?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Прекрасную формулировку подглядела у [info]varjanis:

“Один мой друг любит повторять известную присказку, гласящую: "Я слишком стар для этого дерьма". Я, легко перенимающая "фирменные" словечки и фразочки людей, с которыми много общаюсь, на какое-то время переняла и это. Фраза то появлялась в лексиконе, то пропадала, и однажды случайно мутировала в другую. Так бывает: ляпнешь что-нибудь на автомате, а потом, уже ляпнув и услышав таким образом сам себя, осознаёшь, насколько вообще-то прав. Эту фразу я теперь использую, чтобы переключить своё внимание с мелких тревог, с грязищи и глупости, которых вокруг хватает и с которыми ничего не можешь поделать, но всё равно очень расстраиваешься и тратишь силы и время на излишние переживания. Как палочку-выручалочку, пинг: нормально, мол, всё, не грусти, не бойся, просто иди дальше, всё всегда наладится, если не бросишь идти. Фраза эта звучит так: "Я слишком жив для этого дерьма", и она очень помогает вспоминать, что – да, действительно жив, а значит, всегда найдётся, куда применить свою жизнь с радостью вместо тревоги. Вот и давай, применяй, нечего мне тут. Ша.”

Курсив мой. Мне кажется, это замечательная формулировка. Если бы ни одно но. Так уж случилось, что многие люди по мере взросления учатся подавлять отвращение, злость и множество других реакций на предложение того, что им не нужно. Упуская часть собственной живости. А без нее очень сложно разобраться что для меня подходит, а что нет. Сосбтвенно, гештальт-терапия во многом работает именно так: позволяет стать достаточно или даже слишком живым, чтобы тратить свое время на всякое дерьмо. Если кому нужны услуги по оживлению, обращайтесь 😉

Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “гештальт” Tag

  • Быть и любить 2018-2019

    Летом на фестивале углядела мультфильм “Simbiosis Carnal” Rocío Álvarez . Он совершенно замечательный и, кажется, лучше любого другого материала…

  • Еще раз про то, как быть и любить

    Набор в телесную психологическую группу “Быть и любить” продолжается. Это группа телесной осознанности, необходимой на всех этапах…

  • 63/33 футболки: странный Desigual

    Интересно наблюдать, как мода распространяется по небольшим сообществам. Лет 5 назад, наверное, среди коллег набирала обороты популярность испанской…

  • Ностальгии пост

    Пока я пишу работы по третьей ступени МГИ, снова и снова возвращаюсь к вопросу, как так вышло, что я стала именно психологом. Общаясь с коллегами,…

  • Осеннее предложение

    Обычно, я принимаю на Бабушкинской. Но в ближайший рабочий сезон по средам раз в две недели буду в Лялином переулке (рядом Курская, Китай-город и…

  • Когда я была маленькой,

    я мечтала стать драконом, который был бы большим, сильным и мудрым. А еще я мечтала стать взрослой, потому что взрослые ходят на работу и…

  • 62/33 футболки: le freak с’est chic

    Вернулась с третьей ступени с ворохом впечатлений и соображений. Была последняя встреча перед сертификацией, полная тревог, печали и моральных…

  • (no subject)

    Часть читателей уже видели запись Вовы на моей стене в фейсбуке о том, что мы решили отложить проект первой ступени до лучших времен, разослали…

  • Два кусочка позитива

    Несмотря на всю плотность жизни, в которой я пытаюсь переживать расставание с Академией, мою реакцию на очередную болезнь кота и сделать 100500…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…