?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ура!

Колесо года медленно и неумолимо поворачивает к весне. Впереди капели, метели, первая зелень, вдохновение, влюбленности и все такое.
На днях посмотрела “Прибытие”. От научной фантастики в нем, кажется, в основном фантастика. Но сама идея и эстетическое воплощение прекрасны. Идея про то, что если выучить язык инопланетян, которые мыслят во времени так же, как мы мыслим в пространстве, можно заметить, что мыслишь странно. Прошлое, настоящее и будущее – одна из абстракций. И поток причинности рассыпается. Точнее последовательности.
Почему-то вспоминала, посмотренный осенью мультфильм Синкая “Твое имя”. в описании могу чуть-чуть наспойлерить. В нем смешали две мои любимые темы: обмен телами и временные парадоксы. Добавили романтическую историю. Приправили бренностью всего сущего на Земле. И все это закрутили вокруг синтоистских ритуалов в японской глубинке и обрядов, связанных с саке. Кадр и музыка совершенны, как это бывает у Синкая. История более прозрачная и динамичная, чем в “5 мм в секунду”. Пронзительная, как стрела времени. И романтичная до пределов, которым я не нашла сравнения.
Думаю, на этой неделе посмотреть что-нибудь еще Синкая, если будет лишняя минутка. Нет, даже если ее не будет.
А у вас как неделя? Какие планы?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

promo ta september 3, 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…

Comments

( Уже высказались: 1 — Высказаться )
Ruslan Moiseev
Mar. 3rd, 2017 11:22 pm (UTC)
Лично у меня сейчас в планах семейный просмотр "Ярославны, королевы Франции". Потому что ребенок в школе по истории проходит примерно это время.
( Уже высказались: 1 — Высказаться )