?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про обнимашки



На прошлой неделе много с клиентами обсуждали объятия, близость и удовольствие. И вот казалось бы: окситоцин, вырабатывается от взаимных улыбок и обнимашек. Вот как так выходит, что с одним человеком обнимашки – это море удовольствия, а с другим – так себе удовольствие или вовсе не удовольствие. Понятно, что со временем все меняется вместе с отношением. Но хотя бы про совместимость и потенциальную доступность впечатллений от контакта так ничего и не придумала. Точнее, клиенты что-то про себя нашли, а общего не обнаруживается. Зато нашла интересную лекцию. Делюсь.




Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Subscribe to  ta

Posts from This Journal by “эмоции: любовь” Tag

  • Быть и любить 2018-2019

    Летом на фестивале углядела мультфильм “Simbiosis Carnal” Rocío Álvarez . Он совершенно замечательный и, кажется, лучше любого другого материала…

  • Еще раз про то, как быть и любить

    Набор в телесную психологическую группу “Быть и любить” продолжается. Это группа телесной осознанности, необходимой на всех этапах…

  • Право на (не)красоту

    Усталая женщина в странной одежде на этой фотографии – я. Тут неудачный ракурс, в котором заметно то, что неизбежно с моей формой шеи и…

  • Про родителей и любовь

    Вчера православные христиане отмечали праздник в честь святых Веры, Надежды, Любови и их мамы Софии. Поэтому думала про чувства, про любовь и про…

  • Случай из жизни про то, как быть и любить

    Тихон Паскаль пишет в преддверии нашей группы “Быть и любить”: Как-то к нам в гости пришла подруга жены Аня. Аня сама из мира…

  • Любовь и осознанность

    Внезапно отпуск подошел к концу. Завтра еду на интенсив. Вспомнила, что заработалась и так и не поделилась новостью и еще одним видео. Летом…

  • У меня часто спрашивают…

    Когда я говорю, что романтическое влечение может быть реализовано вне сексуальных отношений, мне редко верят. И правильно делают. В таких делах…

  • Про хорошие чувства

    Есть стереотип, что гештальт-терапия – про злость и разворачивание агрессии. А как же “хорошие” чувства? Вспоминаю с нежностью…

  • Фанни Бритт, Изабель Арсено “Луи среди призраков”

    Большая книжка с картинками. Про то, как мир становится призрачным, когда ты взрослеешь, а папа пьет. Про первую любовь, настоящую дружбу и…

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
hel_ya
Feb. 1st, 2017 06:40 pm (UTC)
Хламидомонатки ))
ta
Feb. 1st, 2017 08:37 pm (UTC)
Там есть прекрасное: "Если бы встретились две стаи крупных шимпанзе, получился бы мордобой. Если встречаются две стаи бонобо, получается оргия, но немного нервическая. Все-таки мы друг друга не знаем".
( Уже высказались: 2 — Высказаться )