Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Да, или один мой день

10 декабря начинается в начале первого часа с диалога:
– Поспали хоть чуть-чуть? – я всегда просыпаюсь ровно при повороте на Заповедную, будто внутренний локатор встроен.
– Есть немного, спасибо.
– С работы едете или от друзей?
Я на минуту задумываюсь. Как разделить-то?
– От друзей, – отвечаю я неуверенно. – На работу завтра, часиков в семь поеду.
– Наверное, любите?
– Кого?
– Работу…
Вспоминаю диалог из “Девчат”. Смущенно улыбаюсь – “Да”.

9.30 утра. Дальше четыре пары – давно забытая нагрузка. В коридорах тишина. Всего три кабинета заняты, магистры, заочка, без суеты. Обед с дипломниками. Сначала еда – потом дела. От сонливости спасаюсь людьми и масалой в термосе. От ремонтной разрухи – клетчатым фланелевым платьем и толстым шарфом, пропитавшимся еще год назад остатками daim blond serge lutens. Все вместе образует надежную иллюзию клетчатого шерстяного пледа, замшевых тапочек и кружки с горячим чаем в руках. Кружка, и правда, есть.

Я вздрагиваю с непривычки, когда меня поздравляют с наступающими – “Куда наступающими?” и прячусь в фейсбук. А фейсбук выделяет 50илетие факультета, как пчелы выделяют мед. Это неправильные пчелы… Фотографии. Рассказы. Добрые слова. Слишком светло и по родному, но так далеко. И коллеги все о юбилее. Истории, лица, а я подсказываю фамилии по контексту, потому что помню почти всех, с кем пересекалась. Привычка такая – помнить людей, если не по ФИО, то в лицо. Вредная в моем деле, конечно, но неистребимая никакими информационными перегрузками.

Поэтому я задерживаюсь. И к счастью. Наблюдаю самую красивую пару синей ветки метро. А на автовокзале Щелчка темно и по-новогоднему снежно. Кенданс в наушниках упорно задается вопросом “Where are we going from here?” “В Балашиху вестимо”, где меня встречают церковные колокола, а на спине продолжает прорастать дерево.

23.30. Дома приятно прохладно. И теплый урчащий кот заговорщически смотрит на меня, выпрашивая рыбных пельменей. Оставшись наедине с этой тарелкой посреди ночи, я чувствую себя фитнесс-развратницей . Кажется пора спать, но все мысли о двух подвесках, к которым просятся бусики. Неделю безуспешно боролась с этим порывом и теперь сдаюсь. 10 декабря заканчивается, когда я засыпаю уже под настоящим клетчатым шерстяным пледом с настоящей бумажной книжкой.

“Да” – иногда чертовски хорошее слово. Надо уметь его говорить к месту и с должной интонацией.

Говорят, в ЖЖ давным давно не читают и не комментируют тексты без картинок. Вот и проверю.

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: slice of life, ароматы, сборники: диалоги
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “ароматы” Tag

  • “Yennefer” Siordia Parfums

    «Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет…

  • Voronoi Tea Shop

    Когда-то мне казалось, что в жизни каждого человека должен быть тот самый чайный магазинчик. Это маленькая лавочка, которая прячется в переулке или…

  • Voronoi Magnetica

    Magnetica – первый парфюмерный подарок мужу, с которым попала так, что он его вот прямо носит. Эффект совсем не предсказуем по пирамиде. И…

  • Voronoi Cassis Vert

    Этим летом почему-то не хочется носить роз, а хочется ботвы. Как раз истратила последние капельки cassis vert. Пишу на последнем вдохе, чтобы не…

  • Medusa VORONOI

    Ох уж эти медузы! Ничего в них не понимаю. Вот и с духами Voronoi так же. Из флакончика пахнет розами, но на коже их нет и следа. Кожа становится…

  • Voronoi. Deep deep down

    Я закрываю глаза. Я слушаю, как ритм сердца подстраивается под ритм бубна. Окружающий мир меняется. Я лежу на траве. Пальцами перебираю влажные…

  • Три недели в ядовитой груши

    8 марта Егор подарил мне набор пробников Voronoi. Как же я рада этому. Думала, буду голодать по новым впечатлениям. И пробовать каждый день…

  • Natura Siberica

    Когда вдруг изрядно накосячила с таймингом, перед группой можно не только взять кокосовый лате в Джаганнате и купить крем для рук, но наконец…

  • Serge Lutens Louve

    Феи бывают разными. Я сейчас про тех, у которых длинные волосатые ушки, острые жёлтые зубки и темные-претемные глаза цвета переспелой вишни. У…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments