Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:
  • Mood:

De profundis

Тихо траурные кони
Подвигают яркий гнет,
Что-то чуткое в короне
То померкнет, то блеснет…

И. Анненский

Таинственен мир ассоциативной памяти на ароматы. Казалось бы, все та же тема – хризантема, зелень и дерево, но De Profundis оказывается тем певцом тлена, какого я ждала когда-то от Funeral Home. Наивно даже сравнивать. И, вероятно, кто-нибудь из поклонников Serge Lutens нервно закроет вкладку или не закроет, а напишет гневный комментарий. Но рассматривать их отдельно друг от друга при таком близком и таком различающемся ассоциативном поле, я не могу.
De Profundis – срезанная хризантема, с крупным, все еще не увядающим бутоном, но в настоятельно подгнившей воде. Сначала чистая, с бодрой зеленью листьев и едва заметными зеленоватыми прожилками в листе; затем все более пьянящая и усыпляющая запахом цветущей воды и теплой древесины; остается на коже запахом деревенского компоста ранней осенью. Одновременно и более дикая, и более изысканная, чем Funeral Home. Есть в этом аромате попытка упаковать в цивилизованные рамки первобытные данности любви, рождения и смерти.
Когда пробовала в первый раз, вокруг было лето, жарко. Цветочные ноты исчезали быстро, оставляя солировать ладан и почву. Довольно зловеще, зато уместно на декадентских вечеринках. Сейчас же, когда заполучила себе вожделенные почти 10 мл лиловой жидкости, хризантема выступает четче и ярче собственного живого прототипа. Очень контрастно, как на японских гравюрах. Или будто бы местами это вовсе даже не живой цветок, а хрустящая бумажная поделка, которая по ошибке оказалась во всем этом природном антураже перегнивающей листвы.

484f3ee5a79e17006b1d1bf9ee018386

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, поэзия
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • Про чужую поэзию

    Поэзия сбивает с ног восхищением, перебивает дыхание на чужой ритм. Я пьянею от строчек, и это единственное утешение, которое можно позволить…

  • (no subject)

    В нынешние времена меня радует, что жизнь продолжается. Работа движется. Особенно в творческой сфере. За время самоизоляции вышел новый альбом…

  • Про онлайн психотерапию, записки близорукого гештальт-терапевта

    Месяц существую в условиях самоизоляции. Продолжаю работать. Онлайн. И наблюдаю за собой интересное. Особенно про группы. На самом деле я начала…

  • (no subject)

    Дорогие мои коллеги, клиенты, друзья! С субботы я перехожу на режим самоизоляции настолько, насколько это получится в наших условиях. Я…

  • Чуть-чуть предновогоднего кабинета

    Насыщенный профессионально получился год. Завершила обучение на третьей ступени, одну специализацию прошла и спецкурс. Познакомилась с Арие…

  • Позитив посреди недели

    А что у меня позитивного? В Москве. Вернулась к работе. Обновила татуировки на ногах. Очки вот новые – их в инстаграме уже показывала. И…

  • (no subject)

    Тот случай, когда смотрел-смотрел Нацуме и вдруг серия оказывается последней из снятых. И вглядываешься в субтитрах к эндингу, а там потрясающая…

  • Есть особое удовольствие

    удалить человека из френдленты. Наверное, у всех бывали такие “друзья”, каждый комментарий от которых – это либо спор, либо…

  • Весенний шаманский фолк

    Приятный легкий фолк. С элементами регги. Про важное этой весной. Текст и видео под катом Wise men say that rushing is violence And so is…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments