Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Как полюбить Лапсанг Сушонг?


“Чем пахнет, мы горим?” – с этой фразы началось мое знакомство с лапсанг сушонгом. Подозреваю, что у меня бывает весьма забавное выражение лица, когда я наливаю себе чай из обычного заварочного чайника, делаю глоток и вместо ассама встречаю лапсанг сушонг. Я сама так устроила жизнь, что подобное случается часто. И снова и снова обиженно: “Предупреждать же надо!”. Думаю, это верно и в отношении духов о лапсанг сушонге Анны [info]vibandaka Герасимовой.

После “Скриптория” и “Беспечного ездока” я убедилась, что [info]vibandaka – мастер парфюмерного дёгтя. Но тут она превзошла себя. Яркое зеленое начало то ли с цитрусами, то ли с жимолостью, быстро уступает место колючим хвойным и шалфею. Травы и хвоя звучат довольно долго, постепенно растворяясь в дыме и дегте. Все приключение за первые полчаса, а дальше – едва уловимые сладость, пачули и деготь. Практически сто процентное попадание в аромат чая: от первого вдоха из чахэ, до последнего глотка в пиале. И по эффекту – от легкого возбуждения до смутной тревоги. Как лесная прогулка. Когда вдруг в довольно безлюдных местах чувствуешь запах гари и ворохом в голове возникают вопросы: костер или пожар? а если костер, то стоит ли к нему приближаться? что там за люди? как они себя поведут? Аромат – помощник в поддержании напряженного внимания и сосредоточения, главное не переборщить. Если искать в этом толику безумия, то это что-то из тревожного спектра. Для уемности ума придется поискать что-нибудь другое.

Авторское описание доступно по ссылке.

Лапсанг сушонг в прекрасной компании попал ко мне благодаря внезапной ПЩ со второго фестиваля INDIE парфюмерии “Безумное чаепитие”. Передо мной пухлый пакетик, так что отзывы еще будут. На этот раз я вторая в цепочке после очень аккуратного Алекса, поэтому все фиолки и флаконы почти полные и я ничего не упущу. Предстоящая программа с описаниями от авторов есть тут.

В прошлый раз темой фестиваля были роза и вода: 1, 2, 3.

Картинку я нагло утащила на thechay.ru, там же есть брутальная мужская история про лапсанг сушонг.


Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: ароматы, второй фестиваль INDIE парфюмерии "Безум, натуральная парфюмерия, сборники: диалоги, чай
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments