2016 09:30 pm (UTC)
Вот спасибо, пойду понюхаю рождественскую коллекцию!
( Уже высказались: 1 — Высказаться )