?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про обнимашки



На прошлой неделе много с клиентами обсуждали объятия, близость и удовольствие. И вот казалось бы: окситоцин, вырабатывается от взаимных улыбок и обнимашек. Вот как так выходит, что с одним человеком обнимашки – это море удовольствия, а с другим – так себе удовольствие или вовсе не удовольствие. Понятно, что со временем все меняется вместе с отношением. Но хотя бы про совместимость и потенциальную доступность впечатллений от контакта так ничего и не придумала. Точнее, клиенты что-то про себя нашли, а общего не обнаруживается. Зато нашла интересную лекцию. Делюсь.




Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

Posts from This Journal by “эмоции: любовь” Tag

  • Сад изящных слов

    “Сад изящных слов” – очередная история любви, созданная Синкаем. И вот что странно: снова не сомневаюсь про то, была ли любовь,…

  • Тот момент, когда не стыдно, а интересно

    Иллюстрация Фриды Харрис, Love, Two of Cups Вчера подруга прислала мне песню. Вечером я ее слушала и настраивалась на сегодняшнюю группу. Мне…

  • Быть и любить. Трехдневная телесная психологическая группа

    Это я и Тихон Паскаль, гештальт-терапевт из Санкт-Петербурга. 6-8 октября мы проведем в Москве трехдневную телесную группу об отношениях и…

  • 9/33 футболки: настоящая любовь

    9 из 33 футболок. И, кажется последняя выжившая из моей коллекции MaryJane. Одна из немногих оставшихся в активной носке черных футболок.…

  • Легион

    Legion.Dan Stevens as David and Rachel Keller as Syd “ Легион” – первый сериал за этот год, на который мне совсем не жалко…

  • Три дня про любовь, партнерство и их формы

    В выходные чудом попала на лекци Д.Д. Исаева в Москве. Ничто к тому не располагало, но я впрыгнула в последний вагон. На этот раз курс был…

  • Ура!

    Колесо года медленно и неумолимо поворачивает к весне. Впереди капели, метели, первая зелень, вдохновение, влюбленности и все такое. На днях…

  • Чуть-чуть праздничной психофизиологии

    “Будучи по природе эмоциональными созданиями, мы переживаем эмоции как осознаваемый опыт. Но когда мозг переживает различные…

  • Дивное описание созависимых отношений

    Все-таки “Новое матное слово” в своем роде гениально. Пожалуйста, комментируйте по ссылке в La Psychologie Verte.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 2 — Высказаться )
hel_ya
Feb. 1st, 2017 06:40 pm (UTC)
Хламидомонатки ))
ta
Feb. 1st, 2017 08:37 pm (UTC)
Там есть прекрасное: "Если бы встретились две стаи крупных шимпанзе, получился бы мордобой. Если встречаются две стаи бонобо, получается оргия, но немного нервическая. Все-таки мы друг друга не знаем".
( Уже высказались: 2 — Высказаться )