Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Categories:
  • Mood:

Школастика (последнее впечатление об ЛПШ)

Я тут проснулась. И с ужасом поняла, что все, что было эти четыре дня, было сном. Нет, там были совершенно реальные люди и даже люди РЕАЛЬНЫЕ. Там были реальные стены и окна. И даже реальная Зона. И каждый в ней был немножко Сталкером (стыдно признаться, что "Пикник на обочине" я впервые закончила читать на прошлой неделе - это к вопросу о Знаках Судьбы:)). Но это было сном в двух смыслах. Первый - смысл в духе толкования сновидений. Это было исполнение желаний. Второй смысл... Иногда ты просыпаешься ото сна, где за тебя твое бессознательное (предсознательное?) решило какой-то мучивший тебя в бодрствующем состоянии вопрос. Ты проснулся - все изменилось внутри, а снаружи все по-прежнему. И надо, чтобы это решение превратилось в реальные действия. Надо! Нельзя TO TAKE YOURSELF OFF.

Тем не менее, ещё осталось лёгкое ощущение счастья. Таким сладким оно бывает только после долго и тащетельно проделанной работы. А ещё - ощущение возвращения домой. Кажется, я смогла преодолеть обиду, жившую на Универ в моей душе целых пять лет. Правда, преодолевать я начала чуть-чуть раньше. Ещё в феврале. Но это было поверхностное и внешнее преодоление. Я снова стала любить Воробьевы горы. Гордиться нашим новоготическим замком. Даже захотелось, как раньше, купить себе футболку с ГЗ. Футболку я не купила. Я купила ручку. Правда, она у меня быстро сломалась, но в четверг мне подарили новую:) Плюс, вся эта символика наполнилась личностным смыслом.
За эти дни какие-то очень важные для меня реальности слились в одну. Что-то кольнуло, когда я услышала о Мене. А потом, после оброненного Алексеем Николаевичем упоминания о косьмонавтах, а мной об Успении, ко мне подошла девочка и спросила, имела ли я ввиду отца Владимира. И опять пришлось опустить глаза и признаться, что я его племянница. Мне даже чуть-чуть стыдно стало, что при нем, я немножко другое исповедую. Только вот помимо религии с этими двумя местами можно разделить ещё более глубокие вещи. Например, ВЕРУ. А до этого момента, я услышала от Маши, которая меня водила когда-то в Подвал, об отце Евмении. И рассказывала ей немножко о Тезе (кстати, ещё есть пару дней туда собраться в компании со мной;)).
А в самом начале, чуть-чуть потерявшись среди незнакомых студентов, я вдруг увидела Юлю Черникову, которая терепела меня рядом все четыре дня. Сверхинтересный и думающий человек. Мне теперь столько всего надо прочитать, перечитать, передумать, увидеть!
А потом я встретила Филю в коридоре и он почему-то со мной поздоровался. Шок - Барского знают все, а меня только психи-физиологи. А потом выяснилось, что он заглядывает на эту страничку. А потом оказывается, что здесь ещё кто-то бывает. В связи с этим, напоминание. Господа, кто не скрывает своей социальной принадлежности к психфаку МГУ, отметьтесь. У нас тут перепись населения идет:) Интересно же, сколько нас тут и насколько мы все разные:)
А самое замечательное, что не только наши. Лишний раз убедилась в даровитости России. Иногда нам кажется, что мы вырождаемся. Мы сетуем на то, какими стали дети в школах. И о том, что студенты не те. А на самом деле мы немножко затухли. Как команта, в которой долго не проветривали. Мы все читаем одни и те же книги, живем в одном и том же городе и ходим на одни и те же выставки (кста, кто со мной в Пушкинский в четверг хочет). Потом мы это называем единомыслием. А надо бы помнить, что, чтобы было настоящее единомыслие, не достаточно одиномыслия и даже двумыслия:).
А, вообще здорово, что у меня есть столько всего сказать, что я буду говорить это в разной форме до конца жизни. Сразу приношу свои извинения тем, кто посчитал меня очень умной. Я такая же, как все. Только чуть-чуть менее начитанная и чуть-чуть более счастливая и неопределенная (неопределившаяся?). Здорово, что теперь у меня есть опыт, который я долго буду разрабатывать. А у тех, кого там не было и кому я обещала рассказать все, хочется попросить прощения. Я пока не готова. Да и не передать это словами.

P.S. А причастие и участие - это ДА!
Tags: вербальные игры, наука, психологическая школа, психология_
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments