?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Неуместность

e51fd4988e202b4a9e9af136a2cccfab Последние выходные провела на специализации по гештальту и бодинамике у Льва Черняева. Сформулировала для себя важную штуку про переживание неуместности.
Неуместность – стыд, переживаемый через отсутствие пространства рядом с людьми для меня, какой я есть. Это своего рода самоотвержение через игнорирование факта собственного проявления в пространстве. Ведь если я есть, то уже занимаю место, самое то, которое могу занимать. В буквальном, физическом смысле. Уже как-то уместился. И не достаточно совершить нечто ужасное или отвратительное и оказаться каким-то не таким, чтобы этот факт отменить. Увы, страх отвержения искажает восприятие ситуации и все становится не таким очевидным.

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “эмоции” Tag

  • Про переживание

    Мне кажется, что на постсоветском пространстве люди предпочитают избегать переживаний не столько из-за рациональных установок, сколько из-за…

  • Про удивление и возмущение

    Про ветку развития эмоций “удивление или страх” многие знают и понимают. Например, у Пола Экмана в “Психологии эмоций” целая…

  • Самое интересное в долге

    Закончив готовиться в 2 часа ночи к докладу на третьей ступени и плавно переходя к сбору сумки, я вспоминаю о сегодняшней беседе за ужином с…

  • Песнь моря

    Я сегодня с утра грущу, поэтому напишу про классный мультфильм о прощании, горе и печали. Когда вышел мультфиль “Головоломка”, я…

  • Сегодня позитив будет домашне-кофейным

    Мой дом обрастает уютом. В кухне есть люстра и солнечные рыжие кружки. Пью кофе Снусмумрика и закусываю самым вкусным на свете черничным…

  • Вина vs бессилие

    В последнее время часто замечаю интересную штуку. Насколько бы ни была болезненной вина, часто с ней обходиться много проще, чем с бессилием и…

  • Из старенького

    Когда руки опускаются, их надо просто бросить – и пусть падают. В конце концов, нельзя вечно ходить с задранными вверх руками. Руки затекают.…

  • Затронутость

    Сходила на сертификацию знакомых, слушала комиссию и много думала. Меня тронула фраза Н. Кедровой “Способность быть затронутым – это, к…

  • Апология отрицательных эмоций: РОЛЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЙ РАЗЛИЧНОГО ЗНАКА В РАЗВИТИИ РЕГУЛЯЦИИ

    Мне давно хотелось написать то, что я думаю об идеализации положительных эмоций, популярности “позитивного мышления” и пр. Но пока я…

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…