Татьяна (ta) wrote,
Татьяна
ta

Category:

Ура!

Колесо года медленно и неумолимо поворачивает к весне. Впереди капели, метели, первая зелень, вдохновение, влюбленности и все такое.
На днях посмотрела “Прибытие”. От научной фантастики в нем, кажется, в основном фантастика. Но сама идея и эстетическое воплощение прекрасны. Идея про то, что если выучить язык инопланетян, которые мыслят во времени так же, как мы мыслим в пространстве, можно заметить, что мыслишь странно. Прошлое, настоящее и будущее – одна из абстракций. И поток причинности рассыпается. Точнее последовательности.
Почему-то вспоминала, посмотренный осенью мультфильм Синкая “Твое имя”. в описании могу чуть-чуть наспойлерить. В нем смешали две мои любимые темы: обмен телами и временные парадоксы. Добавили романтическую историю. Приправили бренностью всего сущего на Земле. И все это закрутили вокруг синтоистских ритуалов в японской глубинке и обрядов, связанных с саке. Кадр и музыка совершенны, как это бывает у Синкая. История более прозрачная и динамичная, чем в “5 мм в секунду”. Пронзительная, как стрела времени. И романтичная до пределов, которым я не нашла сравнения.
Думаю, на этой неделе посмотреть что-нибудь еще Синкая, если будет лишняя минутка. Нет, даже если ее не будет.
А у вас как неделя? Какие планы?

Пожалуйста, комментируйте тут, или прямо по ссылке в исходном посте в ДраКошкины записи.

Tags: аниме, времена года: весна, время, кино, мультики, позитив посреди недели, эмоции: любовь
Subscribe to Telegram channel ta
Subscribe
promo ta september 3, 2017 14:03 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Обнаружила, что моя запись про меня-психолога изрядно устарела. Пришло время обновить. И так на момент начала 2017 года меня все еще зовут Татьяна. И я занимаюсь индивидуальным психологическим консультированием и гештальт-терапией. То есть разговариваю с людьми один-на-один, чтобы вместе обсудить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment